Пожалуйста, зайдите в тему

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Алексей
аспи
Статус: Аутичный

Re: Пожалуйста, зайдите в тему

Сообщение Алексей » 05 июл 2012, 09:01

Morgenstern писал(а):Все понятно, у меня шизоидно-истероидный тип, больше все-таки шизоидный
Есть ли истероидность в характере, надо анализировать более тщательно.
Morgenstern писал(а):недавно у меня появились близкие друзья и я начала думать, что я экстраверт
У большинства интровертов есть друзья, но их у интровертов меньше, чем у экстравертов. У экстравертов больше "знакомых", с которыми они пересекаются возможно в основном в коридоре офиса, но поддерживают определенный минимум отношений и часто знают об их делах, семейном положении. Экстраверты легко идут на общение в очереди магазина или транспорте с совершенно незнакомыми людьми

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 05 июл 2012, 09:11

Morgenstern писал(а):И все-таки меня настораживает, что все тесты дали положительный (возможно, ложно положительный) результат
Есть тест Кеттела, который считается неплохим тестом различных психических расстройств. Он может подсказать уровень невротизации/психопатизации и характер проблем. Конечно, он не только не заменяет врача, но и не претендует на то, чтобы ловить разницу, например, между шизоидностью и шизофренией.

Morgenstern
постоянный пользователь

Сообщение Morgenstern » 05 июл 2012, 09:32

Про друзей попробую описать подробнее: у меня подруга появилась в 5-м классе, мне все время казалось, что что-то не так, пока не прочитала здесь http://aspergers.ru/node/94 о фальшивых друзьях (около года назад). Она организовала мою травлю, из-за чего я сменила школу, но я почему-то все еще считала ее подругой, настоящая подруга была только в 8-9 классах, а потом одни знакомые. Что характерно, в моей характеристике было сказано: "У Юли много друзей", т.к. в конфликтных отношениях ни с кем не состояла. В универе знакомых стало еще больше, т.к. появились люди разделяющие мои интересы, да еще и в большем количестве. (В школе знакомых было 2-3 человека, в универе -- 5) Друзей в универе завела в конце первого курса. за неделю до зачетной недели.
По-моему, друзья отличаются от знакомых тем, что в их присутствии можно делать то чего нельзя делать при знакомых. Можно позволить более заметный стимминг, не нужно так жестко "фильтровать базар" и т.д.

//Тест Кеттела посмотрю, спасибо.
Ich bin nicht tot - nein - ich bin nicht tot!

Morgenstern
постоянный пользователь

Сообщение Morgenstern » 05 июл 2012, 10:39

Результаты теста Кеттела:
спойлер
Фактор "MD" - "адекватность самооценки" 4/7 (Средний)
Фактор "A" - "замкнутость - общительность" 2/7 (Низкий)
При низких оценках человек характеризуется необщительностью, замкнутостью, безучастностью, некоторой ригидностью и излишней строгостью в оценке людей. Он скептически настроен, холоден по отношению к окружающим, любит быть в одиночестве, не имеет близких друзей, с которыми может быть откровенным.
Фактор "B" - "интеллект" 5/7 (Высокий)
При высоких оценках наблюдается абстрактность мышления, сообразительность и быстрая обучаемость.
Фактор "C" - "эмоциональная неустойчивость - эмоциональная устойчивость" 1/6 (Очень низкий)
При низких оценках выражена низкая толерантность по отношению к фрустрации, подверженность чувствам, переменчивость интересов, склонность к лабильности настроения, раздражительность, утомляемость, невротические симптомы, ипохондрия.
//А вот это заставило задуматься о том, что я здесь время зря теряю и страдаю фигней
Фактор "E" - "подчинённость - доминантность" 1/6 (Очень низкий)
При низких оценках человек застенчив, склонен уступать дорогу другим. Он часто оказывается зависимым, берёт вину на себя, тревожится о возможных своих ошибках. Ему свойственны тактичность, безропотность, почтительность, покорность до полной пассивности.
Фактор "F" - "сдержанность - экспрессивность" 3/6 (Средний)
Фактор "G" - "подверженность чувствам - высокая нормативность поведения" 5/6 (Очень высокий)
При высоких оценках наблюдается осознанное соблюдение норм и правил поведения, настойчивость в достижении цели, точность, ответственность, деловая направленность
Фактор "H" - "робость - смелость" 2/6 (Низкий)
При низких оценках человек застенчив, не уверен в своих силах, сдержан, робок, предпочитает находиться в тени. Большому обществу он предпочитает одного-двух людей. Отличается повышенной чувствительностью к угрозе.
Фактор "I" - "жёсткость - чувствительность" 1/6 (Очень низкий)
При низких оценках человеку свойственна мужественность, самоуверенность, рассудочность, реалистичность суждений, практичность, некоторая жёсткость, суровость, черствость по отношению к окружающим.
Фактор "L" - "доверчивость - подозрительность" 1/6 (Очень низкий)
При низких оценках человек характеризуется откровенностью, доверчивостью, благожелательностью по отношению к другим людям, терпимостью, уживчивостью, человек свободен от зависти, легко ладит с людьми и хорошо работает в коллективе.
Фактор "M" - "практичность - развитое воображение" 2/6 (Низкий)
При низких оценках человек практичный, добросовестный. Он ориентируется на внешнюю реальность и следует общепринятым нормам, ему свойственна некоторая ограниченность и излишняя внимательность к мелочам.
Фактор "N" - "прямолинейность - дипломатичность" 1/6 (Очень низкий)
При низких оценках человеку свойственна прямолинейность, наивность, естественность, непосредственность поведения.
Фактор "N" - "прямолинейность - дипломатичность" 1/6 (Очень низкий)
При низких оценках человеку свойственна прямолинейность, наивность, естественность, непосредственность поведения.
Фактор "Q1" - "консерватизм - радикализм" 5/6 (Очень высокий)
При высоких оценках человек критически настроен, характеризуется наличием интеллектуальных интересов, аналитичностью мышления, стремится быть хорошо информированным. Более склонен к экспериментированию, спокойно воспринимает новые неустоявшиеся взгляды и перемены, не доверяет авторитетам, на веру ничего не принимает.
Фактор "Q2" - "конформизм - нонконформизм" 5/6 (Очень высокий)
При высокой оценке человек предпочитает собственные решения, независим, следует по выбранному им самим пути, сам принимает решения и сам действует, однако, он не всегда доминантен, то есть имея собственное мнение, он не стремится навязать его окружающим. Нельзя сказать, что он не любит людей, он просто не нуждается в их одобрении и поддержке.
Фактор "Q3" - "низкий самоконтроль - высокий самоконтроль" 2/6 (Низкий)
При низких оценках наблюдается недисциплинированность, внутренняя конфликтность представлений о себе, человек не обеспокоен выполнением социальных требований.
Фактор "Q4" - "расслабленность - напряжённость" 2/6 (Низкий)
При низких оценках человеку свойственна расслабленность, вялость, спокойствие, низкая мотивация, леность, излишняя удовлетворённость и невозмутимость.
Кто-нибудь может обьяснить, что все это значит? Мне это ничего не прояснило, если не считать ипохондрии, конечно.

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 05 июл 2012, 12:02

Morgenstern писал(а):Результаты теста Кеттела
Я имел в виду "Психодиагностический тест 16-РF созданный на основе шиpоко известного и популяpного личностного опpосника амеpиканского психолога Р. Кеттела"
Пройти здесь http://pub.goha.ru/16pf/
Он должен выдать клиническую интерпретацию

Morgenstern
постоянный пользователь

Сообщение Morgenstern » 05 июл 2012, 13:04

КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
"НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "NT" ТИПУ!
НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "PT" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "PT" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "SC" ТИПУ!
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "SC" РАССТРОЙСТВ!
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "D" РАССТРОЙСТВ!

Только я не очень поняла, что все это означает. Вроде указывает на шизоидный тип?
Остальные результаты:
спойлер
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Шизотимия: кpитичный, эмоционально сух,скpытен,обособлен, холоден.
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.
Социальная pобость: застенчивый, настороженный, робкий, опасливый.
Мужественность: суровый, спартанец, несентиментальный, выносливый.
Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.
Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.
Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Покоpность: не склонен к доминированию,скромный, уступчивый, подчиняющийся.
Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий.
Независимость: находчивый, независим от гpуппы, самостоятельный, pешительный.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.
Интроверт. Направленность на свой внутренний мир. Сдержан.
Реактивная уpавновешенность. Эмоционально сбалансирован.
Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ СИЛА ВОЛИ. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕН, НАСТОЙЧИВ
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ УСВОЕНЫ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО
ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ
ОБЩЕНИЕ: СЛАБО КОММУНИКАТИВЕН. ОБЩЕНИЕ СУГУБО ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ.
МОТИВАЦИЯ: СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 05 июл 2012, 13:24

Morgenstern писал(а):Только я не очень поняла, что все это означает

Расшифровка латинских аббревиатур в статье Википедии "16-факторный личностный опросник":
D — Депрессия
Pt — Психастения
Sc — Шизоидность (Шизофрения)
Nt — Неврастения
А вот истерии во всяком случае на уровне невроза или психопатии нет.
Вроде указывает на шизоидный тип?
Указывает на то, что возможно расстройство (психопатия как их раньше называли), а не просто акцентуация.
А вот конкретизировать расстройство (шизофрения, ШТР, ШРЛ или СА) тест даже и не пытается, слишком сложно

Morgenstern
постоянный пользователь

Сообщение Morgenstern » 05 июл 2012, 13:36

Шизофрении и ШТР у меня точно быть не может, я проверяла по тестам и даже не предполагала, что у меня что-то из этого может быть, описание на меня совсем непохоже, если и есть какие-то отдельные черты, то они свойственны для СА и ШАЛ тоже. Между которыми и выбираю.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 05 июл 2012, 15:18

Morgenstern, доступ на основную часть форума предоставлен. Приятного общения!
16-факторный опросник выдаёт достаточно характерный для СА результат, но он не предназначен для его диагностики.

Morgenstern
постоянный пользователь

Сообщение Morgenstern » 05 июл 2012, 15:22

Спасибо!

Ответить