Тернии самодиагностики

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Тернии самодиагностики

Сообщение Alarika » 05 дек 2021, 18:54

Suspiria писал(а):
05 дек 2021, 18:50
Owl писал(а): внимание, например, развито, но криво (или внимание тоже часть интеллекта?
Вот по идее часть интеллекта, ну, мне так кажется...
Не знаю. Но бывают люди с высоким интеллектом, и очень рассеянные при этом. И наоборот бывают, с пониженным интеллектом, но очень пунктуальные и внимательные.
вёшенка🥐🌰🐾

Marusia
аспи

Сообщение Marusia » 05 дек 2021, 18:56

Suspiria писал(а): Вы этому целенаправленно учились, или это базовая опция?
я уже даже не помню, если честно. Вроде бы, один раз запоминаю алгоритм действий, а потом уже не могу от него отказаться и он работает сам по себе.

Owl
аспи

Сообщение Owl » 05 дек 2021, 18:57

Marusia писал(а): если бы смогла прийти без денег, то и вернуться бы смогла без них XD
я-то пришла с деньгами, просто «потеряла их по пути»)))) по причине, описанной выше — нахлестывание задач одна на другую. немного мозг занялся другим и я оставила все тщательно заранее запланированное (я настолько все заранее запланировала, что написала врачу 7-страничный текст, по пунктам расписывающий мои симптомы и рассчитанный на 15 минут чтения про себя, и заранее собранную коллекцию мемов (месяц их скринила и собирала в кучу!), которая, как я считаю, меня описывает, но ОДНА пролетевшая в голове невовремя мысль и все это перекрылось другой задачей и все мои вещи остались в машине мужа, который меня к врачу привез, а потом уехал по своим делам)))
Последний раз редактировалось Owl 05 дек 2021, 18:59, всего редактировалось 2 раза.

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 05 дек 2021, 18:58

Owl писал(а): кажется, не очень этично так угорать) работать усердно ж — это отлично
Я просто всех доставала указаниями на косяки, на которые не обращал внимания никто, кроме меня) Так-то они как раз ценили мою внимательность и усердность.
В этом-то и странность. Как можно быть супервнимательным и дотошным в одном и патологически рассеянным во всём остальном?

Owl
аспи

Сообщение Owl » 05 дек 2021, 19:00

Suspiria писал(а): Как можно быть супервнимательным и дотошным в одном и патологически рассеянным во всём остальном?
понятия не имею. но кажется, что это норма и для рас, и для сдвг

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 05 дек 2021, 19:04

Alarika писал(а): При РАС или наличии аутичных черт какие-либо нарушения внимания есть почти у всех, как мне кажется. Иногда РАС сочетается с СДВГ, иногда нарушение внимания чисто из-за РАС.
Я читала, что РАС и СДВГ коморбидны, да. Но вроде в таких случаях (при наличии РАС) СДВГ считается вторичным, то есть основной, определяющий диагноз — именно РАС, и подавляющее большинство трудностей идёт именно из-за него.
А с чем связано нарушение внимания при чистом РАС?

Marusia
аспи

Сообщение Marusia » 05 дек 2021, 19:07

Owl, мы в чем то с Вами похожи, но категорически разные. Я буду держать эту сумку в зубах всю дорогу, если в моей жизни был хоть намек на то, что могу ее забыть. Для меня даже один неудачный жизненный опыт бывает очень поучительным, чтобы я навсегда запомнила негативные последствия и старалась их избежать. Я с маленького невероятно болезненно отношусь к любой критике, в том числе и к любому недовольству собой. Поэтому мой уровень планирования включает чуть ли не вероятность инопланетного вторжения, что может вызвать определенные затруднения, а значит нужно выехать пораньше и захватить лазерную указку, чтобы светить ей пришельцам в глаза по пути к врачу.
Последний раз редактировалось Marusia 05 дек 2021, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Owl
аспи

Сообщение Owl » 05 дек 2021, 19:08

Marusia писал(а): Поэтому мой уровень планирования включает чуть ли не вероятность инопланетного вторжения, что может вызвать определенные затруднения, а значит нужно выехать пораньше и захватить лазерную указку, чтобы светить ей пришельцам в глаза.
восхитительно сравнение! мне очень понравилось!

Marusia
аспи

Сообщение Marusia » 05 дек 2021, 19:09

Owl писал(а): восхитительно сравнение! мне очень понравилось!
спасибо, я старалась :)

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 05 дек 2021, 19:13

Owl писал(а): ОДНА пролетевшая в голове невовремя мысль и все это перекрылось другой задачей
Какая же жиза! У меня так постоянно(( Такое ощущение, что надо насильно заставлять себя думать только об одном, и упаси боже отвлечься на какую-нибудь мелкую постороннюю мысль...

Ответить