И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 11:39

Husky писал(а):
07 май 2019, 11:32
Всё люди в моем окружении знают больше чем я и интересуются совершенно другим.
Ну и что? И что от этого?

То, что Вам это причиняют дискомфорт чужие слова, это проблема. Решить её можно. Или пусть другие люди не лезут к Вам без спроса. Или Вы будете терпимы к их высказываниям, они не виноваты, что привыкли жить по стандарту, неизвестно зачем существующему.
Я кошка, кошка, кошка, А вовсе не медведь. И так приятно кошке По небу лететь.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 11:45

Alarika писал(а): Ну и что? И что от этого?
Если бы я интересовалась много чем, то людям было бы интересно со мной общаться, а так - неинтересно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 11:57

Husky писал(а):
07 май 2019, 11:45
Если бы я интересовалась много чем, то людям было бы интересно со мной общаться, а так - неинтересно.
Не от этого зависит. Аналогичная ошибка бывает такая же, что люди думают про себя: вот если бы я больше читала, я больше бы знала, людям было бы интереснее со мной общаться. Если бы у меня была большая грудь, мужчинам было бы приятнее на меня смотреть, я бы лучше с ними общалась. Вот если бы у меня мозги были умнее, я бы была умной и большую зарплату получала бы. И так далее. Это всё совсем не так. Какие-то логические ошибки в головах у таких людей.

Для того, чтобы человеку было приятно (беру такое слово, а не "интересно") с тобой общаться, и в следующий раз захотелось бы ещё с тобой общаться, много знаний и кругозора не требуется. Требуется только умение приятно общаться.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 07 май 2019, 13:26

Alarika писал(а): Для того, чтобы человеку было приятно (беру такое слово, а не "интересно") с тобой общаться, и в следующий раз захотелось бы ещё с тобой общаться, много знаний и кругозора не требуется. Требуется только умение приятно общаться.
Важно ещё, чтобы не только человек получал удовольствие от общения с тобой, но и ты сам. Общение - вещь обоюдная.
Husky писал(а):
07 май 2019, 11:32
Всё люди в моем окружении знают больше чем я и интересуются совершенно другим.
А если этих людей слушать и интересоваться тем, чем интересуются они, можно, кстати, и прослыть хорошим собеседником для некоторых. Но будет ли Вам хотеться так общаться? У Вас же свои интересы.
Для начала можно попробовать именно с теми, с кем Ваши интересы совпадают. С любителями хаски, например.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 13:29

daddysdaughter писал(а):
07 май 2019, 13:26
Важно ещё, чтобы не только человек получал удовольствие от общения с тобой, но и ты сам. Общение - вещь обоюдная.
Важно. Но это слишком "общие" слова. Для наиболее часто встречающихся случаев. Не всегда и не для всех это возможно.

А тем, кто тяжело переносит любое общение - вообще не общаться? Это риторический вопрос (не требующий ответа), так как у каждого такого человека свой ответ.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 13:53

daddysdaughter писал(а): С любителями хаски, например.
Для меня нет проблемы пристать к незнакомому человеку. Поэтому всегда когда по пути встречаю хаски (особенно), но бывает и некоторых других собак, все расспрашиваю у хозяина о собаке и прошу разрешения побегать с ней на поводке. (В смысле держа её за поводок).

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 май 2019, 13:57

Husky писал(а):
07 май 2019, 13:53
Для меня нет проблемы пристать к незнакомому человеку.
Но является ли это достаточным для Вас? Если достаточно, почему Вы чрезмерно реагируете на слова других людей об узости интересов, почему выражаете сожаление, что не умеете интересно общаться?

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 14:12

Alarika писал(а): А тем, кто тяжело переносит любое общение - вообще не общаться
Всё равно не могу не ответить. Мне страшно такое представить. У меня все наоборот: я нормально переношу общение, вот только люди плохо переносят общение и даже нахождение со мной (по причине моего поведения). Вы бы точно не выдержали и пяти минут общения со мной. Если даже нейротипичным людям сложно выносить общение со мной, что уж говорить об аутистах.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 май 2019, 14:21

Alarika писал(а): почему Вы чрезмерно реагируете на слова других людей об узости интересов
Эти слова об узости интересов говорят только мои мама и бабушка и никто другой. Потому что я ненавижу повторение одной и той же фразы на протяжении 20 лет, а в случае с моей мамой это так и есть. Она твердит об этой узости интересов постоянно. Потому что в группе в институте со мной никто не хотел общаться и прогоняли, а мне это не нравилось, когда все со всеми общаются, а мне остаётся только стоять и смотреть как они общаются. Как видите, у меня и у Вас все по-другому, то что для меня является проблемой, для Вас это вообще непонятно в чем тут проблема, ещё не думаете, что РАС у меня нет?

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 07 май 2019, 14:28

Husky писал(а): Для меня нет проблемы пристать к незнакомому человеку. Поэтому всегда когда по пути встречаю хаски (особенно), но бывает и некоторых других собак, все расспрашиваю у хозяина о собаке и прошу разрешения побегать с ней на поводке. (В смысле держа её за поводок).
Я имела в виду несколько другое - на фоне любви к собакам общаться с самим человеком, то есть постепенно начать узнавать его, а не сразу переключаться на его питомца и убегать с поводком.
Такое общение разовое, без проникновения в жизнь друг друга. Я думала, Вы хотите некого постоянного собеседника, которого можно просто пригласить погулять с его собачкой, например.
Но я понимаю, конечно, что для Вас это сложно осуществимо. (именно поддержать разговор, а не подойти) Я просто хочу сказать, что "нет проблемы пристать к незнакомому человеку" не совсем общение.
Возможно, есть маленькая вероятность, что рано или поздно Вы наткнетесь на человека, так же обожающего хаски настолько, что может говорить о них часами:) Тем более раз для Вас сам процесс разговора, как Вы пишите, особых проблем не доставляет и вообще желателен.
спойлер
То что Вы описали, довольно часто происходит на детских площадках - люди подходят, задают вопросы, комментируют, обмениваются парой реплик, потом расходятся. Но иногда бывает и так, что потом гуляют только вместе, становятся некими подругами на фоне "интереса" - детей

Закрыто