levandowskij писал(а): стал вести себя более спокойно, больше понимать других людей, меньше делать не обдуманных действий, больше думать о последствиях своих решений и т.д.
А я так и не научилась... Понимать людей. Даже тех, кого очень хочу научиться понимать.
Пример из сегодняшнего нашего с другом конфликта.
Утром встали в хорошем настроении. Готовлю завтрак, он подходит сзади, обнимает и ласково говорит: "На природу хочешь?" Отвечаю: "Хочу!"
Сидим завтракаем, ему звонок, берет телефон, уходит в комнату, разговаривает. Приходит со словами: "Позвонила одна моя старая подруга, попросила отвезти её на кладбище. Все, тороплюсь, через полчаса выезжаю". Я в недоумении: "А как же поездка на природу?" Ответ:"А я и не имел ввиду, что мы поедем на природу именно сегодня. Я просто спросил, хочешь ли на природу."
Дальнейший разговор описывать не стану. Суть в том, что я его понимаю буквально, а он имеет ввиду гипотетическое. Как научиться отличать гипотетическое от реального? Это уже не первое такое мое недопонимание. Попросила его в дальнейшем конкретизировать вопросы: Не хочешь ли когда-нибудь поехать на природу? Или пусть называет конкретное число.