synecdoche писал(а): ↑меня интересует всё, что касается воображаемого сценария зомби-апокалипсиса.
А что бы вы делали во время зомби-апокалипсиса?
Я бы мог тихо дождаться, когда все люди из моего посёлка уедут в спешке или вовремя эвакуации, а потом захватил бы его или его часть, следил, чтобы были вода и электричество, установил бы заборы, сильно не выделялся и жил в нём один, как персонаж в одной из серий сериала The Last Of Us (мы с ним похожи). Но во время всех сценариев зомби-апокалипсиса представляют опасность больше даже не сами зомби, а скорее другие люди, как я заметил. Итак человек человеку волк, а во время такого это всё ещё больше усиливается, а нападения всяких мародёров, бандитов и приход в такой вот обжитый безлюдный поселок других выживших это дело времени.
Поэтому я лучше бы взял свой арбалет, схватил бы как можно больше болтов с собой (это арбалетные стрелы, их я умею изготавливать ещё вручную), ножи, топоры, взял бы самую необходимую для меня одежду, магазинной еды из того, что у меня есть, чтобы надолго хватило и отправился бы вглубь нашего леса поближе к болотам, где только я всё знаю, сделал бы там временное жилище, расставил бы ловушки, а потом сделал бы хижину какую-нибудь с печкой, из веток сделал бы маскировочный костюм и иногда бы патрулировал и разведывал ближайшую местность, ещё бы соорудил специальные места на деревьях для наблюдения и продумал бы планы обороны своего обжитого места и пути отступления, но я не думаю, что кто-то бы туда решился зайти. А если бы я во время этого всего жил бы в горной местности, то всё тоже самое, что и лесом, но ушёл бы повыше и постарался бы найти и обжить какую-нибудь пещеру.