Технические вопросы

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Технические вопросы

Сообщение Dig386 » 08 сен 2015, 08:52

Dream, Вам уже давно открыт доступ на форум. Проверьте это. Если доступа нет - буду разбираться, в чём дело.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 13 мар 2016, 02:17

George писал(а):яркий пример намеренного искажения моих слов. В данном случае, ручное снятие тега "italic", который я поставил, цитируя любимое его словечко.
Phobos писал(а):
George писал(а):Вы читаете то, что манипултивно выделил болдом Phobos(это его глубоко личные "ПИВА НЕТ!")
George писал(а):Вы читаете то, что манипултивно выделил болдом Phobos(это его глубоко личные "ПИВА НЕТ!").
Я считаю это явным и неоспоримым свидетельством сознательного внесения искажений с целью запутать и обмануть читающих.
А большинство технически грамотных людей, знакомых с принципами организации компьютерных интерфейсов, в первую очередь посчитало бы это очень вероятным свидетельством того, что цитируемый текст был скопирован и добавлен в текст комплексного (сразу на несколько сообщений разных участников) ответа не с использованием автоматического функционала форума (кнопка "ЦИТАТА" в правом верхнем углу каждого сообщения), копирующего в ответ весь текст сообщения вместе с тегами форматирования, а путём визуального (мышкой например) выделения копируемой части текста, занесения его в текстовый системный буфер обмена (комбинацией клавиш Ctrl+C например), а затем вставкой его в нужное место (комбинацией клавиш Ctrl+V например); в этом случае будет скопирован только текст (без тегов форматирования)... Как видим, всё на самом деле очень просто и легко находит логичное объяснение. И вовсе нет тут места разыгравшемуся воображению, мнительности, подозрительности, мании преследования. Принцип «бритвы Оккама».

Но меня всё же заинтересовало постижение глубин столь неординарного мышления...
Какова кристально чистая суть исходной (с италиком) этой части сообщения? И какова усматриваемая суть оной, вероломно искаженной (без италика)? Хотелось бы понять, в чем же читатели могли быть "целенаправленно запутаны и обмануты" из-за различного результата технической процедуры копирования в одном и в другом случае (оказавшегося столь принципиальным)?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 мар 2016, 10:34

Пушкин в "Евгении Онегине" курсивом выделял цитируемый, а не собственный текст.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 13 мар 2016, 16:37

ghoststory писал(а):Пушкин в "Евгении Онегине" курсивом выделял цитируемый, а не собственный текст.
Тоже обычно курсивом + кавычками выделяю цитируемый текст.
Всё равно мне не понятно, каким образом техническая потеря выделения курсивом слова "манипултивно" (кстати, с сохранением оригинальной опечатки - пропущенная буква "я") в процессе копирования через текстовый системный буфер обмена так принципиально "исказила" смысл цитируемого, чтобы в этом можно было усмотреть "яркий пример намеренного искажения моих слов, явное и неоспоримое свидетельство сознательного внесения искажений с целью запутать и обмануть читающих"? Как изменился смысл процитированного?

(то, что обвинения меня в манипулятивности (и каком-то "ПИВА НЕТ!") надуманны и сами по себе являются очередной манипулятивной попыткой перевода содержательной дискуссии на обсуждение моей личности, было детально проанализировано в соответствующей теме, и в данном случае не предмет обсуждения)
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 15 мар 2016, 00:21

Про шрифты в сообщениях: единственное средства форматирования в сообщениях - символы перевода строки и теги bbcode. Для курсива надо использовать [i]текст[/i], для полужирного - [b]текст[/b]. Теги HTML не поддерживаются. При копировании через буфер обмена (в режиме просмотра) теги bbcode и шрифты будут потеряны.

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 16 июн 2016, 16:52

Когда я смогу отправлять личные сообщения?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 16 июн 2016, 18:25

Murori писал(а):Когда я смогу отправлять личные сообщения?
Правила форума, п. 1.13:
1.13. Функционал отправки и получения личных сообщений будет доступен после написания 5 сообщений на форуме.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 26 июл 2016, 08:57

Добрый день
Возникла проблема:
Нельзя зайти с моего телефона на форум, ошибка 503, браузер Опера в.10.0.1884.93721
Другие браузеры не удобные или не знаю как ими пользоваться (нет интереса осваивать). Что можно предпринять.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 26 июл 2016, 09:49

если пробовать заходить на сайт по ссылке из почты - у меня та же ошибка... просто открываю сайт...

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 26 июл 2016, 09:50

так все работает

Ответить