m5ko(неопределившийся новичок)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
m5ko
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Re: m5ko(неопределившийся новичок)

Сообщение m5ko » 06 янв 2020, 11:57

Alarika, какое?
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;

Husky
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Husky » 06 янв 2020, 12:18

m5ko писал(а): ну а у меня ощущение что она старше меня
Интересно, а почему такое ощущение?

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 06 янв 2020, 12:51

Husky, не знаю
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 янв 2020, 12:51

m5ko писал(а):
06 янв 2020, 11:57
какое?
Вы же понимаете, что чужое впечатление на основании сообщений форума априори неправильное? Это то же самое, как с диагнозом. Только ещё хуже. Диагноз предполагается на основании чего-то (пусть и непрофессионально и субъективно, но всё-таки на основании чего-то). А впечатление, оно вообще без всяких оснований. Поэтому - чужому впечатлению верить нельзя.

По диагнозу своё впечатление я написала и сразу. Промежуток между лёгким РАС и нормой, в этом промежутке возможен любой вариант (РАС уровень 1, норма с аутичными чертами, полная норма). Точнее в этих границах предположить Ваше местоположение на основании указанных Вами данных невозможно. Какой именно вариант у Вас - известно только Вам (ну и психиатру будет известно, если он достаточно разбирается в РАС у взрослых и Вы к нему сходите). А то, что: 1) все люди почти воспринимают себя не так, как на самом деле есть, 2) мало кто может правильно что-то описать, это оно и всегда так. Если необходимости консультации психиатра нет, люди останавливаются на уровне самодиагностики (которую никто не оспаривает, какая бы она ни была), однако помочь в самодиагностике психиатрического расстройства никто не может.

А если по впечатлению, то ничего чрезвычайного. Нервность повышенная. Это моё основное впечатление, что нервность повышенная, да и Вы это неоднократно писали. Почему-то часто странные слова применяете (например, слово "лыбюсь" мной воспринимается как слово разговорно-сниженной лексики, хотя вдруг в Вашей местности это не так). Ум достаточный и, похоже, выше среднего. Социальное соображение для письменного общения достаточное (что не у всех при отклонениях наблюдается). Взрослость достаточная и выше, чем у многих людей с отклонениями. Приспособленность к жизни и бытовые умения достаточные. Проблемы есть. Вот этот пункт, что проблемы есть, никогда сомнению не должен подвергаться, и не подвергается. Но проблемы другие, чем у меня, у меня или знакомых таких нет, поэтому по-нормальному представить их не могу.

Так-то я знаю, что когда люди что-то спрашивают про своё впечатление, отвечать правду им не вполне положено, обижаются потом большая часть на ответы на свой же вопрос. Но есть вероятность, что Вы всё-таки понимаете, что чужому восприятию верить нельзя.
m5ko писал(а):
06 янв 2020, 01:19
поняла что у мня даже здесь комплекс того, что я не "вписываюсь"
Вот у меня такого не было. Несмотря на то, что вначале мной предполагалось, что мой уровень аутичности недостаточен для диагноза, а потом сомнительность вновь ушла в сторону шизоспектра, ощущения "невписываемости" не было. Да и других людей тут много, кроме меня, без официального диагноза.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 янв 2020, 13:22

Alarika писал(а): Вот у меня такого не было. Несмотря на то, что вначале мной предполагалось, что мой уровень аутичности недостаточен для диагноза, а потом сомнительность вновь ушла в сторону шизоспектра, ощущения "невписываемости" не было. Да и других людей тут много, кроме меня, без официального диагноза.
Это может быть не связано с наличием / отсутствием диагноза. У сына есть диагноз и несомненное РАС, так что по поводу принадлежности к адресной аудитории форума сомнений вроде нет. Но участие в обсуждениях постоянно с этим ощущением: что "не вписываюсь". Не знаю, как у m5ko, у меня так.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 янв 2020, 13:41

ghoststory писал(а):
06 янв 2020, 13:22
Это может быть не связано с наличием / отсутствием диагноза.
Что не с наличием/отсутствием диагноза, это точно не с этим связано. Я же и написала, что у меня диагноза нет, но и ощущения невписываемости здесь не было, наоборот совсем.
Но участие в обсуждениях постоянно с этим ощущением: что "не вписываюсь".
У меня такое ощущение "невписываемости" в профессиональных сообществах, хоть наяву, хоть в интернете. Хотя и сертификат специалиста есть, даже два. Не знаю, почему. Не отношусь я к ним (к врачам) никак, чужеродные это для меня люди и сообщества. Не умею работать и вести себя так, как они (профессионально).
вёшенка🥐🌰🐾

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 06 янв 2020, 13:49

ghoststory писал(а): Но участие в обсуждениях постоянно с этим ощущением: что "не вписываюсь".
У меня тоже.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 06 янв 2020, 14:04

ghoststory писал(а): Но участие в обсуждениях постоянно с этим ощущением: что "не вписываюсь".
Ida писал(а): У меня тоже
Странно как-то, не вписываться на таком форуме. А кто тогда вписывается по вашему мнению? Я тоже не вписываюсь наверно, если даже правила форума не всегда умею соблюдать.

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 06 янв 2020, 14:08

Husky писал(а): Странно как-то, не вписываться на таком форуме. А кто тогда вписывается по вашему мнению? Я тоже не вписываюсь наверно, если даже правила форума не всегда умею соблюдать
это сугубо личное ощущение и только сугубо по отношению к себе.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 06 янв 2020, 14:24

Я совсем не "вписываюсь" в РАС и даже РФА, абсолютно, на все 2000%. Потому и чувствую себя порой несколько дискомфортно на форуме, где почти все люди с аутичными чертами. А я вот нет, у меня аутичных черт нет и никогда не было, значит я как чужеродный объект. Да и чувствую себя таким вот чужеродным объектом. И при всем при этом мне даже ставили РАС. Смех и слезы:)

Ответить