Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Сообщение Himera » 12 мар 2019, 17:15

Husky, я, если не интересное, могу просто глазами пробежать, а интересное могу перечитывать несколько раз

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 17:15

Alarika писал(а): перемежается смайликами или иными значками
Смайлики это вообще не для меня. Я в них совсем не разбираюсь, не понимаю, как другие их с такой лёгкостью используют. Отсутствие смайликов - большой плюс этого форума

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 мар 2019, 17:28

Husky писал(а):
12 мар 2019, 17:12
Что то не понимаю, Вы же писали что у Вас большая способность к сосредоточению
Так не на всём же. Эта способность избирательна. В школе это было на: слушание слов учителя, решение задач любого рода. Выполнения домашнего задания и то не касалось. Сейчас: работа (часть её, касающаяся непосредственого контакта с людьми). Других частей работы (амб.карты, документация) тоже совершенно не касается эта способность. И всё.

Способность ограничена не только объектами сосредоточения, но и временем (истощается через несколько часов, с "эффектом отдачи", когда после гиперсосредоточенности отключаются и простые функции сознания).
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 17:30

Alarika писал(а): слушание слов учителя,
А я ни в школе не умела слушать учителя, не отвлекаясь, в институте лекции слушала не внимательно, и сейчас очень не внимательно слушаю на работе. На словах не умею сосредотачиваться. На чтении того, что неинтересно тоже

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 17:32

И контрольные в школе тоже выполняла настолько не внимательно, что могла из за невнимательности получить 2, когда решала на 4 (просто везде понапутать круглые и квадратные скобки)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 мар 2019, 17:43

Husky писал(а):
12 мар 2019, 17:30
А я ни в школе не умела слушать учителя, не отвлекаясь, в институте лекции слушала не внимательно, и сейчас очень не внимательно слушаю на работе.
Это очень трудная работа для мозга - слушание. Она происходит за счёт полного сосредотачивания на речи другого человека. При этом должны быть исключены другие внешние факторы (сенсорные и информационные). Сама одновременно тоже ничего делать не можешь (ни делать попутно какие-то заметки, ни одновременно никакие дела, ни смотреть на человека или в его сторону, ни на что вообще другое обращать внимания).

Смотреть обычно лучше куда-нибудь в сторону на что-нибудь нейтральное или слабо затягивающее (скринсейвер с разноцветными рисующимися линиями). Стимминг (двигательный, в виде раскачивания или в виде стереотипных движений руками или пальцами) имеет свойство увеличиваться, особенно, если ослабить самоконтроль на его подавление.

Поскольку я не могу одновременно разговаривать и делать что-то ещё, это приходится чётко разграничивать в структуре приёма. И словами обозначать время, когда я слушаю, а когда разговаривать пока нельзя.
Последний раз редактировалось Alarika 12 мар 2019, 17:45, всего редактировалось 2 раза.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 мар 2019, 17:44

Я могу хорошо сосредотачиваться, но также и быстро переключать внимание. Изредка тоже бываю невнимательной и рассеянной, но не особо сильно

Husky
аспи

Сообщение Husky » 12 мар 2019, 17:53

Alarika писал(а): Сама одновременно тоже ничего делать не можешь (ни делать попутно какие-то заметки, ни одновременно никакие дела, ни смотреть на человека или в его сторону, ни на что вообще другое обращать внимания).
И ещё люди спрашивают "почему ты не смотришь в глаза?" Если я ещё буду стараться смотреть в глаза, точно ничего не услышу
Alarika писал(а): Стимминг (двигательный, в виде раскачивания или в виде стереотипных движений руками или пальцами) имеет свойство увеличиваться, особенно, если ослабить самоконтроль на его подавление.
Я как то об этих раскачиваниях вообще не думаю, не контролируют их, узнаю, что качаюсь, когда мне про это скажут
Alarika писал(а): Поскольку я не могу одновременно разговаривать и делать что-то ещё,
Я не могу вообще ничего делать одновременно, мне бы хоть одно дело сделать. Когда то клала деньги на телефон в банкомате, а сестра в это время рядом говорила что то, в итоге деньги отправила на чужой номер

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 мар 2019, 17:56

Husky, чем больше дел делается одновременно, тем больше вероятность запутаться. Даже я могу сбиться с мысли, делая одновременно несколько дел, хотя обычно хорошо делаю несколько дел одновременно

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 мар 2019, 18:04

Husky писал(а):
12 мар 2019, 17:53
И ещё люди спрашивают "почему ты не смотришь в глаза?"
Не спрашивают. Я не знаю, почему у других людей с этим такие проблемы. Мне на это не указывают. Всего несколько раз за всю жизнь и сказали нечто вроде того, как: "Вы на меня даже не посмотрели". То ли с моей стороны то, что я не смотрю на человека, для людей ощущается естественным. То ли это не самый серьёзный коммуникативный недостаток.
Я как то об этих раскачиваниях вообще не думаю, не контролируют их, узнаю, что качаюсь, когда мне про это скажут
Мне их в детстве категорически запрещали. В том смысле, что это совершенно ненормально и бывает только у людей в дом-интернате. Как раз то, что я их у себя случайно заметила (мне на них опять же другие люди не указывают - боятся мне что-то лишнее сказать?), и было одной из причин вспомнить свою мысль посмотреть в интернете, действительно ли бывает аутизм у взрослых.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить