Врать, не врать или... что-то третье?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Врать, не врать или... что-то третье?

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 12:17

LegionVIII писал(а): ничего я не справляюсь с этими 5ю работами и просто притворяюсь
Но если результаты действительно таковы (что не справляетесь, т. е. нужное не сделано), то это увидели бы. Значит, такие результаты всех устраивают?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение LegionVIII » 26 апр 2026, 16:36

ghoststory писал(а): Но если результаты действительно таковы (что не справляетесь, т. е. нужное не сделано), то это увидели бы. Значит, такие результаты всех устраивают?
Никто ни с чем нигде не справляется, это просто физически невозможно, ни для кого, делать столько работы. Если я делаю валидацию оборудования, то я не провожу входной контроль. Если я мою посуду, то я не оформляю документы и тд. Но людям все равно и аутизм это только лишний ярлык, будет не "он не справился, потому, что буквально выполнял другую работу, у него не было времени" а "он не справился, потому, что аутист"

Сейчас я просто отвечаю "да конечно я делаю документы, вот только сначала приму сырье, это важнее, производство ждет, потом отредактирую и пришлю", но на самом деле я даже не притрагивался к документам, потому, что делал другую работу, но если начальнику сказать правду, то в его глазах я вообще ничего не делал, ни документы, ни другую работу

distorted
участник

Сообщение distorted » 26 апр 2026, 17:31

LegionVIII писал(а): Не запрещено, но я выполняю работу 5ти рабоников (лаборант, химик, инженер, менеджер по закупкам, менеджер лаборатории) по цене одного, и мне нужно держаться за эту работу, чтобы платить по счетам, за еду и тд.
Это какая-то страшная ситуация, она противоречит трудовому законодательству. Я не знаю, можете ли вы защитить свои права.

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 26 апр 2026, 18:26

distorted писал(а): Это какая-то страшная ситуация, она противоречит трудовому законодательству. Я не знаю, можете ли вы защитить свои права.
Называется "тихое повышение", работнику накидывают дополнительные задачи, но не повышают зарплату. По одной задаче тут и там, обычно увольняют кого-то, и его обязанности распределяют по всем остальным, то есть это не только у меня одного, это у всех так. Можно не платить специалисту, потому что его уволили, а его обязаности будут выполнять все остальные. В противовес можно сделать "тихое увольнение", это когда работник делает только то что в трудовом договоре прописано, я пытаюсь делать именно так, но боюсь что просто не справляюсь

IAS
новичок

Сообщение IAS » Вчера, 09:26

LegionVIII писал(а): Называется "тихое повышение", работнику накидывают дополнительные задачи, но не повышают зарплату.
+100. У нас на работе такое запросто бывает.
F84.5 RAADS-R = 191

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » Вчера, 17:11

LegionVIII писал(а): Никто ни с чем нигде не справляется, это просто физически невозможно, ни для кого, делать столько работы. Если я делаю валидацию оборудования, то я не провожу входной контроль. Если я мою посуду, то я не оформляю документы и тд. Но людям все равно и аутизм это только лишний ярлык, будет не "он не справился, потому, что буквально выполнял другую работу, у него не было времени" а "он не справился, потому, что аутист"
Это тяжело. Мало того, что работы слишком много, так еще и ее невозможно всю сделать, так еще и за это может влететь. То есть влететь за то, что не сделал невозможное. Я бы не выдержала такого напряжения) Надеюсь, зарплата соответствующая, иначе надо валить.

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » Вчера, 18:49

Oliveros писал(а): Надеюсь, зарплата соответствующая, иначе надо валить.
К сожалению везде примерно так же, и очевидно, что если у меня каждая работа так - то дело во мне

Ответить