Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Сообщение Husky » 14 мар 2019, 13:45

Alarika писал(а): "Весело тут у вас".
мне обычно говорят "смех без причины - признак..." На парах в институте за смех выгоняли, пока не перестану смеяться. А при тяжелых пациентах смеяться это высшее проявление неуважения, несоблюдение правил этики и деонтологии.
Alarika писал(а): я смеюсь часто.
я тоже часто смеюсь и вообще веселая (бывает изредка грустно, но чаще весело)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 мар 2019, 14:00

Husky писал(а):
14 мар 2019, 13:45
А при тяжелых пациентах смеяться это высшее проявление неуважения, несоблюдение правил этики и деонтологии.
Когда работаешь в амбулаторно-поликлиническом звене (в поликлинике, на дому, на участке), контроля со стороны других работников или начальства нет. А как сами люди и их родственники воспринимают, действительно, не известно, как. Но, раз факт частого, никому не понятного по причине, смеха не поддаётся изменению и в наличии практически всегда, видимо, это воспринимается просто моим неотъемлемым качеством.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 14 мар 2019, 14:08

Alarika писал(а): Когда работаешь в амбулаторно-поликлиническом звене (в поликлинике, на дому, на участке), контроля со стороны других работников или начальства нет. А как сами люди и их родственники воспринимают, действительно, не известно, как.
Да, в амбулаторно-поликлиническом звене все по-другому. У меня в стационаре был инцидент со смехом,недовольство было именно со стороны врачей, а не со стороны пациента. Потом и профессору пожаловались, она меня отчитывала "как человек, получивший медицинское образование, может смеяться над пациентами?" И не докажешь было, что не над пациентами.
Alarika писал(а): Но, раз факт частого, никому не понятного по причине, смеха не поддаётся изменению и в наличии практически всегда, видимо, это воспринимается просто моим неотъемлемым качеством.
Как Вы считаете, это связано с РАС или нет? Для меня это тоже мое неотъемлемое качество и тоже в наличии практически всегда

Husky
аспи

Сообщение Husky » 14 мар 2019, 15:30

daddysdaughter писал(а): Как говориться, есть что вспомнить:)
Это хорошо, когда есть что вспомнить, мне тоже много чего есть вспомнить. Например как на 4 курсе пришла в банк вместо больницы и надела там белый халат)

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 14 мар 2019, 15:45

Husky писал(а): Например как на 4 курсе пришла в банк вместо больницы и надела там белый халат)
Ну это нормальный такой пример рассеянности. Я в бахилах бывает ходила.
А один раз вообще не заметила, как все из деканата ушли(а я в уголочке справку свою искала) и меня там закрыли. В первый же день обучения. Ничего, я вырвалась:) Да таких примеров полно. У меня был знакомый парень, который мне каждый день звонил вечером и спрашивал как день прошел. Так я его справедливо подозревала, что делалось это из желания поржать и поднять себе настроение за мой счет:)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 14 мар 2019, 16:06

daddysdaughter писал(а): Ну это нормальный такой пример рассеянности.
Там дело было в том, что староста сказала мне "увидишь банк, потом пройдешь через арку", в моем мозгу спутались понятия "арка" и "портик" (это крыша, подпертая колоннами) и я зашла в банк, в полной уверенности, что на третьем этаже там больница, а на первом - банк. И надела в банке белый халат, в полной уверенности что так и надо. Минут 10 простояла там в халате, потом позвонила старосте, спросила где они, она говорит " мы в больнице". "А я тоже в больнице вроде". И тут до меня дошло, что я стою в банке в белом халате. Еще бы немножко и психушку вызвали бы)

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 14 мар 2019, 16:24

Husky писал(а): тут до меня дошло, что я стою в банке в белом халате. Еще бы немножко и психушку вызвали бы)
Есть такое выражение: "с кем не бывает?"
Я всегда в таких случаях говорила всем:" спокойно, так и было задумано" :)))Вы просто заранее переоделись и заодно ознакомились с окрестностями, мало ли? (Это шутка)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 мар 2019, 16:26

Husky писал(а):
14 мар 2019, 14:08
Как Вы считаете, это связано с РАС или нет?
У кого как. У меня связано только частично.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 14 мар 2019, 16:32

Alarika писал(а): У меня связано только частично.
Объясните пожалуйста, как это у Вас связано, а то я не очень понимаю

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 мар 2019, 17:43

Husky писал(а):
14 мар 2019, 16:32
Объясните пожалуйста, как это у Вас связано, а то я не очень понимаю
Вероятно, это связано каким-то образом:
1) с непониманием ситуации,
2) с непониманием себя и своих реакций.
Организм испытывает потребность что-то сделать и как-то проявить это не понятно что. А единственное получающееся от этой потребности - улыбка или смех. Других способов реагирования ни на что мой организм просто не знает.

В любой непонятной ситуации и при любом избытке чувств реакция одна - улыбка и/или смех. Мне это всегда почему-то напоминает, как в мультфильме про Мадагаскар пингвин в любой непонятной ситуации давал остальным пингвинам команду: "Улыбаемся и машем". Вот как совсем уж не к месту в непонятной ситуации засмеюсь, мне так всё время и вспоминается та фраза "Улыбаемся и машем". А у меня "Улыбаемся и смеёмся".

В диагностических критериях и официальных описаниях про неуместные улыбку или смех мне не попадалось. А вот в неофициальных описаниях такое попадалось неоднократно.

Почему "частично". Потому что частично это "выученная" реакция. Способ общения во время общения в институте подразумевал постоянные подшучивания друг над другом. Моя неуместная реакция на всё в виде улыбки или смеха там оказалась уместной. И закрепилась.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить