Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взгляда
- Scissorhands
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Re: Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взгляда
Самое трудное в поиске партнера, на мой взгляд, это необходимость понять когда действовать, а когда ждать действий. Одни мануалы твердят, что женщине нужно быть инициативной, а другие, что инициатива отпугивает.
Я "поставила крест" на попытках улыбаться в ответ на заинтересованный взгляд или улыбку (видимо у меня выходит что-то не то)), самой пытаться завязывать общение (эффект игривого бульдозера) и проворачивать прочие штуки из списка коучей по флирту.
Даже если отношения каким-то чудом начнут завязываться, то что потом? Их же надо укреплять и налаживать, а я даже банальное дружеское общение не могу поддержать. Это как второй актор должен быть заинтересован, чтобы не обращать внимание на все трудности при сближении.
А еще у меня (человека, познающего мир через книги и фильмы) с детства установилась четкая ассоциация: период знакомства — сказка, романтическая комедия; устоявшиеся отношения — драма или триллер.
Я "поставила крест" на попытках улыбаться в ответ на заинтересованный взгляд или улыбку (видимо у меня выходит что-то не то)), самой пытаться завязывать общение (эффект игривого бульдозера) и проворачивать прочие штуки из списка коучей по флирту.
Даже если отношения каким-то чудом начнут завязываться, то что потом? Их же надо укреплять и налаживать, а я даже банальное дружеское общение не могу поддержать. Это как второй актор должен быть заинтересован, чтобы не обращать внимание на все трудности при сближении.
А еще у меня (человека, познающего мир через книги и фильмы) с детства установилась четкая ассоциация: период знакомства — сказка, романтическая комедия; устоявшиеся отношения — драма или триллер.
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Меня больше всего удручает не это, а то что большинство кажется смотрит на отношения – отдельно, а чувства – отдельно. Что отношения чаще всего видятся как что-то, созданное для чьей-то выгоды. Когда я понял это, это стало для меня каким-то шоком. Потому что я понял что согласие это ещё не признак ответной симпатии. Оказалось что чаще всего это знак того, что ты подходишь в каком-то практическом плане.
Это создаёт большую основу для нечестности, даже если твои чувства самые искренние. Потому что это создаёт дилемму- начать притворяться только чтобы быть рядом или сказать что ты не хочешь принимать участие в этом спектакле и потерять самого важного для тебя человека навсегда. Решение лично для меня до сих пор совершенно не очевидное. А то что чтобы меня любили обратно это на самом деле не очень важно. Гораздо важнее быть рядом. Да, наверное женщинам здесь не очень это понравится. Потому что такое обычно считается "проявлением токсичности" которой нужно избегать любым путём. Но любовь я считаю это не то что происходит ради приятности. Конечно, возможно это во мне сейчас говорит моя мазохистская натура. Но любовь с любой стороны - это прежде всего то, что ты даёшь, а не то, что ты получаешь. По крайней мере это то, что ты даёшь без надежды получить назад.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
-
- Статус: Неопределившийся
Это я тоже замечаю. Но я не очень понимаю чувства - свои, чужие. Не понимаю, как я отношусь к человеку, как он ко мне относится. Что такое вообще любовь, что я должна чувствовать? Для меня любовь вообще чем-то похожа на специнтерес, когда я соберу всё про этого человека, как про любимого артиста. Надеюсь, на аутичном форуме эти мысли не будут смешить. Ещё у меня есть страх, что меня могут обмануть. Мне кажется, эмпатия у меня есть, но некоторые эмоции меня выбивают из колеи, мне прямо физически больно от "умиления" ("у меня лопнул мимиметр")Badger Grol писал(а): ↑большинство кажется смотрит на отношения – отдельно, а чувства – отдельно.
Не хочу, чтобы выглядело, как оффтоп. Резюмирую, что это я подвожу к тому, что, раз такая проблема с эмоциями, лучше уж практический интерес. Удобство при совместном проживании, прочие бытовые вопросы.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Любовь бывает разная. И ощущаться (чувства) тоже по-разному. Поэтому, что должна чувствовать, такого не бывает. Более обычные чувства (радость, нежность) и то часто по-разному ощущаются.
вёшенка🥐🌰🐾
-
Да. Просто я сама не понимаю, почему меня иногда может растрогать что-то, как я уже упоминала, милое. Например, когда я вижу маленького ребёнка с родителем, и представляю, как любит его родитель, меня это почему-то может растрогать до слез, и мне это очень неприятно (в смысле моя реакция мне неприятна)
-
Мне так позитивно отозвалась это выражение, что я его зацитирую)Scissorhands писал(а): ↑эффект игривого бульдозера
Помню, пыталась парня позвать в кино, но так и не смогла из себя выдавить "Пойдём в кино". Мы обсудили, какой фильм скоро выйдет, и я сказала, что хочу его посмотреть. Потом он сказал, что очень давно в кино не был, и, скорее всего, так же нескоро пойдёт. Потом была странная пауза, в которую я могла бы всё-таки озвучить фразу "Пойдём в кино", и я не смогла. Но на самом деле ничего такого я не планировала насчёт этого парня. Просто вспоминается, что парни жалуются, что девушки прямо не говорят, а намёками. Ну вот я тот случай вспоминаю, и понимаю, что не всегда можешь прямо сказать, просто ступор какой-то.
- Random Nickname
- Статус: Нейротипичный
Да, у меня тоже такое есть. Не из-за желания сыграть в игру какую-то, или не из-за того что "женщина не должна быть инициативной". Просто инициатива в начале общения для меня настолько противоестественна, что и толком ничего не получается. Вот уже в устоявшихся отношениях инициативу проявляю, т.к. мне становится безопасно.
Это все поговорки, стереотипы, чей-то опыт, сформулированный в одно предложение. Жизнь не такая. Она сложная, многообразная. Отношения складываются между индивидуумами, каждые отношения - уникальны. Единственное, что важно - чтобы для каждого участника они были чем-то ценны. Думаю, очень мало отношений, где роли и правила жестко распределены. В жизни в паре иногда уступает один партнер, иногда другой, иногда один проявляет инициативу, иногда другой. Семьи не будет, если оба не будут уступать и договариваться.Balya писал(а): ↑женщина, какой бы сильной по характеру ни была, должна уступать в семье мужчине, иначе семьи не будет.
в паре всегда один любит, а другой позволяет себя любить. Очень неприятно, если это всё-таки правда основа всех отношений.
главное в отношениях - гнуть свою линию, чтобы твой партнёр подстраиваться под тебя, а не ты. Один давит, другой подстраивается.
Мне тогда вообще не нужны отношения, если так. Меня продавливает кто угодно, думаю, есть что-то типа психастении. Не знаю, где в такие моменты моя аутичная ригидность, наверно, она проявляется в том, я отказываюсь от отношений в принципе.
Но люди разные - кому больше нравится брать ответственность на себя, кому-то нравится, когда его опекают. И это не зависит от пола, иногда мужчина может быть жестким на работе, а в семье занимать мягкую позицию. Все сложно и индивидуально. У нас сложный баланс: когда мне пофиг, решает он как хочет, когда мне сильно важно - он уступает, чтобы мне было хорошо, когда его что-то выбивает из равновесия - тогда решаю я, затыкаю дыру и так далее.
Проблема аутистов в том числе в том, что они верят во все, что люди говорят и думают, что везде есть правила. А люди иногда ерунду говорят, и правила можно менять самим как угодно.
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Зачем же смешить. Когда это в самом деле похоже. Специнтерес, который на тебя смотрит. Специнтерес, который с тобой говорит. Который с тобой спит. А бывает такое что у этого специнтереса у самого специнтересы такие же как у тебя. Правда, такое бывает. Мне очень сложно выразить на что это действительно похоже. Чувства просто переполняют меня когда я об этом подумаю.
Через несколько минут подумал вот что. Это похоже на то, как будто первый раз в жизни не чувствовать себя глубоко одиноким, одним во вселенной.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21