MariyaK писал(а):Когда бросал работу, сказал "Мне не интересно выполнять чужие указания"
MariyaK писал(а):На что он мне ответил, что это его деньги и если я это сделаю он психанет и за себя не отвечает.
Иногда создается такое ощущение, что вся эта опека ему не нужна, но при этом навыков для самостоятельной жизни у него тоже нет. Признавать это он не хочет и старается скрыть грубостью: "
Я специально вам дуракам на жалость давил, а вы и поверили". Он готов был изначально идти в армию?
Родственники всеми способами стараются обеспечить комфортные условия, стимула развивать навыки нет. Да и какое там развитие - либо выгоняют, либо делают все за него. Пусть даже и не все родственники.
У меня очень похожая история: мать чрезмерно опекает, показывать ей какую-то самостоятельность у меня нет желания. Она не понимает, в каких областях у меня проблемы, и возится со мной как с умственно отсталым. Когда я начинаю высказывать претензии, начинается всплеск эмоций до полного ее нежелания принимать участие в моей жизни, или же она начинает давать непосильные обязанности. Уж лучше пусть считает меня таким, каким ей хочется считать, пока у меня не будет возможности жить отдельно.
Отношения со всеми родственниками исключительно потребительские. Ничего к ним не чувствую и стараюсь всеми способами их избегать. С другими людьми полностью наоборот.