Разрешите представиться

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
tertia
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Разрешите представиться

Сообщение tertia » 09 май 2012, 22:29

dodo писал(а): Однако я не уверен, что та музыка, которую я обычно слушаю мне действительно нравиться, или еда, которую я когда-то пробовал, действительно самая любимая.
Я вот Вас хорошо понимаю, потому что так же ощущаю: я не знаю, чего я хочу, что я люблю, мне практически без разницы, подстраиваюсь под окружающих, под чужие желания и вкусы. Хотя я могу сказать, что чувствую, когда что-то очень не люблю, этих крайностей я стараюсь избегать, но в целом мне без разницы, что выбирать, выбираю то, что практичнее или про что я умом понимаю, что мне это надо, например, слушать печальную музыку, потому что мне вроде как грустно, и надо эмоцию усилить и прочувствовать, или веселую, потому что я занимаюсь уборкой, а под энергичную музыку быстрее все делается.
Однако я считаю это следствием воспитания, и возможно, депрессии.

Инна И.
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 10 май 2012, 07:29

У меня было подобное, когда я жила, что называется, не своей жизнью, а той что была мне предписана родителями и обществом, и в рамках этого было во многом всё равно, чего хотеть, что делать. Когда переехала жить отдельно и стала "сама себе хозяйка" - тогда начала постепенно разбираться, чего хочу именно я, как бы сама выстраивать свою личность.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

dodo
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение dodo » 10 май 2012, 07:50

Инна И. писал(а):У меня было подобное, когда я жила, что называется, не своей жизнью, а той что была мне предписана родителями и обществом, и в рамках этого было во многом всё равно, чего хотеть, что делать. Когда переехала жить отдельно и стала "сама себе хозяйка" - тогда начала постепенно разбираться, чего хочу именно я, как бы сама выстраивать свою личность.
Четыре года живу один...

dodo
участник

Сообщение dodo » 10 май 2012, 08:04

В соседней ветке прочитал, что человеку сложно быть собой. Увидел в этом и себя. Постоянно пытаюсь подстроиться под окружающих. Но чего это мне стоит! Неоднократно говорю себе, плюнь на всё, пусть всё идет как есть, не парься, будь собой. Но не помогает, всё равно отчаянно пытаюсь казаться правильным, ответственным, исполнять все формальности, которых требует ситуация. Чтобы, не дай Бог, не получить от кого-то замечание, что я что-то делаю или веду себя не так..

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 10 май 2012, 08:50

В моём случае суть была не только в переезде, но и в том, что я стала сама формировать, или вернее будет сказать фильтровать своё окружение. То есть общаться с теми, кто от меня ничего не требовал и принимал как есть, а с остальными сводить контакты к минимуму.

Kanopus
участник

Сообщение Kanopus » 11 май 2012, 14:03

А я вот квартиру приобрел, а от родителей съезжать не тороплюсь - не охота менять привычный быт. А вообще нахожу у себя много черт и свойств, описанных уважаемым dodo.

dodo
участник

Сообщение dodo » 11 май 2012, 22:42

Инна И. писал(а):В моём случае суть была не только в переезде, но и в том, что я стала сама формировать, или вернее будет сказать фильтровать своё окружение. То есть общаться с теми, кто от меня ничего не требовал и принимал как есть, а с остальными сводить контакты к минимуму.
Понятно. Мои контакты, похоже, и так ниже плинтуса, разве что на работу еще хожу.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 11 май 2012, 22:52

dodo писал(а):Мои контакты, похоже, и так ниже плинтуса, разве что на работу еще хожу.
Тогда честно говоря непонятно, откуда берётся потребность в подстройке, если подстраиваться как понимаю почти не под кого...

dodo
участник

Сообщение dodo » 11 май 2012, 22:57

Инна И. писал(а):
dodo писал(а):Мои контакты, похоже, и так ниже плинтуса, разве что на работу еще хожу.
Тогда честно говоря непонятно, откуда берётся потребность в подстройке, если подстраиваться как понимаю почти не под кого...
Ну как, люди, они повсюду, даже кода их избегаешь..

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 11 май 2012, 23:05

К тем, которые повсюду, по возможности стараюсь относиться как к явлению природы, которое должно меня беспокоить только в контексте сохранности моей жизни и здоровья.

Ответить