Чтение и связанные с ним проблемы
Re: Чтение и связанные с ним проблемы
Я хорошо читаю))
Но и то есть проблема. В детстве я читала легкие тексты и привыкла читать очень быстро, фразами. И теперь до сих пор сложные тексты читаю слишком быстро и не понимаю их. Приходится тормозить себя. Читать вслух, проговаривать в уме. Линейка на строке помогала всегда, да. Но в телефоне читать неудобно с линейкой.
Но и то есть проблема. В детстве я читала легкие тексты и привыкла читать очень быстро, фразами. И теперь до сих пор сложные тексты читаю слишком быстро и не понимаю их. Приходится тормозить себя. Читать вслух, проговаривать в уме. Линейка на строке помогала всегда, да. Но в телефоне читать неудобно с линейкой.
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Даже если дело касается моих специнтересов, у меня всё же нет столько терпения и мотивации.
Я бы так не смогла.
А я могу прочитать самую простую информацию вне своих интересов, но очень сложную литературу по своим интересам, если до неё всё-таки доходит дело, я читаю с трудом.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
В том аспи-квизе, который я прошла и на который дала ссылку, нет ни разделов, ни групп. Гугл тоже не дал результатов. Мои нейротипичные способности - 115 из 200, всё.mdea писал(а): ↑dr_spring, аспи-квиз,
раздел «Нейротипичные способности»
Эта группа содержит интеллектуально обусловленные признаки нейротипизма. Их можно выразить посредством терминов для ограниченных возможностей. Типичные черты выражаются в вербальной коммуникации, обучении путем подражания, концентрации внимания даже при выполнении скучной деятельности, проблемах ориентирования на местности и неумении планировать время.
Вопрос был только про эту группу, а не Общий результат
Очень любопытно, что типичные черты включают проблемы ориентирования на местности и неумение планировать время :)
Жаль, потому что в текущей версии есть еще пдф файл, который можно открыть / скачать, и там 10 разделов (5 пар) с комментарием о диагностической связи и вашим баллом по разделу.
спойлер
- dr_spring
- аспи
Елки-моталки. Это как связано с аутичностью? Не понимаю.
Я обращаю внимание на красивые волосы и даже начинаю показывать на них партнеру. Часто фокусировалась на волосах людей, которые нравились, это всегда была часть привлекательности для меня. Даже стрижка. Я думала, это просто такой кинк, не связанный с аутичностью.
- Alarika
- модератор
Некоторые вопросы в Aspie-quiz имеют исследовательскую цель и на результат аспи-нейротипичность не влияют.
вёшенка🥐🌰🐾
Это из комментария к тесту. Вопросы я не помню. Целиком раздел комментария:
mdea писал(а): ↑Аспи отношения
Эта группа содержит нейроразнообразные черты отношений и привязанностей. Основной признак - сформированная в течение длительного периода времени сильная
привязанность, которая часто может длиться всю жизнь, даже при отсутствии непосредственного контакта. Выражается такая привязанность в чувстве покровительства, изучении
всех деталей жизни предмета привязанности, следование за этим человеком, рассматривание его волос. Некоторые люди развивают несколько привязанностей (полиамурность),
другие формируют вымышленные отношения при отсутствии подходящего партнера. Черты контактной фазы включают в себя необычные сексуальные предпочтения и сексуальное
влечение к незнакомцам. Возможно, определённую роль в контактной фазе играют необычные волосы.
Диагностическая связь
Высокий результат указывает на "нарушения привязанности" и парафилию.
- Alarika
- модератор
Я знаю. Вопросы примерно помню.
В комментариях указано, что "возможно".
Это верно для единичных аутичных людей, но насколько повышена вероятность этого у аутичных по сравнению с нейротипичными, точных данных не было. Есть ли сейчас, не знаю.Возможно, определённую роль в контактной фазе играют необычные волосы.
вёшенка🥐🌰🐾
- dr_spring
- аспи
Фиксация на деталях.