Приветствую всех !

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Приветствую всех !

Сообщение mkdir » 22 фев 2012, 11:56

To milkis не ответили на вопрос:
Имеете развитый навык определения выражений лиц в режиме реального времени при коммуникации?
Ваша подпись нарушает Правила форума.
http://aspergers.ru

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 фев 2012, 13:10

milkis писал(а):Ну например ему (ей) сказали гадость в лицо. Я -сужу по себе- обиделась бы на такое. Значит он тоже скорей всего. Сначала растерянное лицо но потом улыбается. Если бы был смелее наверное показал бы что ему не нравится?
Это очень продвинутый уровень социализации, при РАС такое требует интенсивного использования интеллекта и выученных шаблонов социализации
1) нужно понять, что это гадость, причём в реальном времени
2) нужно прочитать мимику, при РАС это в принципе возможно, но требует внимания и опыта
3) нужно вообразить чужое состояние (что часто проблематично, особенно в реальном времени и со сложными эмоциями), либо вызвать из памяти готовые шаблоны
milkis писал(а):Три пары выдерживаю, улыбаюсь, общаюсь (я студентка), на четвертой хочется залезть под парту и уснуть ))).
Вы имитируете нейротипичное поведение всё время? Вроде бы на паре самой общаться нету необходимости, на ней-то зачем?
milkis писал(а):Просто жизнь была "веселая" в своё время, а сейчас пользуюсь плодами своих институтов.
Это весьма образная речь, я вот не вполне понимаю, что Вы имеете в виду. Вас спонтанно тянет на метафоричность?

milkis
участник

Сообщение milkis » 23 фев 2012, 04:36

mkdir писал(а):To milkis не ответили на вопрос:
Имеете развитый навык определения выражений лиц в режиме реального времени при коммуникации?
Ваша подпись нарушает Правила форума.
Не поняла. Я думала это риторический вопрос. Ну - да.
Последний раз редактировалось milkis 23 фев 2012, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Модератор: Подпись удалена, содержание нарушает Правила форума.

milkis
участник

Сообщение milkis » 23 фев 2012, 04:50

Dig386 писал(а):
milkis писал(а):Ну например ему (ей) сказали гадость в лицо. Я -сужу по себе- обиделась бы на такое. Значит он тоже скорей всего. Сначала растерянное лицо но потом улыбается. Если бы был смелее наверное показал бы что ему не нравится?
Это очень продвинутый уровень социализации, при РАС такое требует интенсивного использования интеллекта и выученных шаблонов социализации
1) нужно понять, что это гадость, причём в реальном времени
2) нужно прочитать мимику, при РАС это в принципе возможно, но требует внимания и опыта
3) нужно вообразить чужое состояние (что часто проблематично, особенно в реальном времени и со сложными эмоциями), либо вызвать из памяти готовые шаблоны
milkis писал(а):Три пары выдерживаю, улыбаюсь, общаюсь (я студентка), на четвертой хочется залезть под парту и уснуть ))).
Вы имитируете нейротипичное поведение всё время? Вроде бы на паре самой общаться нету необходимости, на ней-то зачем?
Есть. Студенты постоянно общаются. Если я буду тупо сидеть молча начнется отчуждение. Лучше уж поддерживать беседу.
milkis писал(а):Просто жизнь была "веселая" в своё время, а сейчас пользуюсь плодами своих институтов.
Это весьма образная речь, я вот не вполне понимаю, что Вы имеете в виду. Вас спонтанно тянет на метафоричность?
В смысле - жизнь в которой не дают опомниться, прийти в себя, побыть наедине с собой. Ко мне всегда относились как к обычному человеку не обращая внимания на мои нужды (типа у меня "заскок" если я включаю музыку -Eminem- на приличную громкость, а мне просто не хотелось ничего слышать больше, заглушала то что раздражает). Такая жизнь продолжалась лет 5 безостановочно, стоило мне обратиться за помощью к родным как это воспринималось "с жиру бесишься". О знакомых вообще молчу, в этом мире каждый сам за себя.
Потом слава б-гу я встретила мужа, который с пониманием относится ко мне. Первый год нашей совместной жизни я вообще просидела дома. Ходила гулять в лес почти каждый день, завела собаку. Разговаривала с родней раз в месяц по телефону минут 5. Вспоминаю это время как самое лучшее за последнее время. И прошли мои истерики, а они были на любую тему каждый день по 1-2 часа! Конечно это и на здоровье влияет.
Ну всеж таки за время этой суетной жизни появились навыки которыми я пользуюсь. Единственный плюс.
По части метафор - то что я писала выше это никакая не метафора, а название которое подходит на 100% под описание того времени.

milkis
участник

Сообщение milkis » 23 фев 2012, 05:02

Кстати не вижу ничего пропагандирующего в своей подписи к-рую удалили.
Ну да и ладно. Плакать не буду, обещаю ))) что-нибудь новое накропаю.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 23 фев 2012, 05:13

milkis писал(а):Кстати не вижу ничего пропагандирующего в своей подписи к-рую удалили.
Танах цитируйте в другом месте. Еще раз прочтите Правила и усвойте, что на данном форуме не обсужают действия модераторов и, тем более, администраторов, а исполняют их требования и подчиняются их решениям. В противном случае самореализуются на других ресурсах сети.

Здесь не дом призрения для ипохондриков, а тематический ресурс для людей с РАС.
http://aspergers.ru

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 23 фев 2012, 11:59

milkis писал(а):Они все думают что мне всё легко дается и что без проблем могу общаться со всеми.
Всё-таки из изложенного Вами не вполне понятно, какого рода у Вас проблемы с общением. При РАС очень характерная черта - трудности при чтении невербальной коммуникации, а также проблемы с моделирование чужого и своего эмоционального состояния. Поэтому мы с mkdir и спрашиваем, насколько быстро хорошо Вы понимаете выражения лиц и взгляд.
milkis писал(а):По части метафор - то что я писала выше это никакая не метафора, а название которое подходит на 100% под описание того времени.
Смотрите - "пользуюсь плодами своих институтов" - явно нужно читать не буквально, ибо Вы не владеете каким-либо ВУЗом, а институт - не дерево, плоды на нём не растут. У меня первоначальная реакция на незнакомую метафору - что это бессмыслица. Хотя потом, конечно, пошли какие-то смутные интерпретации.

milkis
участник

Сообщение milkis » 23 фев 2012, 14:05

Извините, но! Оправдываться за каждое написаное слово не хочется. В реале надоело. Я думала меня здесь поймут а в итоге всё переспрашивают как будто первый раз видят человека с подобными проблемами. Удачи всем.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 23 фев 2012, 15:42

milkis писал(а):Извините, но! Оправдываться за каждое написаное слово не хочется. В реале надоело. Я думала меня здесь поймут а в итоге всё переспрашивают как будто первый раз видят человека с подобными проблемами. Удачи всем.
Мы распрашиваем всех новых участников форума об их проблемах, чтобы помочь им лучше сориентироваться и найти пути их решения.

Ответить