Husky писал(а): ↑14 мар 2019, 16:32
Объясните пожалуйста, как это у Вас связано, а то я не очень понимаю
Вероятно, это связано каким-то образом:
1) с непониманием ситуации,
2) с непониманием себя и своих реакций.
Организм испытывает потребность что-то сделать и как-то проявить это не понятно что. А единственное получающееся от этой потребности - улыбка или смех. Других способов реагирования ни на что мой организм просто не знает.
В любой непонятной ситуации и при любом избытке чувств реакция одна - улыбка и/или смех. Мне это всегда почему-то напоминает, как в мультфильме про Мадагаскар пингвин в любой непонятной ситуации давал остальным пингвинам команду: "Улыбаемся и машем". Вот как совсем уж не к месту в непонятной ситуации засмеюсь, мне так всё время и вспоминается та фраза "Улыбаемся и машем". А у меня "Улыбаемся и смеёмся".
В диагностических критериях и официальных описаниях про неуместные улыбку или смех мне не попадалось. А вот в неофициальных описаниях такое попадалось неоднократно.
Почему "частично". Потому что частично это "выученная" реакция. Способ общения во время общения в институте подразумевал постоянные подшучивания друг над другом. Моя неуместная реакция на всё в виде улыбки или смеха там оказалась уместной. И закрепилась.