А меня удивляют в последнее время высказывания людей, что всеми людьми кто-то управляет. Прямо параноя какая-то.Инна И. писал(а):Ха, а я всю жизнь удивлялась, почему многие "нормальные" люди, вместо того чтобы контролировать свои шаги, совершают всякие идиотские поступки, да ещё и находят в этом какое-то удовольствие.situsinversus писал(а):Я всю жизнь удивлялся, как могут люди просто жить и не контроллировать каждый свой шаг. Мне все время казалось, что как только я перестану это делать - превращусь в идиота
Самодиагностика и отношение человека к себе
Re: Самодиагностика и отношение человека к себе
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Интересное в этом еще и то, что предложение не совершать таких идиотских поступков иногда вызывает судя по всему искренние возмущения, общий смысл которых: "датычо, как так жить можно? это ж ваще скука полная"Инна И. писал(а): Ха, а я всю жизнь удивлялась, почему многие "нормальные" люди, вместо того чтобы контролировать свои шаги, совершают всякие идиотские поступки, да ещё и находят в этом какое-то удовольствие.
С сим явлением сталкивался, не понимаю их любовь к непредсказуемости.Интересное в этом еще и то, что предложение не совершать таких идиотских поступков иногда вызывает судя по всему искренние возмущения, общий смысл которых: "датычо, как так жить можно? это ж ваще скука полная"
autistic psychopathy
- Cunami
- аспи
- Статус: Аутичный
Re:
Вполне можно приспособиться. Некоторые профессии позволяют работать удаленно, или вообще работать только на себя. Ходить можно в одни и те же магазины и т.д. Трубы прорывает все-таки не очень часто. Это скорее форсмажор, а не постоянная какая-то жизнь. У меня после окончания института и ухода с работы, куда надо ездить, где есть коллектив и все прочее, сильно улучшилось состояние, практически прошла сильная депрессия и так далее. Конечно, возможности тренироваться в социальных навыках, наверное, меньше, (хотя, по моему, людей вокруг достаточно. В магазины, банки и т.д. надо ведь ходить), но и перегрузок и депрессии тоже в разы меньше.Сова писал(а):Интересно, как возможно достичь такого избегания? Я, например, достаточно давно работаю на своей работе, поэтому, действительно, чувствую себя там достаточно комфортно бОльшую часть времени. Мои коллеги привыкли, что я "изрядно странная", а я примерно уже представляю, что можно и чего нельзя делать в конкретном коллективе, чтобы выглядеть максимально нормальной. Но всё же я периодически слышу замечания о своём неадекватном поведении. А уж чтобы самой не сталкиваться с собственными "проявлениями" - этого я вообще понять не могу. Да они повсюду: на работе, в транспорте, в магазине - фактически ежедневно приходится попадать в какие-то ситуации, в которых понимаешь собственную несостоятельность. Даже дома периодически что-то происходит: то соседи в дверь позвонят зачем-то, то трубу прорвёт, то электрика надо вызвать...Phobos писал(а):Может быть ещё вариант, когда человек настолько приспособился избегать неблагоприятных условий, что ни он, ни окружающие почти не сталкиваются в повседневной жизни с проявлениями СА у него.
Или речь о необитаемом острове? Но тогда сам факт того, что человек удалился на необитаемый остров, уже никак нельзя считать отсутствием проявлений СА.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Не логично. Вполне может быть и не так. Не считает себя больным – не разбирается, снижена критика. Окружающие не считают больным – не разбираются, не знают его настоящего состояния. Аутизм – пожизненное состояние и нейроотличность.tst2 писал(а): ↑Если человек не считает себя больным, и окружающие тоже не считают его больным - логично предположить, что он практически здоров, т.е. не имеет на данный момент клинически значимых нарушений. Проще говоря, синдрома Аспергера у него либо изначально не было, либо имеется такой уровень компенсации, при котором диагноз снимают.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Основное различие в искусственном диф.критерии по интеллекту. Человеку с СА вовсе не обязательно сглаживать отличия, тем более «инстинктивно» (это вообще как? какой тут инстинкт?). Кривизна в некоторых аспектах жизни может вообще не связываться с этим.situsinversus писал(а): ↑предполагаю что основное различие состоит в том, что при СА свое отличие довольно быстро осознаешь и сначала инстинктивно, а потом и осознанно, пытаешься сгладить, страдаешь, что из этого ничего не получается, всю голову себе разбиваешь в попытках понять, ну почему все так криво в некоторых аспектах жизни. Я думаю что при РДА все это если и осознается то намного позже.