Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Моя попытка...

Сообщение Phobos » 04 апр 2016, 14:21

AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

rise
аспи

Сообщение rise » 04 апр 2016, 17:16

babushka писал(а): Нет никаких гарантий, что с другим человеком будет лучше, чем с предыдущим.
Идеальных не бывает. Мы и сами не идеальны. Идеальность - понятие относительное. Бывают не идеальные (внешне и по характеру) люди, но которые подходят друг другу.
Вот именно. И поэтому приходится терпеть, терпеть, терпеть... Кажется, что общего много, а потом, когда все-таки уходишь, понимаешь, что человек совершенно другой. А потом еще оказываешься виноватым. Вот и благодарность за попытки сохранить отношения...
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 04 апр 2016, 18:10

rise писал(а):Вот именно. И поэтому приходится терпеть, терпеть, терпеть... Кажется, что общего много, а потом, когда все-таки уходишь, понимаешь, что человек совершенно другой. А потом еще оказываешься виноватым. Вот и благодарность за попытки сохранить отношения...
Думаю, что вместо "терпеть, терпеть...", нужно говорить. Потому что по себе знаю, что если долго молча терпеть, то срыв и выброс эмоций гарантирован. Во всяком случае у меня так происходит.
Но понимаю, что не всегда можно выразить словами то, что беспокоит. Я иногда даже не понимаю, что меня в партнёре раздражает, чтобы это чётко выразить словами. Просто нарастает недовольство и раздражение, а потом какая-нибудь незначительная фраза действует, как выдернутая чека из гранаты. И получается конфликт из ничего. Поэтому терпение - это не выход.
С другой стороны, если постоянно озвучивать свои недовольства, то это может восприниматься партнёром, как придирки и "пиление". Озвучивать нужно так, чтобы не обидеть и не вызвать агрессию. Это такая тонкая наука, доступная не всем. Мне не доступна.

rise
аспи

Сообщение rise » 04 апр 2016, 18:48

babushka писал(а):Думаю, что вместо "терпеть, терпеть...", нужно говорить.
Озвучивать нужно так, чтобы не обидеть и не вызвать агрессию. Это такая тонкая наука, доступная не всем. Мне не доступна.
Я заметил некую закономерность: каким видишь человека, когда его встречаешь, таким он и останется. И неправда то, что люди меняются. Даже, когда они меняются ради себя, это не дает гарантии, что в какой-то день они не станут прежними.

Если что-то не нравится, все равно его не изменишь. Да как бы он не отреагировал, зачастую и говорить о таких проблемах не хочется, иначе можно наткнуться на то, что человек абсолютно другой, а в итоге поймешь, что жить с таким человеком не смог бы. И этот разговор будет последним.

Так и произошло у меня пару дней назад... Я мог бы просто не разговаривать на больные для себя темы и продлить свои отношения хотя бы на пару месяцев. Но неизвестность за будущее не давала мне покоя.

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 04 апр 2016, 19:09

rise писал(а):
babushka писал(а):Думаю, что вместо "терпеть, терпеть...", нужно говорить.
Озвучивать нужно так, чтобы не обидеть и не вызвать агрессию. Это такая тонкая наука, доступная не всем. Мне не доступна.
Я заметил некую закономерность: каким видишь человека, когда его встречаешь, таким он и останется. И неправда то, что люди меняются. Даже, когда они меняются ради себя, это не дает гарантии, что в какой-то день они не станут прежними
Я тоже пришла к мысли, что люди не меняются, только с годами у них заостряются их проблемы.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 04 апр 2016, 19:10

rise писал(а):Я заметил некую закономерность: каким видишь человека, когда его встречаешь, таким он и останется.
Тоже так считаю. Самое первое впечатление от человека и является самым правильным. При первой встрече со своим нынешним партнёром сразу поняла - "не моё!" Уезжала с твёрдым намерением больше не встречаться. Было горько, печально, но решительно дала ему понять, что отношениям конец, отключила телефон на неделю и... через неделю поняла, что скучаю...
Сама возобновила отношения. Что меня тянет к нему, не понимаю.
rise писал(а):Так и произошло у меня пару дней назад... Я мог бы просто не разговаривать на больные для себя темы и продлить свои отношения хотя бы на пару месяцев. Но неизвестность за будущее не давала мне покоя.
Сожалею. Сама "хожу по лезвию ножа". Но что мне нравится в моём партнёре, это то, что после таких разговоров и очень резких и обидных моих слов, он всегда говорит: "Нет, всё у нас будет хорошо, у нас много общего и все проблемы разрешимы, главное - верь мне!" Удивляюсь его терпению и оптимизму.
Может быть ваши отношения ещё возобновятся?

rise
аспи

Сообщение rise » 04 апр 2016, 19:31

babushka писал(а):через неделю поняла, что скучаю...
А у меня такое уже через пару часов начинается.
babushka писал(а):Удивляюсь его терпению и оптимизму.
Ему-то есть, откуда брать этот оптимизм.
babushka писал(а):Может быть ваши отношения ещё возобновятся?
Я не знаю. Пока я поставил себе цель: не писать ей ни при каких обстоятельствах первым.
Скоро у меня день рождения, она вроде бы хотела меня поздравить. Если поздравит, я поговорю с ней. Правда, о чем говорить, если я, проанализировав ее недостатки, понял, что не уживусь с ней. Остается глупо надеяться, что с возрастом она поменяется. Она регулярно что-то анализирует, меняет в себе. Но иногда "скатывается" обратно. Зачастую она сама не знает, чего хочет, и какой будет. Поэтому это больше фортуна, чем серьезные отношения.

А хочет ли она сама писать, я не знаю. Я предупредил, что для меня это будет очень больно. Возможно, она не хочет причинять мне боль. А может ей и так хорошо.

Я просто молча наблюдаю за ее истинным лицом. А истинное ли оно - мне непонятно. Либо она тоже подстраивалась и терпела меня, либо сейчас подражает своим друзьям и терпит уже их.
спойлер
Сначала она добавила в друзья нового парня, на следующий день он уже подписался на одну из ее страниц.
На следующий день она уже сама стала подписываться на страницы своих друзей. Даже на те, темы которых ранее были ей противны. Но в то же время она опубликовала на странице запись с отсчетом дней до моего рождения и песней, которую я ей раньше присылал.
Тем не менее советы по здоровью, которые я ей дал, она не соблюдает.

Я не понимаю, что с ней происходит.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 04 апр 2016, 19:53

rise писал(а):Я не знаю. Пока я поставил себе цель: не писать ей ни при каких обстоятельствах первым.
Думаю, это не правильно (не писать первым). В молодости я тоже так поступала. А теперь поняла, что можно и нужно писать первым. Если скучаете, так и напишите: "Я скучаю." И всё. Если Вы ей дороги, она с радостью ответит.
rise писал(а):проанализировав ее недостатки, понял, что не уживусь с ней.
Возможно, это и не недостатки, а просто особенности характера.
rise писал(а): Но в то же время она опубликовала на странице запись с отсчетом дней до моего рождения и песней, которую я ей раньше присылал.
Это явный признак того, что Вы ей не безразличны. А все её подписки, это просто попытки Вас позлить или вызвать ревность. Женщины так поступают, когда обижены.
rise писал(а):Тем не менее советы по здоровью, которые я ей дал, она не соблюдает.
Курит?

rise
аспи

Сообщение rise » 04 апр 2016, 20:06

babushka писал(а):Думаю, это не правильно (не писать первым). В молодости я тоже так поступала. А теперь поняла, что можно и нужно писать первым. Если скучаете, так и напишите: "Я скучаю." И всё. Если Вы ей дороги, она с радостью ответит.
Я с другой так и делал, а в итоге она за спиной с весельем обсуждала, что на мои страдания невозможно смотреть.
А в этом случае есть такой смысл? Учитывая, что инициативу расставания предложил по большей степени я. Получается, я сам решил уйти и не отвечаю за свои слова. Девушки таких не любят и потом издеваются. А стоит ли оно того, чтобы написать? Как я уже выразился, я не знаю, плохо ли ей там без меня, да и отношения деструктивны.
Все усугубляется тем, что я - жуткий собственник. Я не могу остаться друзьями, я хочу быть у нее единственным. И от прочих парней у меня просто психозы.
babushka писал(а):Возможно, это и не недостатки, а просто особенности характера.
Да, именно особенности характера. Уже привычка сформировалась называть чужие различия недостатками. Но сути все равно не меняет.
babushka писал(а): Это явный признак того, что Вы ей не безразличны. А все её подписки, это просто попытки Вас позлить или вызвать ревность. Женщины так поступают, когда обижены.
Мы расстались цивилизованно, это несколько странно было бы ожидать от нее. Когда-то она говорила, что без меня ей хочется социализироваться и общаться с другими. Может, это чувство и проснулось в ней?
rise писал(а):Курит?
Нет: ложится в 2-3 часа ночи, когда надо просыпаться в 7, и не ест вообще ничего полезного. Сегодня специально в 3 часа проснулся - вижу, что час назад вышла. Хотя до этого после нашего расставания даже до полночи ложилась.
Но тут-то и самое обидное, что больше ничего вредного она не делает. Жаль терять такого ценного человека.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 04 апр 2016, 20:56

rise писал(а): Как я уже выразился, я не знаю, плохо ли ей там без меня
Это проблема неуверенного в себе человека. По себе знаю, тоже всегда сомневаюсь: а хорошо ли ему со мной, плохо ли ему без меня?
rise писал(а):Все усугубляется тем, что я - жуткий собственник. Я не могу остаться друзьями, я хочу быть у нее единственным. И от прочих парней у меня просто психозы.
О, как мне это понятно! Мне тоже хочется быть для него единственной и чтобы он был для меня единственным. И у меня психозы по этому поводу. Попытки бороться с этим ни к чему не приводят.
rise писал(а): Когда-то она говорила, что без меня ей хочется социализироваться и общаться с другими. Может, это чувство и проснулось в ней?
У неё тоже проблемы с общением?
rise писал(а):Нет: ложится в 2-3 часа ночи, когда надо просыпаться в 7,
У меня такой же порок, ложусь очень поздно. Всю жизнь. Никакие попытки поменять режим ни к чему не привели.

Ответить