Необщительный сын

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Необщительный сын

Сообщение Anechka » 19 окт 2016, 15:28

MariyaK писал(а): Жалости к себе точно нет.
Жалость это я уже до кучи, так сказать, что вспомнила из того, что не называется прямо обида, но по факту являться может.
MariyaK писал(а):Считаете все эмоции можно контролировать?
Считаю, что полезно разбирать откуда они на самом деле берутся.
MariyaK писал(а):Нет. Надеялась что нет.
Знать и надеяться - это разные вещи, друг друга не исключают.
MariyaK писал(а):Он же сам попросил трудоустроить. А до этого он был у бабушки все лето и говорил, что вернется и будет работать. Тоже сам говорил, по своей инициативе.
Как-то из Ваших слов, сказанных ранее, сложилось другое ощущение, что Вы ставили условия, а он всего лишь пытался маневрировать между ними с меньшим ущербом для себя.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 окт 2016, 15:30

Anechka писал(а):Это веская причина для отселения, а он в курсе, что сильно мешает ночным образом жизни или все же думает, что это наказание за то, что он не желает делать то, что хотите вы?
Конечно знает, что мешает. Я выхожу из комнаты, вылетаю иногда, потому что я просыпаюсь от грохота порой, а уснуть потом не могу 2 часа. Но с отселение это не связано

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 окт 2016, 15:34

MariyaK писал(а):Он же сам попросил трудоустроить. А до этого он был у бабушки все лето и говорил, что вернется и будет работать. Тоже сам говорил, по своей инициативе.
Как-то из Ваших слов, сказанных ранее, сложилось другое ощущение, что Вы ставили условия, а он всего лишь пытался маневрировать между ними с меньшим ущербом для себя.[/quote]

Было много разных ситуаций. Но о трудоустройстве он просил и работать после лета сам обещал

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 окт 2016, 15:41

Кстати, я позвонила. Он не взял трубку. Перезвонила через 15 мин, уже выключил телефон. Это тоже в его манере. Он когда в армию уходил, сказал не звоните мне, забудьте обо мне на год. И сам не звонил месяц. Я вся извелась, звонила в часть, узнавала в чем дело. Мне ответили что телефоны выдают ежедневно на час. А через полтора месяца, когда он домой захотел, он мне звонил и писал всеми ночами (не возвращал телефон и прятал под одеялом).

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 19 окт 2016, 15:48

svet писал(а):
Но он очень хорошо чувствует, когда я нервничаю и манипулирует этим (вроде как у людей с РАС как раз с этим есть проблемы)
Меня тоже это смущало у своего ребенка, но недавно прочитала, что аутисты очень хорошо чувствуют малейшее изменение настроения и интонации.
Изменения замечаются. Просто за счет наблюдательности, внимания к деталям, способности анализировать. И только при длительном наблюдении. Но чтобы сознательно (или тем более бессознательно) манипулировать?... Мою мать возмущает моя способность логически анализировать её нелогичности, но неспособность улавливать, чувствовать как то или иное моё действие или высказывание повлияет на неё или кого-либо.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 окт 2016, 16:02

Phobos писал(а):Изменения замечаются. Просто за счет наблюдательности, внимания к деталям, способности анализировать. И только при длительном наблюдении. Но чтобы сознательно (или тем более бессознательно) манипулировать?... Мою мать возмущает моя способность логически анализировать её нелогичности, но неспособность улавливать, чувствовать как то или иное моё действие или высказывание повлияет на неё или кого-либо.
У сына тоже очень развито логическое мышление и тоже постоянно замечает мне мою нелогичность. Я же за не имением такого качества (вернее слабо выраженного, но я пытаюсь его развивать) очень восхищаюсь им (качеством). Для меня люди, обладающие им, очень привлекательны. У меня первый муж был математик и шахматист и второй такой же.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 окт 2016, 16:10

MariyaK писал(а):Кстати, я позвонила. Он не взял трубку. Перезвонила через 15 мин, уже выключил телефон. Это тоже в его манере. Он когда в армию уходил, сказал не звоните мне, забудьте обо мне на год. И сам не звонил месяц. Я вся извелась, звонила в часть, узнавала в чем дело. Мне ответили что телефоны выдают ежедневно на час. А через полтора месяца, когда он домой захотел, он мне звонил и писал всеми ночами (не возвращал телефон и прятал под одеялом).
А раньше он как делал? В школе, например, что было с телефоном? Давно такое началось?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 окт 2016, 16:19

Anechka писал(а):
MariyaK писал(а):Кстати, я позвонила. Он не взял трубку. Перезвонила через 15 мин, уже выключил телефон. Это тоже в его манере. Он когда в армию уходил, сказал не звоните мне, забудьте обо мне на год. И сам не звонил месяц. Я вся извелась, звонила в часть, узнавала в чем дело. Мне ответили что телефоны выдают ежедневно на час. А через полтора месяца, когда он домой захотел, он мне звонил и писал всеми ночами (не возвращал телефон и прятал под одеялом).
А раньше он как делал? В школе, например, что было с телефоном? Давно такое началось?

Так было всегда. Он когда общаться не хочет, то и не общается. Такой пример, приходят в гости свекровь со свекром (напоминаю что ему они не бабушка с дедушкой). Свекровь очень навязчивая, любопытная. Начинает к нему лезть с вопросами, а он ложится на кровать и накрывается полностью одеялом. Или приходят к нам гости, сидим за столом общаемся, разговор интересный. Он выходит из комнаты, садится и сидит с нами долго, может даже поучаствовать в разговоре (но это совсем должны быть люди знакомые).

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 окт 2016, 16:39

У меня новости. Сынок приехал к бабушке. Той самой у которой провел 5 месяцев летом (спал, ел и посылал ее далеко). Самый ожидаемый результат. Не ищет сложных путей.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 19 окт 2016, 16:54

MariyaK писал(а):Когда бросал работу, сказал "Мне не интересно выполнять чужие указания"
MariyaK писал(а):На что он мне ответил, что это его деньги и если я это сделаю он психанет и за себя не отвечает.
Иногда создается такое ощущение, что вся эта опека ему не нужна, но при этом навыков для самостоятельной жизни у него тоже нет. Признавать это он не хочет и старается скрыть грубостью: "Я специально вам дуракам на жалость давил, а вы и поверили". Он готов был изначально идти в армию?

Родственники всеми способами стараются обеспечить комфортные условия, стимула развивать навыки нет. Да и какое там развитие - либо выгоняют, либо делают все за него. Пусть даже и не все родственники.

У меня очень похожая история: мать чрезмерно опекает, показывать ей какую-то самостоятельность у меня нет желания. Она не понимает, в каких областях у меня проблемы, и возится со мной как с умственно отсталым. Когда я начинаю высказывать претензии, начинается всплеск эмоций до полного ее нежелания принимать участие в моей жизни, или же она начинает давать непосильные обязанности. Уж лучше пусть считает меня таким, каким ей хочется считать, пока у меня не будет возможности жить отдельно.

Отношения со всеми родственниками исключительно потребительские. Ничего к ним не чувствую и стараюсь всеми способами их избегать. С другими людьми полностью наоборот.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Ответить