hope писал(а):Терпеть не могу такие игры. Подводит координация движений + многопроцессность в реальном времени + стратегии + "гнет" общественного мнения типа "опять из-за тебя проигрываем".
У меня то же самое:(
В школе травля всегда начиналась именно с физкультуры, во дворе - с подвижных игр.
И вечно это обвинение в том, что я подвожу команду.
В школе самой большой проблемой были эстафеты и волейбол с баскетболом.
В эстафетах всегда тормозил, в итоге команда, в которой был я, всегда отставала, в волейболе и баскетболе вообще не понимал, что именно нужно делать, просто тупо копировал поведение других игроков, что в сочетании с медлительностью давало вообще катастрофический эффект.
С футболом было немного попроще, там сама игра гораздо понятней, однако медлительность всё равно никуда не девалась.
Ereshkigal писал(а):А мне нравилось играть в карты. Мама постоянно пыталась заставить меня больше общаться со сверстниками, а я не хотела и не знала, как это делать. Но когда все собирались на улице и играли в карты на вещи (на разную мелкую ерунду вроде брелков, ракушек и ручек) - я иногда подходила, просила сдать мне карты и играла вместе с остальными. Это был чуть ли не единственный способ совместного времяпрепровождения со сверстниками - разговаривать с ними было не о чем, играть в куклы и другие игрушки я просто не умела, так что кроме карт можно было только играть в сегу/денди/плейстейшн или строить шалаши.
Для меня карты тоже были своего рода спасением - спорт и подвижные игры не получались, болтать на популярные среди сверстников темы не умел, а вот через карты контакт находился.
Хотя это разве командная игра? Даже игру в подкидного дурака пара на пару командной не назовёшь.
Негатив от карт заключался в неумении играть в более сложные игры, чем в дурака (в "тысячу" так и не научился), а ещё в детстве играли в какую-то игру с распределением ролей от короля до чернорабочего, так в ней я неизбежно скатывался вниз, даже если доводилось побыть королём, и становился посмешищем.