Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dunyasha
участник
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 20:10

Alarika, мне нравится моя работа. люблю сам процесс. очень трудно мне контактировать с администрацией. и если идти к более здоровым детям их там будет слишком много... тут и принцип исключения сработал. там, где много детей я не смогу.
было утро, я собиралась на работу. в процессе, уже выходя на улицу, поняла, что слышала голос приглушенный, неразборчиво говорящий где- то рядом, но непонятно где (и какой- то шум). в принципе, туман от усталости моя норма давно и звукопроницаемость стен в квартирах обычное дело. так что я буду рада, если просто больше никогда с таким не столкнусь. и рассчитывать силы мне в этом поможет.
ASSQ 37 EQ 33 TAS 61 SPQ 43,5 AQ 29 RAADS-R 156 Aspie Quiz 145 of 200
С любовью

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 авг 2017, 20:26

Dunyasha писал(а):
14 авг 2017, 19:40
объясняла свои трудности
Никогда таким не занималась. Только в самом-самом раннем детстве, когда пыталась донести, что от жёлтого цвета может болеть голова (такой карандаш нужно выбросить), а слово термометр имеет внутри себя излом (лучше говорить "градусник"). Потом поняла, что это бесполезно, стала брать тупым упрямством. Попыталась некоторые моменты из ощущений описывать на форуме, но всё равно не могу описать доходчиво для тех, у кого подобного не было.

В описании психических процессов я ориентируюсь только на фактический материал. Поэтому я могу находить общий язык с психиатром (предварительно осведомляясь о его мнении по каким-либо чужим симптомам), так как описываю их фактически (смотрит в одну точку, отвечает не с первого раза, говорит об увиденных умерших родственниках и т.п.). Психолог же всё время говорит о каких-то непонятных вещах, которые я считаю неважными или нелогическими.

О себе психиатру я как раз не рассказывала всякой ерунды. Как обычно: жалобы на настоящий момент, предыстория их, интересующие меня вопросы (какие таблетки для снятия последних симптомов, что он думает о наличии у меня РАС/СА). Всё. Ни про какие давнишние галлюцинации и другие необычные феномены восприятия - как раз ни слова (на тот момент про галлюцинации я совсем "забыла", а к феноменам восприятия давно привыкла, считая их пустяковыми свойственными мне особенностями психики).

Трудно мне - именно разговаривать о себе, это неразрывно связано у меня с крайне неприятными ощущениями при чужих касаниях. В своей теме и вообще где бы то ни было я пишу только о том, о чём думаю на настоящий момент. При любом нарушении анонимности я просто откажусь от всего написанного или сошлюсь на то, что всё это мной целиком придумано. То есть никакого реального касательства меня нет и не будет.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 авг 2017, 20:44

Dunyasha писал(а):
14 авг 2017, 20:10
было утро, я собиралась на работу. в процессе, уже выходя на улицу, поняла, что слышала голос приглушенный, неразборчиво говорящий где- то рядом, но непонятно где (и какой- то шум). в принципе, туман от усталости моя норма давно и звукопроницаемость стен в квартирах обычное дело.
Да, это действительно неизвестно, что было. Может быть также и слуховой иллюзией, и проявлением сенсорной дезинтеграции. Для уменьшения вероятности повторения - исключение перегрузок, здоровый образ жизни, нормализация эмоционального и психического фона.
Dunyasha писал(а):
14 авг 2017, 20:10
если идти к более здоровым детям их там будет слишком много...
На большое количество здоровых детей и не всякий нейротипичный человек реагирует спокойно. Как раз это действительно не будет лучшим вариантом. Раз своя работа нравится, незачем её менять.
вёшенка🥐🌰🐾

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 20:48

под объясняла свои трудности имею в виду, что говорила: темнеет в глазах, устаю, не могу не думать, не могу отдыхать, не могу шевелиться. теперь и такого не расскажу. не хочу. это ужасно. тогда аутизм только в виде РДА понимала, знала. нет, я конечно слышала обо всем, но не приходило в голову принять на себя. свои особенности понимала изнутри и разрозненно. от этого было облегчением читать про СА. вдруг увидеть картину в целом.
у меня слово лук чувствуется ртом. имя золотое. тоже привыкла и не рассказываю. еще и от себя вытесняю.
я могу говорить без умолку. и рассказывать слишком много. но поэтому молчу, заставляю себя.да. крайне неприятно чужое касание моей жизни.и выдыхаюсь , теряю все силы от говорения.
вспомнила, что в детстве было ощущение расширения или сужения пространства. знаю, что это может быть в норме. к счастью, без страха. перед сном или, когда просыпаешься ночью(или под утро).
С любовью

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 авг 2017, 21:02

Dunyasha писал(а):
14 авг 2017, 20:48
под объясняла свои трудности имею в виду, что говорила: темнеет в глазах, устаю, не могу не думать, не могу отдыхать, не могу шевелиться. теперь и такого не расскажу. не хочу. это ужасно. тогда аутизм только в виде РДА понимала, знала. нет, я конечно слышала обо всем, но не приходило в голову принять на себя. свои особенности понимала изнутри и разрозненно. от этого было облегчением читать про СА. вдруг увидеть картину в целом.
При "чистом" РАС не характерны такие симптомы.
Сопутствующие расстройства. Тревожность, депрессия, астенический синдром и т.п. и их комбинации.
Сопутствующие заболевания (неврологические, сердечно-сосудистые, гормональные и др.).
Просто сильная и запредельная усталость, особенно когда не на кого рядом надеяться.

Изменение по возможности своей жизни - разделение обязанностей с кем-то, убрать лишнюю гиперответственность, исключение перегрузок.
Обследование на физическое здоровье.
Работа с нормальным психологом или психотерапевтом.
вёшенка🥐🌰🐾

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 22:52

Alarika, депрессии при аутизме другие?я в аутизм стала списывать затемнения и высокую утомляемость (ту, что в обычных жизненных условиях).
С любовью

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 авг 2017, 22:57

Депрессии бывают разные. При аутизме они не другие, только чаще, чем у людей без аутизма. Они (депрессии) сами по себе очень разные и могут иметь в том числе и проявления, "маскирующиеся" под симптомы соматических (физических) заболеваний.

Я не писала, что у Вас именно депрессия. Это возможно как один из вариантов при указанных симптомах (признаками РАС они не являются).
вёшенка🥐🌰🐾

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 14 авг 2017, 23:16

Alarika, какую литературу про РАС и ШТР Вы бы посоветовали?
С любовью

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 авг 2017, 00:03

Не могу ничего посоветовать. Я особо много не читаю про это всё. Потому что работа отнимает много времени - после работы нужно от неё отойти, чтобы быть годной к ней на следующий день, и нужно доделывать то, что я не успеваю сделать (как все нормальные люди) в рабочее время.

Для удовлетворения собственного любопытства мне достаточно того, что я прочитала по психиатрии в детстве и в институте (как базовые знания). Потом только с www.aspergers.ru, потому что другие интернет-источники по разным причинам (в том числе и субъективным) мне не годятся. У меня нет способностей к психиатрии, поэтому я не стремлюсь к другому итогу, кроме как указанного удовлетворения любопытства.

Из книг и работ по РАС мне понравилось только
http://www.aspergers.ru/node/124
По ШТР ничего подобного не встречала, но там и несколько другая ситуация - туда фактически "запихивается" всё, что похоже на шизофрению, но не имеет полных её проявлений.
вёшенка🥐🌰🐾

Dunyasha
участник

Сообщение Dunyasha » 15 авг 2017, 22:30

Alarika, Да, понятно про отойти и быть готовой. Начало статьи интересное, продолжу читать.Спасибо!Очень полезно.
С любовью

Закрыто