Социофобия или РАС

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Социофобия или РАС

Сообщение Oliveros » 29 сен 2023, 15:50

Русалочка писал(а): Мне так противно от этого, хочу честных, умных, справедливых, добрых, порядочных друзей. Разве это много?
Добрый день!
Это много. У всех людей есть недостатки. И вас тоже. Например, вы не любите слушать и не чувствуете эмоций. И другим кажетесь из-за это не доброй. Я не в обиду, это с ваших слов, я для примера, что даже человек с хорошими намерениями может казаться вам непорядочным в силу каких-то причин.
Чтобы дружить с людьми, нужно их прощать и принимать. В рамках разумного конечно, согласно своим ценностям и возможностям.

Русалочка
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Русалочка » 01 окт 2023, 21:31

Oliveros, мне кажется вы меня за психопатку приняли судя по вашему описанию.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 02 окт 2023, 00:34

Oliveros писал(а): Oliveros, мне кажется вы меня за психопатку приняли судя по вашему описанию.
Нет, что вы. Я диагнозами не думаю, и вас я совсем не знаю. Просто зацепилась за фразу. Я вот не могу сказать про себя, что я умный, добрый и так далее, обычный человек в этом смысле. Но дружить тоже хочется.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 02 окт 2023, 01:30

Oliveros писал(а): Разве это много?
Это был риторический вопрос, да?
И мне не нужно было отвечать на такой вопрос?

Русалочка
новичок

Сообщение Русалочка » 02 окт 2023, 07:35

Oliveros, риторический)) я в своё время была слишком добрая и не отсеивала зёрна от плевел, за что и поплатилась, нечего носить розовые очки. Надо строго уметь отличать своих людей не от своих и не брать на себя функции Бога. Жизнь наказывает и очень больно.

mdea
участник

Сообщение mdea » 03 окт 2023, 03:21

fedja,
fedja писал(а): Знакомо, у меня когда-то в детстве были любимые слова - я не думал о смысле и мне просто нравилось, как они звучат. В начальной школе я мог весь урок думать об одном слове, разглядывать его буквы и размышлять над смыслом, одно из таких слов - ЛЕС - до сих пор не понятно, почему так называется и что вообще все это значит.
ааа, лол, думала я одна такая "одаренная". с детства эта придурь была. могла даже заладить и какое-то слово или словосочетание навязчиво повторять вслух, что всех бесило.
еще часто бывает, что забываю какое-то слово, типа "что, почему, что это значит", причем слово из обихода, типа "стол". в школе-то хуже было с этим - могла на контрольной забыть слово, тупо из головы вылетало, в основном, существительные, и тоже самые распространенные. то есть, предложение было не построить, либо не понять текст, если это чтение. аналогично и написание букв забывала всю школу.

Русалочка
новичок

Сообщение Русалочка » 03 окт 2023, 08:15

mdea, я вообще-то писала про другой сбой в работе мозга, когда я только слышала звуки, но не могла их перевести в слова. А эта проблема, которая у меня тоже бывает периодически, явно намного проще переносится.

Русалочка
новичок

Сообщение Русалочка » 03 окт 2023, 08:17

fedja, а причём тут не в тему ваш ответ? Вы других людей путаете своим неправильным пониманием написанного текста. Речь шла о совершенно другой проблеме.

Русалочка
новичок

Сообщение Русалочка » 03 окт 2023, 08:52

Мне кажется, что я совершенно не похожа на больных с синдромом Аспергера, у меня проявления ВФА. Тревожность, депрессивность, социофобия, невозможность взаимодействовать с людьми как нейротипичный человек, маскинг, сильная усталость от работы и вообще от похода по улице (попробуй доберись до работы, когда на улицах люди), трудности с обучением в первом классе, мозг созрел для обучения позже 7 лет. Проблемы при коммуникации у меня были всегда, я не могла как другие дети играть в детском саду, хотя хотелось.
Эмоции как нейротипичные люди я не чувствую, ощущение что я каменная внутри, и мне из-за этого неудобно, люди считают меня чёрствой, хотя это не так.
Повышенная сенситивность к свету, звукам и запахам, я не могу посещать концерты, мероприятия с громким звуком, ярким светом, даже элементарно не люблю ходить днём, когда ярко светит солнце, мне неприятно, от многих запахов тошнит, чувство что сейчас вырвет, естественно люди думают что я придуриваюсь, духоту не выношу, у меня постоянно открыты окна, даже если на улице холодно.
Честность, справедливость, невыносимость лжи, патологическое желание называть вещи своими именами, из-за этого люди обижаются, это их проблемы.
Застревание на своих интересах, мне не интересно общаться на обычные бытовые темы, я люблю поговорить о своих спец интересах, то есть какая погода, и сколько раз пукнул чей-то ребёнок я обсуждать не буду.
Безумно тяжело работать, я быстро выгораю, не знаю какую найти работу, чтоб не сдохнуть от стресса и усталости и при этом обеспечить себя.
Стиминг присутствует, но похоже больше на обычных людей.
Разговариваю у себя в голове, сны яркие и специфичные.
Топографический кретинизм, боязнь высоты, эскалаторов и лестниц. Трудности с запоминанием лиц, если в стрессе, то лица вообще не запоминаю.
Слова забываются, в нужный момент не могу их вспомнить.
Интеллект выше среднего, обожаю задачи на логику, паззлы и т.п.
Перфекционизм, прокрастинация, лень, апатия, даже пофигизм если дело не касается специнтересов. Проблемы с волей, очень тяжело себя заставить делать то, что неприятно.
Не люблю когда меня трогают. Многие текстуры неприятны на ощупь, особенно жирная посуда, поэтому посуду могу мыть только в перчатках.
Рассеянность, невнимательность. Наверное есть ещё какие-то симптомы характерные для высоко функциональных аутистов.

Русалочка
новичок

Сообщение Русалочка » 03 окт 2023, 08:53

Ещё слабый тип нервной системы: меланхолик - холерик.

Ответить