Необщительный сын

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Необщительный сын

Сообщение Anechka » 19 окт 2016, 13:45

MariyaK писал(а): Что мне делать? Посоветуйте? Звонить ему или нет.
Звоните конечно! Вы же в конце концов его отселить хотели, а не перестать разговаривать. Ваши действия же не должны носить военный характер. А то получается Вы ему бросили вызов в качестве мести, выселив в общагу, он Вам бросил вызов, скрывшись в другом месте. Дайте ему понять, что Вы ЗА него, а не ПРОТИВ.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 19 окт 2016, 13:52

Я вот вообще не понимаю, даже если есть разбалованность, зачем выгонять из дома, если вы готовы помочь деньгами при их отсутствии у него. Он вам что дома мешает чем-нибудь? И да - зачем играть в молчанку? Это не по-взрослому, тем более сейчас сын в стрессовой ситуации и не по своей инициативе.

А разве разбалованность исправляется вот такими вот способами?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 окт 2016, 13:57

MariyaK писал(а):
Dig386 писал(а): Я готова оказать ему любую поддержку. Но он сам должен о ней попросить. Но лишь по той причине, что все что я предлагаю, ему не подходит и не идет на пользу.
Такая еще мысль, Вы точно предлагаете, а не навязываете? Потому что Вы можете действительно предложить, а он из предложенного может выбрать действительно сам и попросить. Но у него пока наблюдается реакция именно такая, как будто навязывают, пусть и в легкой форме, но он вынужден это принять и потом сбегает естественно. И опыт, скорее всего, большой уже в таких ваших взаимоотношениях, просто в школе, в силу возраста или еще чего-то он не мог сбегать так как сейчас.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 окт 2016, 14:00

ghoststory писал(а):
Я готова оказать ему любую поддержку. Но он сам должен о ней попросить.
Почему? Аутичный человек может просто не догадаться сделать это.
Это точно. Желательно огласить список помощи заранее, которую можете оказать.
И чтоб еще это не выглядело так, что ему надо на поклон к Вам идти за этой помощью.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 окт 2016, 14:17

svet писал(а):Я вот вообще не понимаю, даже если есть разбалованность, зачем выгонять из дома, если вы готовы помочь деньгами при их отсутствии у него. Он вам что дома мешает чем-нибудь? .
Это лишь один из способов, за 3 года, как-то заставить что-то делать. Человек спит целыми днями, ночью сидит за компом, ходит, гремит. А нам утром на работу, в отличие от него.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 окт 2016, 14:31

Он так и говорит, а мне нравится когда вы с бабушкой нервничаете.
Получается, что это те эмоции от вас, которые он ощущает реально и по которым понимает, что вам не безразличен?
Как ребенок, который хулиганит, чтоб его ругали, потому что так он получает внимание нужное?
Ну взрослые тоже так делают, это не секрет, да.
MariyaK писал(а):Это не обида. Это возмущение. Мне просто не приятно, когда я пришла на работу, а ко мне сначала мастер подошел, потом директор и все жалуются как он подвел. А мне сказать даже нечего. Я это предполагала, когда за него просила.

Возмущение, гнев, жалость к себе и пр. - это же вроде и есть проявления обиды. И опять же вопрос - зачем Вам эти эмоции нужны? Вы ведь знали, что с вероятность 95% он бросит это дело. Результат практически предсказуем. Перед мастером, директором неудобно да, но можно и им сказать, что да, такая ситуация, извините, что случилось, пока не знаю, надеюсь, что ничего ужасного, если что, проведу беседу воспитательную, больше таким поведением не побеспокоим.
Может быть Вы нервничаете, возмущаетесь и таким образом чувствуете, что делаете все возможное для сына?
MariyaK писал(а):Вот его ответ по поводу что с ним что-то не так. Я уже выкладывала его давно. Это он мне летом написал, когда я ему предлагала почитать об аутизме
Этот ответ я помню. А другие ответы? Сколько еще раз Вы ему говорили между прочим что вот слышали, например, что у аутистов вот так бывает и что вот так они могут решать проблему? 10 раз, 20, 50?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 окт 2016, 14:35

MariyaK писал(а):Человек спит целыми днями, ночью сидит за компом, ходит, гремит. А нам утром на работу, в отличие от него.
Это веская причина для отселения, а он в курсе, что сильно мешает ночным образом жизни или все же думает, что это наказание за то, что он не желает делать то, что хотите вы?

svet
родитель

Сообщение svet » 19 окт 2016, 14:43

MariyaK писал(а):
Это лишь один из способов, за 3 года, как-то заставить что-то делать. Человек спит целыми днями, ночью сидит за компом, ходит, гремит. А нам утром на работу, в отличие от него.
Мой муж тоже гремит ночами, я пользуюсь берушами.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 окт 2016, 14:46

Возмущение, гнев, жалость к себе и пр. - это же вроде и есть проявления обиды. И опять же вопрос - зачем Вам эти эмоции нужны? Вы ведь знали, что с вероятность 95% он бросит это дело. Результат практически предсказуем. Перед мастером, директором неудобно да, но можно и им сказать, что да, такая ситуация, извините, что случилось, пока не знаю, надеюсь, что ничего ужасного, если что, проведу беседу воспитательную, больше таким поведением не побеспокоим.
Может быть Вы нервничаете, возмущаетесь и таким образом чувствуете, что делаете все возможное для сына?
Считаете все эмоции можно контролировать? Жалости к себе точно нет. Пишете что я знала на 95% что бросит. Нет. Надеялась что нет. Он же сам попросил трудоустроить. А до этого он был у бабушки все лето и говорил, что вернется и будет работать. Тоже сам говорил, по своей инициативе.
Сколько еще раз Вы ему говорили между прочим что вот слышали, например, что у аутистов вот так бывает и что вот так они могут решать проблему? 10 раз, 20, 50?
Не часто. Тему аутизма с ним не поднимаю часто. Он это отрицает

svet
родитель

Сообщение svet » 19 окт 2016, 14:50

Но он очень хорошо чувствует, когда я нервничаю и манипулирует этим (вроде как у людей с РАС как раз с этим есть проблемы)
Меня тоже это смущало у своего ребенка, но недавно прочитала, что аутисты очень хорошо чувствуют малейшее изменение настроения и интонации.

Ответить