Мне кажется, что я совершенно не похожа на больных с синдромом Аспергера, у меня проявления ВФА. Тревожность, депрессивность, социофобия, невозможность взаимодействовать с людьми как нейротипичный человек, маскинг, сильная усталость от работы и вообще от похода по улице (попробуй доберись до работы, когда на улицах люди), трудности с обучением в первом классе, мозг созрел для обучения позже 7 лет. Проблемы при коммуникации у меня были всегда, я не могла как другие дети играть в детском саду, хотя хотелось.
Эмоции как нейротипичные люди я не чувствую, ощущение что я каменная внутри, и мне из-за этого неудобно, люди считают меня чёрствой, хотя это не так.
Повышенная сенситивность к свету, звукам и запахам, я не могу посещать концерты, мероприятия с громким звуком, ярким светом, даже элементарно не люблю ходить днём, когда ярко светит солнце, мне неприятно, от многих запахов тошнит, чувство что сейчас вырвет, естественно люди думают что я придуриваюсь, духоту не выношу, у меня постоянно открыты окна, даже если на улице холодно.
Честность, справедливость, невыносимость лжи, патологическое желание называть вещи своими именами, из-за этого люди обижаются, это их проблемы.
Застревание на своих интересах, мне не интересно общаться на обычные бытовые темы, я люблю поговорить о своих спец интересах, то есть какая погода, и сколько раз пукнул чей-то ребёнок я обсуждать не буду.
Безумно тяжело работать, я быстро выгораю, не знаю какую найти работу, чтоб не сдохнуть от стресса и усталости и при этом обеспечить себя.
Стиминг присутствует, но похоже больше на обычных людей.
Разговариваю у себя в голове, сны яркие и специфичные.
Топографический кретинизм, боязнь высоты, эскалаторов и лестниц. Трудности с запоминанием лиц, если в стрессе, то лица вообще не запоминаю.
Слова забываются, в нужный момент не могу их вспомнить.
Интеллект выше среднего, обожаю задачи на логику, паззлы и т.п.
Перфекционизм, прокрастинация, лень, апатия, даже пофигизм если дело не касается специнтересов. Проблемы с волей, очень тяжело себя заставить делать то, что неприятно.
Не люблю когда меня трогают. Многие текстуры неприятны на ощупь, особенно жирная посуда, поэтому посуду могу мыть только в перчатках.
Рассеянность, невнимательность. Наверное есть ещё какие-то симптомы характерные для высоко функциональных аутистов.