Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Сообщение Elhana » 29 окт 2023, 14:14

IncrediblyClose писал(а): У меня тоже с детства ощущение, что я умственно отсталая.
у меня наоборот. в детстве я была умной, даже слишком. но вот с возрастом мудрости не прибавилось, а академический ум и энциклопедические знания не пригодны для реальной жизни, особенно в век гугла и смартфонов

ScientiSt
участник

Сообщение ScientiSt » 29 окт 2023, 14:54

Elhana писал(а): а академический ум и энциклопедические знания не пригодны для реальной жизни, особенно в век гугла и смартфонов
Извините, но это не так. В современный век – Век «цифровных технологий» информации настолько много, что грамотно ее обработать мало кто может. Уже не говоря об экспертном подходе. Что уж говорить, некоторые люди умудряются неправильно вводить поисковые запросы.
Доказательством тому, одна из моих дополнительных работ в компании по разработке искусственного интеллекта на основе нейросетей. Задача, которая стояла – создать ИИ, который должен анализировать научные работы и автоматически заполнять базы данных. Данный ИИ должен был анализировать научные статьи в области медицины и биологии (анализ таблиц, текста, изображений), фильтровать некачественные исследования и данные только высококачественных научных работ вносить в специальные базы данных.
Предпосылки – на сегодняшний день количество научных работ в день больше чем количество ученых, способных их анализировать. Усложняется это еще и тем, что многие работы некачественные и используют откровенные фальсификации.
Поэтому академический ум и энциклопедические знания в определенных областях востребованы для экспертной оценки.
F84.5 F41.1 RAADS-R = 181 AQ = 37 SPQ = 45 EQ = 12 TAS = 78

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 29 окт 2023, 15:27

Elhana писал(а):
29 окт 2023, 14:14
IncrediblyClose писал(а): У меня тоже с детства ощущение, что я умственно отсталая.
у меня наоборот. в детстве я была умной, даже слишком. но вот с возрастом мудрости не прибавилось, а академический ум и энциклопедические знания не пригодны для реальной жизни, особенно в век гугла и смартфонов
Значит, вы одарены интеллектуально с рождения. Это редкость
Я интеллект развивать стала более-менее лишь с 10 лет: из-за ОКР, которое заставило читать энциклопедию по медицине. ОКР вызвало сотрясение и госпитализация. Но что мне дало много очков развития - творчество. Всегда была к нему склонна и с малых лет пыталась им заниматься. После 10 лет уже с общим развитием и творчество усложнялось, подключился компьютер, графика. А это сразу качает разные зоны мозга, техническое, системное мышление вместе с эстетическим и образно-художественным, что традиционные виды творчества не позволяют. Кроме того, как ни странно, общение в интернете и любые интерфейсы заставляют напрягать эмпатию, то есть развивают ее выше среднего. Это не парадокс: дизайнер интерфейсов обязан хорошо понимать поведение пользователей, иначе не сможет работать, исходить из их возможных задач и проблем, чтобы производить решения. Так что модель психического у дизайнеров должна быть хорошо проработана

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 окт 2023, 15:48

Да, очень. Одна моя знакомая по интернету, предположительно ею и мной аутичная. Учится на что-то, похожее на копирайтинг, но там в учёбе нужно знать про маркетинг. Теорию она знает, а практически применить не может - не может угадать желания и предпочтения аудитории.
вёшенка🥐🌰🐾

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 29 окт 2023, 16:19

ScientiSt писал(а): Извините, но это не так. В современный век – Век «цифровных технологий» информации настолько много, что грамотно ее обработать мало кто может. Уже не говоря об экспертном подходе. Что уж говорить, некоторые люди умудряются неправильно вводить поисковые запросы.
так я и не могу тоже. когда я училась -максимум Бейсик с Паскалем были, да и то абстрактно в школе и институте, и учили меня простой доинтернетной жизни. А пока я пыталась адаптироваться и встроиться в эту самую жизнь (безуспешно), еще и технологии скакнули так далеко вперед ,что я стала дура-дурой. Простой телефон купила в 2005, смартфон - меньше года назад, я просто физически не успеваю за современным миром. и все мои знания, полученные в доинтернетную эпоху, никому не нужны
ScientiSt писал(а): Доказательством тому, одна из моих дополнительных работ в компании по разработке искусственного интеллекта на основе нейросетей. Задача, которая стояла – создать ИИ, который должен анализировать научные работы и автоматически заполнять базы данных. Данный ИИ должен был анализировать научные статьи в области медицины и биологии (анализ таблиц, текста, изображений), фильтровать некачественные исследования и данные только высококачественных научных работ вносить в специальные базы данных.
вот от этого всего я также далека, как и большинство тех, кому за 70 (хотя мы в сами примерно ровесники). мир и так слишком сложен, чтобы еще и это понимать.
Для меня колонка Алиса - это жуткая страшилка, которую мне рекомендует психолог и которой я боюсь, потому что совершенно не понимаю

мои энциклопедические знания - почти такие устаревшие в современном мире, как энциклопедические знания Дидро
Последний раз редактировалось Elhana 29 окт 2023, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 29 окт 2023, 16:28

IncrediblyClose писал(а): Кроме того, как ни странно, общение в интернете и любые интерфейсы заставляют напрягать эмпатию, то есть развивают ее выше среднего.
если бы не интернет, то я вообще почти не могла бы общаться в реале после "выхода" во взрослую жизнь. Он меня этому хоть как-то научил.
Последний раз редактировалось Elhana 29 окт 2023, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

ScientiSt
участник

Сообщение ScientiSt » 29 окт 2023, 16:53

Elhana писал(а): когда я училась -максимум Бейсик с Паскалем были
Этого и не требовалось. Моя задача как эксперта заключалась в корректировке работы разрабатываемой программы. Грубо говоря, на конечном этапе я должен был оценить какие работы ИИ отбраковал и какие данные выбрал из конкретной научной статьи для заполнения баз данных. Вижу ошибку, говорю программистам, они дальше корректируют работу ИИ без моего участия.
Если еще проще: мне говорят, вот эту научную статью ИИ посчитал хорошей и заслуживающей доверия. Я ее смотрю и говорю что нет, это не так и объясняю почему. Ну и так далее.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 29 окт 2023, 17:18

ScientiSt писал(а): Этого и не требовалось. Моя задача как эксперта заключалась в корректировке работы разрабатываемой программы.
о том и речь. я далека от всего этого как пенсионер на лавочке. мой анализ не касается финансов, программ, современных технологий, социальных ситуаций. А максимум - каких-то абстракций, крайне далеких от реальной жизни.

и даже научные статьи в своей отрасли не знаю и не читаю.
Последний раз редактировалось Elhana 29 окт 2023, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

ScientiSt
участник

Сообщение ScientiSt » 29 окт 2023, 17:24

Elhana писал(а): мой анализ не касается финансов, программ, современных технологий, социальных ситуаций.
А в какой области у Вас энциклопедические знания? Можете не отвечать, если не хотите. Мне просто интересно стало на счет абстракций, далеких от жизни.

ScientiSt
участник

Сообщение ScientiSt » 29 окт 2023, 17:29

Elhana писал(а): чертежи рисовались на бумаге, дипломы писались ручкой
У меня и сейчас лежит рядом листок с ручкой. Я постоянно записываю идеи, рисую схемы. У меня копится огромное количество записок. По другому я работать не могу.

Ответить