Не знаю. Но бывают люди с высоким интеллектом, и очень рассеянные при этом. И наоборот бывают, с пониженным интеллектом, но очень пунктуальные и внимательные.
Тернии самодиагностики
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Тернии самодиагностики
вёшенка🥐🌰🐾
я-то пришла с деньгами, просто «потеряла их по пути»)))) по причине, описанной выше — нахлестывание задач одна на другую. немного мозг занялся другим и я оставила все тщательно заранее запланированное (я настолько все заранее запланировала, что написала врачу 7-страничный текст, по пунктам расписывающий мои симптомы и рассчитанный на 15 минут чтения про себя, и заранее собранную коллекцию мемов (месяц их скринила и собирала в кучу!), которая, как я считаю, меня описывает, но ОДНА пролетевшая в голове невовремя мысль и все это перекрылось другой задачей и все мои вещи остались в машине мужа, который меня к врачу привез, а потом уехал по своим делам)))
Последний раз редактировалось Owl 05 дек 2021, 18:59, всего редактировалось 2 раза.
Я просто всех доставала указаниями на косяки, на которые не обращал внимания никто, кроме меня) Так-то они как раз ценили мою внимательность и усердность.
В этом-то и странность. Как можно быть супервнимательным и дотошным в одном и патологически рассеянным во всём остальном?
Я читала, что РАС и СДВГ коморбидны, да. Но вроде в таких случаях (при наличии РАС) СДВГ считается вторичным, то есть основной, определяющий диагноз — именно РАС, и подавляющее большинство трудностей идёт именно из-за него.
А с чем связано нарушение внимания при чистом РАС?
Owl, мы в чем то с Вами похожи, но категорически разные. Я буду держать эту сумку в зубах всю дорогу, если в моей жизни был хоть намек на то, что могу ее забыть. Для меня даже один неудачный жизненный опыт бывает очень поучительным, чтобы я навсегда запомнила негативные последствия и старалась их избежать. Я с маленького невероятно болезненно отношусь к любой критике, в том числе и к любому недовольству собой. Поэтому мой уровень планирования включает чуть ли не вероятность инопланетного вторжения, что может вызвать определенные затруднения, а значит нужно выехать пораньше и захватить лазерную указку, чтобы светить ей пришельцам в глаза по пути к врачу.
Последний раз редактировалось Marusia 05 дек 2021, 19:08, всего редактировалось 1 раз.