Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моя попытка...

Сообщение babushka » 02 апр 2016, 18:43

Phobos писал(а):Вас предостерегали, что придется "наступить себе на горло"? Или это Ваше решение - что придётся "наступить себе на горло"?
Меня предупредила его дочь, чтобы я не обращала внимания на его внимание к другим женщинам. И одна его старая подруга сказала: "Если ты умная женщина, то эта его особенность не должна повлиять на ваши отношения".
Вот, стараюсь.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 02 апр 2016, 19:00

Извините меня пожалуйста, что так "навязчиво" мешаю Вам с George о чём-то своём, вам обоим без "лишних" слов и объяснений понятном, общаться...

Просто мне не понятны вот настолько противоречивые высказывания:
babushka писал(а):Единственное, что меня не устраивает, и с чем я не смирюсь никогда
babushka писал(а):Придется "наступить себе на горло"
George писал(а):Можно просто изменить угол зрения.
babushka писал(а):Вот, стараюсь.
Это всё где-то в мотивационной сфере, которую пытаюсь, но не могу понять. Наверное, всё это тщетно - не стоит и пытаться... А значит не стоит и предпринимать действий, актуализирующих для меня аналогичную проблематику... Всё равно спасибо, что делитесь тут своим опытом, пусть и не совсем понятным, но всё же для некоторых участников (хотя бы на вот таком уровне понимания) полезным!
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

babushka
родитель

Сообщение babushka » 02 апр 2016, 19:33

Phobos писал(а):Извините меня пожалуйста, что так "навязчиво" мешаю Вам с George о чём-то своём, вам обоим без "лишних" слов и объяснений понятном, общаться...
Не надо извиняться, вы нам не мешаете. Мне очень приятно, что моя тема может кого-то интересовать. Может быть Ваши вопросы и непонимание заставят меня посмотреть на мою проблему "под другим углом")). Возможно моя "проблема" и не является проблемой вовсе.

Мои высказывания на самом деле противоречивы. Потому что есть проблема и есть желание избавиться от этой проблемы. Проблема в том, что мой друг любит обращать внимание на других женщин, любит общаться со многими другими женщинами, кроме меня. Это не говорит о том, что он хочет с каждой вступать в близкие отношения, скорее всего это просто любовь к флирту. Мне это не нравится. Но я понимаю, что изменить своего друга или запретить ему флиртовать я не смогу. Поэтому пытаюсь изменить своё отношение к этой его слабости (удовольствию). Мне это будет трудно, потому что я ревнивица с заниженной самооценкой. Остаётся два выхода:
1 - не обращать внимания на эту его слабость ( иносказательно - "наступить себе на горло")
2 - повысить свою самооценку (иносказательно - не чувствовать себя "раком на безрыбье")

Мне бы очень хотелось, чтобы мой опыт кому-нибудь помог. Я понимаю, как трудно строить отношения аутичным людям. Ведь даже нейротипичные делают это не очень успешно.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 03 апр 2016, 00:09

babushka писал(а):Но я понимаю, что изменить своего друга или запретить ему флиртовать я не смогу.
Справедливости ради надо сказать, что такой сценарий вполне реализуем. Может не для вас, а вообще. Но, лишив человека привычного общения и обкатанного десятилетиями способа получать эндорфины, нужно предложить ему взамен что-то соразмерное. Иначе неизбежно попрёт негатив, психосоматика и всё такое... Это такое же "наступание на горло" с другой стороны.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 03 апр 2016, 21:43

George писал(а):Справедливости ради надо сказать, что такой сценарий вполне реализуем. Может не для вас, а вообще. Но, лишив человека привычного общения и обкатанного десятилетиями способа получать эндорфины, нужно предложить ему взамен что-то соразмерное. Иначе неизбежно попрёт негатив, психосоматика и всё такое... Это такое же "наступание на горло" с другой стороны.
Это всё понятно. Полностью согласна. Но если двое собираются жить вместе, то хочешь или нет, но придется в чем-то себя ограничивать, отказаться от некоторых своих привычек. И делать это должны оба. Если не "наступать себе на горло" и если "наступать себе на горло", всё равно попрёт негатив. Верно? Всё равно будет раздражение от того, что не делаешь того, что привык и хочешь, или твой партнёр делает то, что тебе не нравится. Найти человека, в котором бы тебе нравилось абсолютно всё, не реально. Терять привычное и получать что-то соразмерное должны оба. Я тоже лишилась привычного общения и обкатанного десятилетиями способа получать эндорфины. Теперь пытаюсь наладить новое общение и получать эндорфины другим способом. Что может быть соразмерным моему "подвигу"?

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 03 апр 2016, 21:50

babushka писал(а):Найти человека, в котором бы тебе нравилось абсолютно всё, не реально.
Довольно интересная фраза.
Зачастую говорят, что надо отпустить человека, чтобы встретить кого-то более подходящего, но с другой стороны идеальных не бывает. И что же делать? Эта дилемма никогда не давала мне покоя. Мучиться с тем, кто есть, или уходить и искать других.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель

Сообщение babushka » 04 апр 2016, 01:20

rise писал(а):Зачастую говорят, что надо отпустить человека, чтобы встретить кого-то более подходящего, но с другой стороны идеальных не бывает. И что же делать? Эта дилемма никогда не давала мне покоя. Мучиться с тем, кто есть, или уходить и искать других.
Нет никаких гарантий, что с другим человеком будет лучше, чем с предыдущим.
У меня совсем небольшой опыт совместной супружеской жизни. Первые отношения были с отцом моих детей и вот сейчас отношения с нынешним партнёром. Так что сравнивать мне практически нечего. И в одном, и в другом случае свои проблемы. И не могу сказать, что в нынешних отношениях проблем меньше, чем в предыдущих.
Идеальных не бывает. Мы и сами не идеальны. Идеальность - понятие относительное. Бывают не идеальные (внешне и по характеру) люди, но которые подходят друг другу. То, что меня раздражает в моём партнёре, для другой женщины может быть желанным качеством. То, что я считаю недостатком в мужчине, для другой женщины может являться достоинством.
Мой нынешний партнёр любит уверенных в себе женщин. Но такую довольно трудно удержать и "держать в узде", а он любит доминировать и подчинять. В моём лице он получил ведомую, покладистую и подчиняемую, но неуверенную. Предыдущая же у него была супер уверенная, но не подчиняемая, что тоже закончилось разрывом.
В совместном проживании всегда есть плюсы и есть минусы. Решая жить вместе с человеком, всегда что-то теряешь, но и что-то обретаешь. Желательно обрести больше, чем потерять. Партнёр тоже должен получить свою долю положительного. Если качество жизни ухудшается, лучше вернуться к исходному состоянию, к одиночеству. Это моё мнение.

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 04 апр 2016, 03:30

babushka писал(а):Это всё понятно. Полностью согласна. Но если двое собираются жить вместе, то хочешь или нет, но придется в чем-то себя ограничивать, отказаться от некоторых своих привычек. И делать это должны оба.
Вы путаете любовь ковыряться в носу с огромной частью жизни вашего партнёра.
babushka писал(а):Я тоже лишилась привычного общения и обкатанного десятилетиями способа получать эндорфины. Теперь пытаюсь наладить новое общение и получать эндорфины другим способом. Что может быть соразмерным моему "подвигу"?
Вы не "лишились", а самостоятельно и добровольно отказались. Совершив этот "подвиг" в первую очередь для себя, а не в качестве жертвы ради партнёра и под его давлением. Причём, ваши связи и общение вовсе не были для вас так же нужны. И вы не только получили им замену, но устаёте от чрезмерного общения, предложенного вам.
Вы двое - как лиса и журавль. Ему так же невозможно отказаться от общения, как вам от тишины и покоя.

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 04 апр 2016, 04:21

George писал(а):Вы двое - как лиса и журавль.
В том смысле, что непонимаете друг друга как те лиса и журавль из сказки.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 04 апр 2016, 12:26

George писал(а):В том смысле, что непонимаете друг друга как те лиса и журавль из сказки.
Иногда мы настолько не понимаем друг друга, что мне кажется, что у меня шизофрения.
Я большая моралистка. И для меня очень важно, чтобы человек соответствовал моим моральным принципам. Хотя допускаю, что мои моральные принципы могут быть слегка глупыми и даже "сказочными". Довольно многие моральные качества в моём партнере мне не нравятся. Но есть в нём что-то, что меня притягивает и за что я могу простить все его "прегрешения". Есть у меня такой пунктик: прощу мужчине всё, если он способен меня рассмешить. А рассмешить меня не легко, ибо чувство юмора у меня странное. А вот нынешний мой партнёр может меня рассмешить какой-нибудь одной фразой. Да так, что я потом целый день могу посмеиваться, вспоминая его слова. За это я его обожаю! И ещё он не умеет долго сердиться и легко прощает, что для меня тоже очень важно.

Ответить