Помню только, что родители постоянно делали замечания на счёт походки и осанки, и что учителя долго боролись с моей привычкой раскачиваться на стуле. Из-за волос что-то было в младших классах, но, по-моему, я их не дёргала, а в рот тянула. Трудно вспоминать детство, особенно, вот такие странные вещи. У меня будто какой-то психологический барьер стоит.DandelionWine, вспомните, вам в детстве делали замечания связанные с вашей двигательной активностью?
Доброго времени суток :)
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Доброго времени суток :)
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
На самом деле вполне возможно выучить несколько невербальных сигналов и связанных с ними ситуаций при жизни с постоянным партнером. Пример: изменилась окраска ушных раковин - человек не в нейтральном состоянии, возможны эмоции гнева, злости, тревога, следовательно необходимо приступить к анализу ситуации и попытаться понять причинно-следственные связи между невербаликой и происходящим. Конечно, задача весьма ресурсозатратная и решаемая не во всех ситуациях, особенно при нахождении не в нейтральном состоянии.Zirutan писал(а):Но насколько мне известно при СА самостоятельно методом проб и ошибок научиться анализировать реакцию собеседника по невербальным сигналам практически невозможно. При СА наблюдается тотальное нераспознавание невербальных сигналов собеседника, независимо от того, сколько времени с ним прожили бок о бок.
Но если поставить себе цель, то, сформировав библиотеку и приучив себя к использованию алгоритма анализа невербалики, можно научится понимать взаимосвязь поведения человека и невербальных компонент.
Кстати, особенно неплохо данное реализуется во взаимоотношениях аутичных людей, ибо диапазон мимики и жестикуляции, интонирования и речевых штампов, проч., у оных меньший по сравнению с нейротипичными людьми. И проговаривание фраз типа "если зажаты уши, то идет сп, нужно помочь уйти в другое место", "когда я тру пальцы друг о друга, то это означает тревогу, нужно помочь понять ее причины", "если дергаю волосы, то я утомлен и плохо анализирую информацию, не стоит говорить со мной, нужно сделать перерыв" со временем приучит активировать и использовать уместное поведение, основанное в том числе и на понимании невербалики.
http://aspergers.ru
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Возможно задержка психического развития, РФА. Но и СА весьма вероятен по предоставленным Вами сведениям. Сама по себе метафоричность речи не исключает СА, важно насколько оная уместна и верно понимается человеком.DandelionWine писал(а):Я по-прежнему не уверена, что у меня есть синдром Аспергера, даже склоняюсь к отрицательному ответу. Всё-таки я неплохо считываю невербалку, моя речь довольно метафорична, к тому же, в тестовом ролике хоть и не сразу, где-то на второй половине, но связала геометрические фигуры с социальной ситуацией. Это не мешает мне быть довольно нелепой в общении с людьми и иметь несправедливую, на мой взгляд, репутацию жёсткого человека. А также испытывать ощущение пропасти между мной и остальными людьми, непонинмание того, что у них, по моим предположениям, в голове происходит, и как можно так жить. Очень хочется проникнуть в это таинство, а также засунуть свои отличия куда-нибудь поглубже.
-
- постоянный пользователь
Для 8-летнего ребёнка это нормально. Бурная реакция окружающих в данном случае неуместна и не умна.DandelionWine писал(а): Помню, когда мне было лет 8, спросила у девочки, расстроилась ли она из-за того, что умер её младший брат. Окружающие были в шоке, а я не понимала, что было не так в моём вопросе.
-
- участник
Я тоже по сей день не понимаю, с чего было так возмущатьсяДля 8-летнего ребёнка это нормально. Бурная реакция окружающих в данном случае неуместна и не умна.
- Dig386
- администратор
DandelionWine, доступ на форум предоставлен. Приятного общения!
-
- участник
Dig386, спасибо! Очень ценный и интересный ресурс, буду рада принять участие.
Насколько высока вероятность передать эту "прелесть" своим детям? Если это СА или РФА, какова веоятность, что у моих детей будет более тяжёлая форма аутизма?Возможно задержка психического развития, РФА. Но и СА весьма вероятен по предоставленным Вами сведениям.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
на данный момент не выявлено наследуемых связей между каннеровским аутизмом и СА. Вероятность рождения потомства-СА у родителей с СА около 30%.DandelionWine писал(а):Насколько высока вероятность передать эту "прелесть" своим детям? Если это СА или РФА, какова веоятность, что у моих детей будет более тяжёлая форма аутизма?
Подробнее с темой можно ознакомиться в материалах сайта.
-
- участник
Спасибо за информацию. Ожидала худшего расклада