Обо мне. Во второй раз

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Dig386 » 22 май 2019, 23:20

Astrolux писал(а): Тем более она наверняка ощутимо младше меня. Подумает, что маньяк.
Мне кажется, в фотографировании человека втихаря и выкладывании фото в публичное место - куда больше маньячества, чем в попытке познакомиться на улице. И нет ли в таком поведении, а также в использовании по отношению к женщинам термина "б/у" (было ранее в теме) т.н. объективации, т.е. взгляда скорее на вещь, чем как на человека?
Мне нравятся запасливые девушки, которые и попить, и поесть возьмут из дома, и не нравятся те, что предпочитают поесть в кафе или, тем более, ресторане.
В капиталистическом обществе финансовая состоятельность - один из показателей социальной адаптированности, успешности.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 май 2019, 23:23

Astrolux писал(а): И вообще, про возраст - отдельная тема. У меня есть ещё один бзик, согласно которому самыми привлекальными для меня кажутся девушки 14-18 лет. От 18 до 25 - выборочно. После 25, если честно, лично мне симпатичных практически не встречал. Поэтому для меня странно выглядят потуги вроде косметологии, пластических операций и прочих процедур, ведь если тебе уже, скажем 40, ты априори не можешь быть красивой, сколько денег и сил в это ни вкладывай.
А Вы сами готовы к "симметричным" требованиям по отношению к своей собственной внешности?

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 22 май 2019, 23:34

Dig386 писал(а): Мне кажется, в фотографировании человека втихаря и выкладывании фото в публичное место - куда больше маньячества, чем в попытке познакомиться на улице. И нет ли в таком поведении, а также в использовании по отношению к женщинам термина "б/у" (было ранее в теме) т.н. объективации, т.е. взгляда скорее на вещь, чем как на человека?
Не знаю, я не вижу проблемы, я очень много чего и кого фотографировал и выкладывал в Интернет в своей жизни. Собственно, мне всегда смешно, когда люди начинают заводить привычную телегу про "меня нельзя снимать, удалите фотографии, я в суд подам" и т.д. Потому что я снимаю в общественном месте, это не запрещено. В данном случае большую часть кадра занимает интерьер вагона метро, поэтому это нельзя считать фотографией человека, с юридической точки зрения я снимал окружение, а человек туда попал случайно, это не моя проблема.

По отношению к женщинам этот термин я упомянул наравне с мужчинами, если что. А то, что люди в какой-то степени и вещи, ну... Эта точка зрения вполне имеет право на жизнь. Как и вещь, человек устаревает и изнашивается, теряется смысл его существования, он также проходит утилизацию с помощью крематория или захоронения... Как ни крути, общее есть.
Dig386 писал(а): В капиталистическом обществе финансовая состоятельность - один из показателей социальной адаптированности, успешности.
Я в принципе не люблю сущность денег, мне она достаточно противна. И уж тем более меня мало интересует, что и как принято в обществе. Мне больше нравятся другие подходы к распределению ресурсов на планете. Да и успешным "на публику" быть не хочется. Мне приятнее, когда я выгляжу гораздо менее богатым, менее успешным и менее обеспеченным, чем есть на самом деле. Потому что, как я уже писал, я не считаю, что обеспеченность человека деньгами должна отражаться на его внешнем облике, мне приятны люди, которые ломают этот стереотип. Скажем, я часто хожу пешком по городу из-за желания сэкономить на проезде условные 30 рублей. В некоторых странах даже ходил пешком в аэропорт несколько километров с багажом. При этом позволял себе потратить 20 тысяч за 45 минут полёта на вертолёте над Гранд Каньоном. А те, кто видят, что я после этого иду пешком в аэропорт, потому что не хочу брать дорогое такси, наверняка думают, что я очень бедный. Один раз таксист даже остановился сам и из жалости довёз меня бесплатно, видя, как я иду по шоссе с огромной сумкой при отсутствии тротуара ради экономии нескольких сотен рублей.
Dig386 писал(а): А Вы сами готовы к "симметричным" требованиям по отношению к своей собственной внешности?
Ну, это меня не так сильно интересует, потому что я эти требования держу в голове и, возможно, даже не применю никогда на практике. То, что я не особо красивый, я прекрасно знаю. Но это не мешает мне иметь свои критерии и уж точно не означает того, что, дескать, "ты сам некрасивый - снижай планку". Это так не работает. Мне одна девушка уже говорила на мои критерии, что "тебе самому надо соответствовать". Но я ведь не занимаюсь поиском девушки. Я просто их каталогизирую в голове. Поэтому мне не обязательно соответствовать. Отношения и заведение семьи не являются самоцелью, я это воспринимаю скорее как очень малую долю вероятности, больше как удачу или выигрыш в лотерею. Если взять условную девушку, которая будет по комплекции и внешности соответствовать мне, я не смогу её воспринимать как девушку, она для меня будет однозначно некрасивой, шанса на романтические отношения не будет, мне это просто не надо.
Stranded on my way to Nowheresville

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 май 2019, 23:50

Astrolux писал(а): Я в принципе не люблю сущность денег, мне она достаточно противна. И уж тем более меня мало интересует, что и как принято в обществе. Мне больше нравятся другие подходы к распределению ресурсов на планете. Да и успешным "на публику" быть не хочется. Мне приятнее. когда я выгляжу гораздо менее богатым, менее успешным и менее обеспеченным, чем есть на самом деле. Потому что, как я уже писал. я не считаю, что обеспеченность человека деньгами должна отражаться на его внешнем облике.
1) Другие пока не преуспели и выглядят ещё противнее. Даже большевики пробовали, и очень быстро перешли к реставрации капитализма.
2) Если Вы хотите постоянные долгосрочные отношения, то там финансовая состоятельность - важный показатель готовности к ним. Особенно для мужчины (меньше влияния всяких жизненных потрясений вроде деторождения и т.п.).
3) Почему не должна отражаться? Ведь если больше денег - то можно позволить себе более качественные одежду, отдых, медицину.
По отношению к женщинам этот термин я упомянул наравне с мужчинами, если что.
Вы писали, что у Вас были ранее отношения. И Вы себя тоже считаете "б/у"?)

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 23 май 2019, 05:01

Astrolux писал(а): Я, конечно, мог бы рискнуть подойти и познакомиться, так как людей в вагоне было мало, но не стал. Первая мысль "а зачем ей это надо?". Тем более она наверняка ощутимо младше меня. Подумает, что маньяк. Так что просто втихаря сфоткал её. Удачи тебе, прекрасная незнакомка!
взял бы да познакомился. вон сколько возможностей - я на метро никогда не ездил, а в автобусе пару лет назад пару раз ездил.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 23 май 2019, 09:05

levandowskij писал(а): взял бы да познакомился.
А если ей 24,5? Срок годности уже истекает - только душу "травить".

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 май 2019, 09:11

Jesse,
Jesse писал(а): Вы способны различать людей по цвету волос? Вы видите у каждого человека свой уникальный цвет волос?
нет конечно, но прическа, цвет волос, форма лица, какие-то яркие детали лица. имеют значение и плюс тело, движения. Могу перестать узнавать человека из-за изменившейся прически. Также если челове всегда ходил с яркими губами, а потом вдруг стал красить в пастельный цвет, могу не узнать

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 23 май 2019, 09:16

Dig386 писал(а): И Вы себя тоже считаете "б/у"?)
Немножко философии:
Интересная тема, по поводу термина "б/у". Я тут раздумывал, можно ли к людям относиться как к вещам. И в теории можно. Я даже эту теорию развил в своем мозгу: Если человека использовали - то он становится б/у. Имеется в виду причиненный психический и физический урон(в отношении таких людей применяют термины "ущербный", "побитый жизнью" и т.д.). Например если девушка разбила тебе сердце - ты становишься б/у. Тебя использовали и поломали, теперь ты такой никому больше не нужен, пока тебя не "отреставрируют". Твоя стоимость уменьшилась(речь не о деньгах, не все в них измеряется). Когда ты становишься "отреставрированным", то на тебя и смотрят по другому. Твои дефекты становится незаметны и тебя снова хотят заполучить. А "уцененку" мало кто берет, только если других вариантов нет. И наверное самое ужасное, это когда человек становится масс-маркет(ширпотреб), тогда и цена такому человеку - грош.
Обширная тема, можно долго философствовать.
AQ=36. EQ=46. SPQ=45. Aspie-quiz: 165/41. ASRS: 27/54; WURS: 53/100.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.

yar
участник

Сообщение yar » 23 май 2019, 09:44

Astrolux писал(а): Кому интересно, фото здесь:
Я на 90% уверен, что знаю её...
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 23 май 2019, 09:50

TeslaSin писал(а): Интересная тема,
Да, интересная.
Но чем отличается человек от вещи, так это тем, что он накапливает опыт и знания в течение жизни, имеет возможность развиваться духовно и т.п.
Вещь несет в себе только внешние признаки воздействия времени и ситуаций, в которых ей доводилось поучаствовать - потертости, замятости, трещины, а человек, носит их ещё и внутри, "в сердце". Многие умеют делать выводы, многие становяться с каждым годом все интереснее, значимее для других людей, могут чем-то поделится кроме молодости. А вещь просто постепенно приходит в негодность.
Но, думаю, бережный уход за своей оболочкой и внутренним содержимым, своевременная реставрация важны:)

Ответить