Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
SOlgaS
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение SOlgaS » 23 янв 2018, 16:11

Ghost
Спасибо большое за ответ и совет.
Вы правы во всем!
Вот я говорила ранее, что не могу к нему относиться, как мужчине, к мужчине самодостаточному, который сам о себе заботится. Тут же все наоборот. Это как большой ребёнок, которому постоянно нужно объяснять, говорит, растолковывать и только тогда до него доходит. Возможно я не права в этом плане, но как «нормального» мужчину я его не могу воспринимать. Постоянно хочется узнавать как он, не случилось ли что. Вот кто-то ранее сказал здесь, что я в роли «мамочки». Так оно и есть. Это касается только моей ситуации с моим аутистом. Никого не хочу обидеть. Чтобы правильно меня поняли.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 23 янв 2018, 17:14

SOlgaS писал(а): и я вот думаю, а не мазохист ли я сама.. хотя не считаю себя таковой и мне же больно от всего происходящего. В чем тут кайф?
Так мазохисту и кайф в том, что больно.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 23 янв 2018, 17:37

. Постоянно хочется узнавать как он, не случилось ли что.
ну, ничего плохого в таком поведении не вижу. это называется небезучастность.
у меня друг часто жене всё подробно рассказывает, бывает даже всякую мелочевку, да и спрашивает тоже (мы работаем за тысячу километров от дома).

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 23 янв 2018, 19:16

SOlgaS писал(а):
23 янв 2018, 13:19
Часто ли у аутистов бывают перепады настроения?
Не знаю. По тем, кого знаю - не чаще, чем у нейротипичных. Но особенность (которую я замечала) в другом - зачастую неясность причины этого изменения ни для других, ни для себя. При желании можно попробовать задним числом понять эту причину. Чаще (у меня) это оказывается сенсорная перегрузка (когда незначительная, так как уже сильную невозможно не заметить), информационная перегрузка (от невозможности уследить за несколькими процессами), усталость (вовремя её не замечаю), чьи-то слова (замедленная реакция на смысл, часто произошедший разговор осмысливаю до конца потом, а настроение уже поменялось), проблемы где-то (при сильных проблемах ни на что другое мысли не могут переключиться, а без сосредоточенности на разговоре я совсем другая, в восприятии других людей - значительно хуже). Часто и сама причину не знаю, каждый раз нет смысла причину искать, просто смирилась с неясностью и непредсказуемостью изменений во многих случаях. А мне самой так не нравится, я в детстве пыталась быть постоянно в одном и том же настроении (пусть даже и в плохом, только без всяких перепадов), но ничего не получилось из этого желания.
у него «стеклянный» взгляд. Он смотрит на меня, а как-будто в никуда. Это у всех так аутистов?
Нет. У всех в чём-то есть отличия и здесь. Но какие-либо особенности взгляда - практически у всех. Мой взгляд другие люди характеризовали по-разному. До начальных классов - слишком ясный. Потом - слишком пристальный, вызывающий неприятность и тревогу (когда смотрю на человека) или затуманенный и отсутствующий (когда не смотрю).
вёшенка🥐🌰🐾

Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Ghost » 23 янв 2018, 22:24

1956432 писал(а): Это к 25 заканчивается
Почему именно в 25 лет? Странно...
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 24 янв 2018, 10:55

Alarika писал(а): Но особенность (которую я замечала) в другом - зачастую неясность причины этого изменения ни для других, ни для себя.
Ага. Особенно для других это тяжко бывает. Потому что для них вообще как на ровном месте все.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 24 янв 2018, 11:00

SOlgaS писал(а): Возможно я не права в этом плане, но как «нормального» мужчину я его не могу воспринимать. Постоянно хочется узнавать как он, не случилось ли что. Вот кто-то ранее сказал здесь, что я в роли «мамочки».
Может его просто слишком мало в Вашей жизни? И еще Вы боитесь, что он растворится в пространстве и исчезнет, в то время как Вы так и не успели до него толком добраться?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 24 янв 2018, 11:01

1956432 писал(а): Это к 25 заканчивается.
Какая скукотища. )

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 24 янв 2018, 13:55

Anechka
Ну, возможно я тот самый мазохист.) Я ничего не исключаю.
В жизни моей его действительно очень мало. Он и сам это знает и я и теперь даже Вы. Есть на то причины. Он хочет изменений в этом плане. Я соответственно тоже. Терпим. Ждём. Я не знаю что из этого всего будет.
И конечно я боюсь его потерять.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 24 янв 2018, 14:06

Alarika
Да, я уже стала понимать и замечать, что у всех разный взгляд, но в чём-то он схож. Сама не аутист ( как выясняется мазохист):) но взгляд у меня тоже бывает своеобразный и не ясный для людей.) С кем поведёшься!))))
Сейчас вспоминаю, когда не касалась темы аутизма, ездила в метро или просто шла по улице и видела таких людей (аутистов). Но, тогда я смотрела и не понимала, что с ними, почему они отличаются. Были для меня странными манеры их поведения. А теперь то всё изменилось. Зная всю суть и столкнувшись с этим, я совершенно смотрю по-другому. Как «на своих». Как-будто на одной волне. На сколько я уже прониклась этой темой и жизнью с аутистом. Благодаря также этому форуму и Вам всем. Столько ответов и поддержки. Так благодарна, что попала сюда. Не знаю чтобы делала без Вашей помощи.

Закрыто