Тернии самодиагностики
- Midnight
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Тернии самодиагностики
Кажется, слово декомпенсация, как при расстройстве личности, больше бы подошло для в целом адаптированных людей с СА/ВФА/РФА в долговременных стрессовых ситуациях. Ремиссий быть не может точно, т.к. это временное исчезновение симптомов, что при расстройстве с неврологическими изменениями несколько фантастично было бы.
Да, в этом я и видела большую похожесть РАС на расстройства личности. Что в стрессовых ситуациях наступает декомпенсация.
Ну в смысле когда РАС на 1 уровне это можно считать ремиссией, а когда ухудшается, то это не ремиссия. Вот так. Можно сказать что ребенка вывели в ремиссию когда из тяжелого аутиста сделали легкого, а потом у него снова откат случился и он опять не в ремиссии.
Сочувствую вам, по вашим сообщениям на форуме мне показалось, что моё состояние гораздо лучше вашего. У меня косяки более "мягкие", что ли. Работать вне дома я тоже не могу, много сложностей, с которыми нервная система не справляется, реагируя тяжёлыми депрессиями.
Да, есть 3 уровня ункционирования при РАС. Они определяются уровнем необходимой поддержки. СА это чаще 1 уровень, реже второй.
Спасибо. А вы мои старые сообщения читали? Потому что сейчас я редко пишу на форуме в целях сохранения своей жизни. Да, мои косяки могут быть очень опасными. Из последнего - оставила на работе в игровой упаковку таблеток для мытья пола и дети их могли съесть и отравиться. В 14 лет устроила аварию на дороге, открыв машину не вовремя и задела дверью мимо проезжающую машину.
- Midnight
Suspiria, в 2022 году выйдет МКБ-11, там уже не будет синдрома Аспергера в виде отдельной категории, он вместе с синдром Каннера войдёт в РАС, которое как раз и будет делиться на уровни.
- Midnight
Я, кстати, сразу запомнила Вас, Husky! Давно читаю форум, зарегистрировалась только вчера, терпения не хватило молча просматривать интересные темы:) Вы очень милый человек:) Извините, если неловко выражаюсь, от волнения всегда меня немного заносит.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Я не знаю, что ты имеешь в виду под словом течение. Клиника аутизма в течение жизни меняется, это я и назвала течением. Естественно, это не стационарное состояние. Ремиссий, обострений, прогрессирований при аутизме нет.
вёшенка🥐🌰🐾
Имеется в виду низкофункциональное, среднефункциональное и высокофункциональное РАС? Вроде бы, насколько я знаю, это не совсем точные формулировки, т.к. один и тот же человек в разных ситуациях может быть как высоко-, так и низкофункциональным.
Да, я ещё до прихода на форум читала вашу историю в инстаграме. Вы большая молодец, смогли в итоге выучиться на такой сложной специальности. У меня есть приятельница-медик, знаю, что в медвузах тяжело учиться даже нейротипикам, каково это с РАС - боюсь представить. Я закончить вуз так и не смогла (точнее, вузы, дважды пыталась), хотя специальности были гораздо менее сложными.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Нечто вроде. В конце здесь -
https://www.aspergers.ru/node/248
Так именно это и есть свойство уровней необходимой поддержки. Уровень необходимой поддержки меняется. И во времени меняется, и в зависимости от обстоятельств.Вроде бы, насколько я знаю, это не совсем точные формулировки, т.к. один и тот же человек в разных ситуациях может быть как высоко-, так и низкофункциональным.
вёшенка🥐🌰🐾