Предположения о причинах аутизма

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Предположения о причинах аутизма

Сообщение ANTigona » 13 окт 2012, 13:54

Vorona писал(а):Группа исследователей обнаружила, что ребёнок, родившийся у 20-летнего отца, имеет 25 случайных мутаций, которые восходят к генетическому материалу отца. Это число постоянно увеличивается на две мутации в год, достигая 65 мутаций у ребёнка 40-летнего отца.

Согласно новому исследованию, возраст отца, даже с учётом факторов окружающей среды и разнообразия населения, является причиной добавочного риска. У сорокалетнего отца вероятность зачать ребёнка с аутизмом приблизительно вдвое выше, чем у двадцатилетнего (оставаясь, впрочем, невысокой).

Итак, эти мутации, как полагают некоторые эксперты, могут стать причиной 15–30% случаев развития аутизма. Остальные случаи, вероятно, могут объясняться врождённой генетической предрасположенностью и факторами окружающей среды, которые в настоящее время стали объектами внимательного изучения.
Мы молодыми были, когда у нас появился аутенок. А вот хорошо за 30 мы родили вполне себе НТ малыша.
Да и не одну молодую пару знаю, у которых аутята.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 13 окт 2012, 19:23

AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 13 окт 2012, 20:29

Тони Эттвуд тоже указывает в качестве фактора риска аутизма возраст родителей.
Но все же оный опционален.
http://aspergers.ru

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 13 окт 2012, 23:52

Вторая дочь родилась,когда нам с мужем было по 37 лет. Она нт. )))
Дочь 17.03.1995,СА.

Vorona
аспи

Сообщение Vorona » 14 окт 2012, 00:39

mkdir писал(а):Тони Эттвуд тоже указывает в качестве фактора риска аутизма возраст родителей.
Но все же оный опционален.
TatianaMaria писал(а):Вторая дочь родилась,когда нам с мужем было по 37 лет. Она нт. )))
У сорокалетнего отца вероятность зачать ребёнка с аутизмом приблизительно вдвое выше, чем у двадцатилетнего (оставаясь, впрочем, невысокой).
Не понимаю, почему исландское исследование было воспринято так, будто родители детей-аутистов непременно пожилые, а у пожилых родителей непременно родятся аутисты. Вроде ж аккуратно написано. Было ~1%; ну, станет (если отец сильно пожилой) 1.5–2%. Рождённый ребёнок почти наверняка будет НТ. Но немного повысившаяся вероятность, по идее, проявится в приросте распространённости. Так что это к вопросу о возможности реального её прироста (а не фиктивного, обусловленного изменениями в диагностике).

Vorona
аспи

Сообщение Vorona » 14 окт 2012, 01:19

Статья о восприятии исландского исследования: http://www.fl-life.com.ua/wordpress/archives/5821.

low
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение low » 15 окт 2012, 00:44

1) Сенсорные перегрузки - возникают из-за слишком большого количества поступающей отовсюду информации, которая никак не фильтруется, как следствие, эта информация перегружает мозг.
У меня вообще оригинально, сенсорные перегрузки (во всяком случае ощутимые) вообще отсутствуют. Мозг очень хорошо относится у переработки больших объемов информации, быстрому извелечению нужной информации, выделение главного и т.п. Перегрузить мозг мне очень сложно. Но все что касается эмоций идет только через голову, т.е например для выбора из одной из двух девушек придется составлять check-list. Разумеется вещи типа эмпатии отсутствуют полностью.
ЗЫ. Еще интересно, что у меня мама как раз страдает сенсорными перегрузками, для нее поход в магазин это муки. Но она отличный психолог (не в смысле профессии).

Malishnya
родитель

Сообщение Malishnya » 09 янв 2013, 18:12

Наш психолог работала 16 лет в крупном Канадском детском госпитале, занималась именно аутизмом. Так вот, она говорит что доктор( имена я не помню к сожалению) который напечатал в популярном медицинском журнале статью с Предположениями о влиянии прививок на аутизм, вызвавшую огромный резонанс во всем мире, вынужден был в этом же журнале печатать статью с опровержением, тк точность предположения не удалось подтвердить. Я ей верю.. И еще, у моего мужа и его одного старшего брата явно есть АЧ, оба сильны в математике, муж программист, брат его инженер, брат учился в школе для одаренных, муж с красным дипломом по математике. Так вот, у нас сын с РАС, у брата сын аутист, у двух других брата и сестры явно нт, все дети нт. Я склоняюсь к тому что это генетическая особенность. И жду с нетерпением новых полезных открытий. Еще, диагноз мы получили когда я была беременна третим ребенком, и психолог ( психиатр может быть, нужно уточнить) сказала что в семье имеющей одного ребенка с аутизмом, риск заболевания следующего многократно увеличивается, но установлено что А черты у следующего будут менее выражены. Средняя моя 3 года которой вроде нт, теперь вс атриваюсь в 3 месячную младшенькую, и все время сравниваю. И жду теперь с нетерпением когда ей будет годик, и будет понятно какая она.

Tosya
родитель
Статус: Аутичный

Сообщение Tosya » 01 мар 2013, 12:30

Обратившись к специалистам, мы выяснили, что ухудшение аутичного состояние младшей дочери вызвано не прививкой как таковой, а болезненностью укола и гиперчувствительностью. Ребенок испытал сильный стресс, который и спровоцировал дальнейшее аутичное поведение. Пройдя терапию, ребенок стал более адекватным. В д/с, правда, психолог с первых дней заметила повышенную чувствительность ребенка, боязнь толпы, шума, света. Говорит, что она отличается от других деток (назвала ее "прозрачной, тонкой"), адаптировать к саду надо постепенно, не форсировать события, иначе может произойти нервный срыв.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

laima
родитель

Сообщение laima » 26 авг 2013, 00:46

а я верю в связь с прививками.Не то,что из за прививки появляется аутизм,но что могут усугубить, верю.
Вспоминаю сейчас,что самые сложные периоды были как раз через некоторое время после прививок,особенно после годовой,и 2-х годовой.
Одна мама очень тяжелого аутенка мне говорила,что до 2-х годовой прививки,ребенок уже пытался говорить,а потом резкий и необратимый регресс.Второй сын у нее без прививок,тоже в спектре,но ситуация намного лучше.
Я сама,узнала о второй беременности,как раз одновременно,когда у старшей замелькал диагноз.До самых родов не знала,как мне поступить,металась,читала,спрашивала,обдумывала,шла рожать,еще не определившись. Когда зашла уже медсестра в палату делать прививки,тогда только,в последний момент какой то внутренний голос сказал "не надо".Я поняла для себя,что сделать мне будет страшней,чем не сделать.
На второй день у младшей проявилась такая аллергия,такой жуткий дерматит,до сих пор мучаемся,что я еще больше удостоверилась,что решила правильно.Пока растет,понаблюдаю,если что,прививки можно сделать в любой момент.
Где то читала,что не у всех выводятся быстро тяжелые металлы,которые содержатся в прививках,и задерживаясь дольше в организме,они влияют и на работу мозга,и на нервную систему и на все остальное.
дев.2007,СА?

Ответить