А мне не нужен никакой контроль над ситуацией. И даже плохо понимаю что это.
Как вы лечите зубы?
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Как вы лечите зубы?
Иногда мне кажется, что страхи, тревога и беспокойство следствие слишком богатого воображения и понимания большого количества вариантов развития событий, среди которых и негативные. А люди, которые не имеют привычки заглядывать вперёд, а просто делают, подвержены им в гораздо меньшей степени. Они переживают только по факту, что для психики считаю неплохо.
Да, я не имею такой привычки, просто делаю от балды всё. Поэтому например обнаруживаю что у меня нет денег на проезд только по факту, перед кондуктором в автобусеdaddysdaughter писал(а): ↑А люди, которые не имеют привычки заглядывать вперёд, а просто делают, подвержены им в гораздо меньшей степени. Они переживают только по факту, что для психики считаю неплохо.
Я сегодня ходила к своему стоматологу. Как только зашла в клинику, сразу кинулась к менеджеру общаться (она меня знает с 2008 года, как и стоматолог). Со стоматологом тоже удалось замечательно пообщаться, и про зубы (не только про мои, а ещё про зубы мамы, брата с сестрой), и про институт и ординатуру. Зубы (28) у меня все оказались хорошие, а зубы мудрости лезть не собираются, делать ничего не надо, поэтому она мне только сделала чистку, так что возможность пообщаться была. Вот такая я общительная, и к зубному хожу чтобы общаться, и на работу чтобы общаться (это из другой темы).
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
В понедельник пойдем кариес лечить, их целых 2 уже, дочь боится ужасно дантистов, но говорит что постарается сидеть с открытым ртом. Недавно говорила что на манту тоже спокойно все будет, но по факту в троем держали. Всего боится.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Т.е. Вам пока удаётся лечить зубы у одного стоматолога. А то обычно бывает, что пломбы и каналы делает один, коронки - другой, а удаляет зубы и ставит импланты - третий.
Ну нет, что Вы. Какие коронки, какие импланты, какие каналы, какое удаление. У меня ничего серьёзнее обычного кариеса не было (только в детстве с молочными зубами были проблемы посерьезней). А сейчас вообще всё хорошо, и лечить нечего.
Ну раньше у меня так было: лечит один, операции делает другой, брекеты ставит третий. Но это тоже давно позади всё. Зачатки зубов мудрости некоторые стоматологи советовали удалять, но всё-таки оказалось что не надо. Зачем, если они может никогда не полезут, а удаление именно зачатков зубов совсем не просто дело.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
У меня так раньше тоже было: лечит один специалист, стоматолог-терапевт. Но год назад оказалось, что один терапевт уже не справится. Впрочем, тут ещё сказывалась специфика государственных поликлиник: они охотнее, чем частники, ставят пломбы. Впрочем, тут дело скорее не в желании заработать, а в нежелании делать ненадёжную работу и переделывать её потом по гарантии или вообще зуб потерять.
Удивительно, что этого не предложили ортодонты.