Вопросы жизни

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
AntonS
аспи
Статус: Неопределившийся

Re: Вопросы жизни

Сообщение AntonS » 04 май 2011, 15:30

neuron_star писал(а):Кто сказал что я не успешна?
Я занимаюсь любимым делом, и получаю маленький, но заработок. Успех - относительная вещь, и для всех она разная.

Это эмоциональный приговор. Когда тебя не многие поймут, а иногда так хочется. Не жизненный приговор, я не умру от этого синдрома, даже более того я полноценно живу (для меня).
Всё относительно чего-то..
Ни в коем случае я так не говорил.
Вы в полной мере описали мой взгляд на вещи. Все относительно.
Так почемуже тогда вас беспокоит мнение какойто "толпы", людей, которых вы не знаете, людей, которые в большинстве своем способны мыслить лишь "стандартами". Опомнитесь, это они "нормальные", но одинаковые, а вы другая, но особенная! Используйте и развивайте то, что имеете, и не сожалейте о том чего нет.
Вы занимаетесь любимым делом, живете полноценно(по вашим меркам), уверен в наличии богатого внутреннего мира и огромного потенциала. Зачем же тогда примерять свою жизнь на эти стандарты и ставить изза этого на себе крест.
*мое, как всегда, субъективное мнение

neuron_star
участник
Статус: Аутичный

Сообщение neuron_star » 04 май 2011, 17:13

Если бы жизнь была проста, я бы тут не писала.
Всегда слушала людей (раз есть слух), но мнение их не особо учитывала. Есть люди которых я уважаю, и я слушаю их мнение, но дело в том что они мыслят ни так, но важно прислушиваться, ведь для этого и даны органы чувств. Поэтому я подгоняю под себя стандарты, но мои стандарты очень далеко от привычных.
Многие на мне крест ставят, я на себе никогда! Я рада что я такая, но трудно.

P.s. Я буду надеется, что моя писанина поможет кому нибудь.
кошка Шрёденгера

AntonS
аспи

Сообщение AntonS » 04 май 2011, 17:30

neuron_star писал(а):Если бы жизнь была проста, я бы тут не писала.
Всегда слушала людей (раз есть слух), но мнение их не особо учитывала. Есть люди которых я уважаю, и я слушаю их мнение, но дело в том что они мыслят ни так, но важно прислушиваться, ведь для этого и даны органы чувств. Поэтому я подгоняю под себя стандарты, но мои стандарты очень далеко от привычных.

К сожалению донести всей сути своих мыслей я, как обычно, не могу. Но то, что вы написали, я тоже имел виду, но не указал. Людей я имел виду неспособных или нежелающих понять.
А давно уже слышу, но пропускаю мимо ушей крайне субъективные высказывания, они меня даже забавляют. При этом я полностью осознаю и понимаю их точку зрения.

neuron_star
участник

Сообщение neuron_star » 04 май 2011, 18:28

AntonS писал(а):К сожалению донести всей сути своих мыслей я, как обычно, не могу.
Возможно это и является причиной не понимания, кто знает или одна из )) Возможно если я точнее могла выразить свою мысль и чувства, было бы легче другим понять, а то порой я и сама не понимаю. Остается просто расслабится - "Всё сработает!"
кошка Шрёденгера

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 05 май 2011, 07:25

AntonS писал(а): А теперь подумайте кто из представленных двух сторон более "ненормальный" с точки зрения справедливости.
Дело в том, что на самом деле моя мама по части доброты и понимания, являет собой пример очень самоотверженного и не эгоистичного человека. Это не моё мнение, а мнение многих знакомых и родных, которым она помогала и помогает в трудной ситуации. И запас её энергии на помощь окружающим не иссякает. Я даже ругаюсь на неё порой, чтобы она не жертвовала собой ради других. Это действительно так. Возможно не будь в ней этих качеств, то мне очень сложно представить, что бы предоставляла наша семья. И, имея авторитет ввиду вышеперечисленных качеств сильного, доброго и справедливого человека, всегда яро защищает нас всех и помогает чем может от суждений окружающий, более того ставит нас чуть ли не пьедестал, т.к. мы её семья и с нами всё её эти качества обостряются. То есть как к nt у меня никогда даже мысли не возникнет в чем-либо её обвинить, наоборот она для меня своего рода воплощение добра и справедливости среди nt. НО даже её сил перестало хватать на всех нас. И я вижу что её это угнетает. То есть со своей стороны она делает всё возможное и невозможное, и в случае с nt результат тот или иной был бы априори. Разумеется результат есть, но его не хватает чтобы сглаживать то нервное напряжение которое существует между аспи и nt. А тут трое аспи и один nt. И ей ещё приходится строить довольно хорошее взаимопонимание между нами. Отец всегда много работал, поэтому с ним виделись редко. Мы с сестрой были маленькие и все наши фокусы списывались на возраст. А сейчас мне 25, сестре 20. Все "фокусы" только обострились. Но отец (не зная про СА) в той или иной степени научился адаптироваться, так же не понимает происходящего с нами, ведь аспи реагирует логикой и изучением подобного, а наше поведение ему не с чем сравнить (а сравнивание себя с нами тоже не дает ответов, т.к. все мы разные и соответственно каждый по своему мимикрирует).

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 05 май 2011, 07:45

AntonS писал(а):Вы извените, но ваша мама, (по моему субъективному мнению) не способна трезво смотреть на вещи и принимать реальность "как есть".
Возможно я сильно однобоко написала, но дело как раз в том, что всё, что можно объяснить и применить к nt она принимает в том числе и "отрицательные" качества (где-то неопрятность, рассеянность, нетактичность, где-то ленность, где-то угрюмость или "тихие" психи) но когда она видит что у меня нет друзей, личной жизни, знакомых и вообще взаимодействия с социумом она расстраивается, пытается мне помочь, но разумеется никаких вразумительных объяснений я ей дать не могу и она считает что это моя лень. Или безответственное отношение к самой же себе. Смысл её жизни заключается в нас с сестрой и она просто уже с ума сходит от непонимания и следовательно отсутствия возможности помочь.

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 05 май 2011, 07:56

AntonS писал(а): Так почемуже тогда вас беспокоит мнение какойто "толпы", людей, которых вы не знаете, людей, которые в большинстве своем способны мыслить лишь "стандартами". Опомнитесь, это они "нормальные", но одинаковые, а вы другая, но особенная! Используйте и развивайте то, что имеете, и не сожалейте о том чего нет.
Вы занимаетесь любимым делом, живете полноценно(по вашим меркам), уверен в наличии богатого внутреннего мира и огромного потенциала. Зачем же тогда примерять свою жизнь на эти стандарты и ставить изза этого на себе крест.
*мое, как всегда, субъективное мнение
neuron_star писал(а):

Как приятно встретить единомышленников, которые заряжают оптимизмом и желанием радоваться жизни :wink:

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 05 май 2011, 08:17

neuron_star писал(а):Меня всегда интересовали вопросы, и я всегда искала на них ответы, после мучений и длительного времени некоторые из ответов найдены, но ни один ответ не принёс мне счастья. Я не могу не думать, не могу не задавать вопросы. И вот всю жизнь свою я задавала себе вопросы: "Что со мной не так?", "Почему другие поступают по другому", "Кто поймёт и когда? Будет ли вообще такой человек?", "Какая я?"

Вопросы продолжаются, поиск ответа тоже... Такая жизнь, один огромный вопрос-лабиринт.
Хорошо сказано. Как бальзам на душу, когда встречаешь человека, испытывающего те же чувства.

neuron_star
участник

Сообщение neuron_star » 05 май 2011, 09:51

Rosaly писал(а):Как приятно встретить единомышленников

:)
кошка Шрёденгера

AntonS
аспи

Сообщение AntonS » 05 май 2011, 11:49

Rosaly писал(а): Возможно я сильно однобоко написала, но дело как раз в том, что всё, что можно объяснить и применить к nt она принимает в том числе и "отрицательные" качества (где-то неопрятность, рассеянность, нетактичность, где-то ленность, где-то угрюмость или "тихие" психи) но когда она видит что у меня нет друзей, личной жизни, знакомых и вообще взаимодействия с социумом она расстраивается, пытается мне помочь, но разумеется никаких вразумительных объяснений я ей дать не могу и она считает что это моя лень. Или безответственное отношение к самой же себе. Смысл её жизни заключается в нас с сестрой и она просто уже с ума сходит от непонимания и следовательно отсутствия возможности помочь.
Конечно мне сложно правильно судить по куску, отрывку информации, представленной здесь.

Ответить