Технические вопросы

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Технические вопросы

Сообщение Shizik » 19 янв 2015, 02:50

Ancient писал(а):Логарифм который нужно решить при регистрации
Можно у Яндекса спросить. Я так и сделала.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 04 фев 2015, 10:21

А можно ли на этом форуме вставить фото/картинку.
Так что бы не ссылка была, а отображаемая сразу?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 04 фев 2015, 10:55

levandowskij писал(а):А можно ли на этом форуме вставить фото/картинку.
Так что бы не ссылка была, а отображаемая сразу?
Можно:
а) вложение вставить в текст сообщения;
б) через фотохостинг (картинка для размещения на форуме, на разных хостингах формулировки могут незначительно различаться).

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 07 фев 2015, 08:54

В последнее время обратила внимание на большой расход интернет трафика, причем как входящего, так и исходящего, при посещении данного, моего любимого форума, особенно некоторых веток. Комп прямо гудит и видно под какой нагрузкой работает антивирусник. При посещении других ресурсов этого нет. Сижу и думаю, чтобы это значило.....
Данное сообщение отправить с первого раза мне не удалось, со второго тоже. Потребовались определенные усилия. Что это ?

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 07 фев 2015, 10:41

Madama писал(а):В последнее время обратила внимание на большой расход интернет трафика, причем как входящего, так и исходящего, при посещении данного, моего любимого форума, особенно некоторых веток. Комп прямо гудит и видно под какой нагрузкой работает антивирусник. При посещении других ресурсов этого нет. Сижу и думаю, чтобы это значило.....
Лично я такого эффекта пока не наблюдал.
1) такое происходит всегда или в какое-то время?
2) в каких именно темах трафик растёт?

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 07 фев 2015, 12:57

1)На конкретные временные отрезки в течении суток внимание пока не обращала.
Обратила внимание на расход интернет трафика в целом в сутки при достаточно одинаковом времени нахождения в сети. Достаточно одинаковом это +-10%. А вот интернет трафик , если я здесь, на форуме была отличался % на 60. Конкретный учет я не вела, просто обратила внимание на несоответствие.
А второе несоответствие: что такого расхода месяц-два назад у меня на форуме НЕ было, несмотря на то, что форум я заходила чаще и писала больше.
2)По веткам:
Конкретно указывать не буду, дабы не возвести напраслину на постоянных участников.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 07 фев 2015, 13:19

Давно было такой случай: тоже на один сайт заходил, ноутбук гудит, а антивирус я по ошибке отключил, как третьего дня. Посмотрел в диспетчере задач - какая-то фигня устанавливалась с интернетов и так при каждом входе на тот ресурс, как я назвал "прилипшая программа-паразит"
Мы всего лишь люди

toshyk17
участник

Сообщение toshyk17 » 15 фев 2015, 14:30

Почему я не нажимаю кнопку "выход", а оно само выходит, нужно заново вводить логин, пароль?

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 15 фев 2015, 14:40

toshyk17 писал(а):Почему я не нажимаю кнопку "выход", а оно само выходит, нужно заново вводить логин, пароль?
1. Возможно, при выполнении процедуры входа одновременно с вводом в соответствующие текстовые поля логина и пароля Вы не отметили чекбокс (птичкой внутри квадратика) "Автоматически входить при каждом посещении".
2. Возможно, в настройках Вашего интернет-браузера в разделе, связанном с безопасностью работы в интернет, нет разрешения запоминать пароли (не отмечен соответствующий пункт настроек).
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

toshyk17
участник

Сообщение toshyk17 » 15 фев 2015, 14:45

Phobos писал(а):Возможно, при выполнении процедуры входа одновременно с вводом в соответствующие текстовые поля логина и пароля Вы не отметили чекбокс (птичкой внутри квадратика) "Автоматически входить при каждом посещении".
А этот чекбокс нужно отмечать каждый раз, когда входишь? Обычно само выходит, когда мне на почту приходит уведомление, что мне пришло сообщение на форуме, я перехожу по ссылке и тогда вижу, что нужно опять вводить пароль.

Ответить