Агрессивность у нейротипиков

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Агрессивность у нейротипиков

Сообщение Рада » 29 май 2026, 21:17

Интересная тема. У меня есть запас агрессии. Но обычно срываюсь не по делу. Многие нейротипики, на мой взгляд, агрессивны. Скажешь что-нибудь в ответ агрессия. У меня лишь слезы в глазах. Совершенно не умею защищать свои интересы. Спасибо, много интересного узнала.

Восток
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Восток » 29 май 2026, 23:48

Рада писал(а): Многие нейротипики, на мой взгляд, агрессивны.
А я вхожу в те 60% аутистов, о которых писала Alarika.

Рада
участник

Сообщение Рада » 30 май 2026, 10:04

Рада писал(а): А я вхожу в те 60% аутистов, о которых писала Alarika.
Я тоже вхожу в те 60%, которые не умеют направлять агрессию в нужное русло.

Восток
участник

Сообщение Восток » 30 май 2026, 12:50

Рада, я хотел сказать, что вхожу в 60% неагрессивных аутистов, которые не особо дружат с тёмной психологией и не придают такого значения категориям статуса, власти и престижа. У меня вся агрессия сугубо для самозащиты и защиты других.

Владимир
участник

Сообщение Владимир » 30 май 2026, 13:35

Восток писал(а): Если конкретно о кошках, то кошка никогда не убьёт другую кошку (что большая редкость для биологических видов вообще). Разве что если мама-кошка своих котят защищает. Но мама-кошка - это особая статья, она кого угодно за своих котят порвёт...
Думаю что нет там особой статьи. Всё укладывается в общие законы животного мира.
Кошки и коты, убивают друг друга. Кошка, не мама. Кошка, самка. Животное, действующее согласно своей природе. Её поведение определено условиями. И именно поэтому, порвёт не только за котят. При определённых условиях, порвёт самих котят.

Большинство споров, порождается использованием неверных исходных данных.

На мой взгляд, использование иноязычного слова изначально закладывает разные исходные данные для каждого участника беседы. Уверен, попроси сейчас их назвать предмет обсуждения русскими словами, мы увидим много разных слов.
Последний раз редактировалось Владимир 30 май 2026, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 30 май 2026, 13:57

Восток писал(а): У меня вся агрессия сугубо для самозащиты и защиты других.
Часто, когда кажется, что другой человек нападает, он сам думает, что защищается. Просто либо нам непонятны его мотивы, либо он неверно истолковал ситуацию, либо он отреагировал на что-то несоразмерно сильно.

Рада
участник

Сообщение Рада » 30 май 2026, 19:23

Восток, я тоже не дружу с темной психологией и не придаю большое значение вышеперечисленным категориям. Но считаю, что использование агрессии для защиты других при аутизме это круто. У меня не получается защитить свои интересы. Сразу начинаю нервничать, часто моргать и меня не воспринимают всерьез. Но это, наверное, не связано с аутичными чертами.
Последний раз редактировалось Рада 30 май 2026, 19:57, всего редактировалось 2 раза.

Рада
участник

Сообщение Рада » 30 май 2026, 19:29

Oliveros писал(а): Часто, когда кажется, что другой человек нападает, он сам думает, что защищается. Просто либо нам непонятны его мотивы, либо он неверно истолковал ситуацию, либо он отреагировал на что-то несоразмерно сильно.
Согласна. Сталкивалась с таким.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 31 май 2026, 00:10

Восток писал(а): я хотел сказать, что вхожу в 60% неагрессивных аутистов, которые не особо дружат с тёмной психологией и не придают такого значения категориям статуса, власти и престижа. У меня вся агрессия сугубо для самозащиты и защиты других.
А я, похоже, вхожу в оставшиеся 40% аутистов.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 31 май 2026, 00:11

Владимир писал(а): Кошки и коты, убивают друг друга. Кошка, не мама. Кошка, самка. Животное, действующее согласно своей природе. Её поведение определено условиями. И именно поэтому, порвёт не только за котят. При определённых условиях, порвёт самих котят.
Да, увы...
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Ответить