Звоните конечно! Вы же в конце концов его отселить хотели, а не перестать разговаривать. Ваши действия же не должны носить военный характер. А то получается Вы ему бросили вызов в качестве мести, выселив в общагу, он Вам бросил вызов, скрывшись в другом месте. Дайте ему понять, что Вы ЗА него, а не ПРОТИВ.MariyaK писал(а): Что мне делать? Посоветуйте? Звонить ему или нет.
Необщительный сын
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Необщительный сын
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я вот вообще не понимаю, даже если есть разбалованность, зачем выгонять из дома, если вы готовы помочь деньгами при их отсутствии у него. Он вам что дома мешает чем-нибудь? И да - зачем играть в молчанку? Это не по-взрослому, тем более сейчас сын в стрессовой ситуации и не по своей инициативе.
А разве разбалованность исправляется вот такими вот способами?
А разве разбалованность исправляется вот такими вот способами?
- Anechka
Такая еще мысль, Вы точно предлагаете, а не навязываете? Потому что Вы можете действительно предложить, а он из предложенного может выбрать действительно сам и попросить. Но у него пока наблюдается реакция именно такая, как будто навязывают, пусть и в легкой форме, но он вынужден это принять и потом сбегает естественно. И опыт, скорее всего, большой уже в таких ваших взаимоотношениях, просто в школе, в силу возраста или еще чего-то он не мог сбегать так как сейчас.MariyaK писал(а):Dig386 писал(а): Я готова оказать ему любую поддержку. Но он сам должен о ней попросить. Но лишь по той причине, что все что я предлагаю, ему не подходит и не идет на пользу.
- Anechka
Это точно. Желательно огласить список помощи заранее, которую можете оказать.ghoststory писал(а):Почему? Аутичный человек может просто не догадаться сделать это.Я готова оказать ему любую поддержку. Но он сам должен о ней попросить.
И чтоб еще это не выглядело так, что ему надо на поклон к Вам идти за этой помощью.
-
- родитель
Это лишь один из способов, за 3 года, как-то заставить что-то делать. Человек спит целыми днями, ночью сидит за компом, ходит, гремит. А нам утром на работу, в отличие от него.svet писал(а):Я вот вообще не понимаю, даже если есть разбалованность, зачем выгонять из дома, если вы готовы помочь деньгами при их отсутствии у него. Он вам что дома мешает чем-нибудь? .
- Anechka
Получается, что это те эмоции от вас, которые он ощущает реально и по которым понимает, что вам не безразличен?Он так и говорит, а мне нравится когда вы с бабушкой нервничаете.
Как ребенок, который хулиганит, чтоб его ругали, потому что так он получает внимание нужное?
Ну взрослые тоже так делают, это не секрет, да.
MariyaK писал(а):Это не обида. Это возмущение. Мне просто не приятно, когда я пришла на работу, а ко мне сначала мастер подошел, потом директор и все жалуются как он подвел. А мне сказать даже нечего. Я это предполагала, когда за него просила.
Возмущение, гнев, жалость к себе и пр. - это же вроде и есть проявления обиды. И опять же вопрос - зачем Вам эти эмоции нужны? Вы ведь знали, что с вероятность 95% он бросит это дело. Результат практически предсказуем. Перед мастером, директором неудобно да, но можно и им сказать, что да, такая ситуация, извините, что случилось, пока не знаю, надеюсь, что ничего ужасного, если что, проведу беседу воспитательную, больше таким поведением не побеспокоим.
Может быть Вы нервничаете, возмущаетесь и таким образом чувствуете, что делаете все возможное для сына?
Этот ответ я помню. А другие ответы? Сколько еще раз Вы ему говорили между прочим что вот слышали, например, что у аутистов вот так бывает и что вот так они могут решать проблему? 10 раз, 20, 50?MariyaK писал(а):Вот его ответ по поводу что с ним что-то не так. Я уже выкладывала его давно. Это он мне летом написал, когда я ему предлагала почитать об аутизме
- Anechka
Это веская причина для отселения, а он в курсе, что сильно мешает ночным образом жизни или все же думает, что это наказание за то, что он не желает делать то, что хотите вы?MariyaK писал(а):Человек спит целыми днями, ночью сидит за компом, ходит, гремит. А нам утром на работу, в отличие от него.
- svet
- родитель
Мой муж тоже гремит ночами, я пользуюсь берушами.MariyaK писал(а):
Это лишь один из способов, за 3 года, как-то заставить что-то делать. Человек спит целыми днями, ночью сидит за компом, ходит, гремит. А нам утром на работу, в отличие от него.
-
- родитель
Считаете все эмоции можно контролировать? Жалости к себе точно нет. Пишете что я знала на 95% что бросит. Нет. Надеялась что нет. Он же сам попросил трудоустроить. А до этого он был у бабушки все лето и говорил, что вернется и будет работать. Тоже сам говорил, по своей инициативе.Возмущение, гнев, жалость к себе и пр. - это же вроде и есть проявления обиды. И опять же вопрос - зачем Вам эти эмоции нужны? Вы ведь знали, что с вероятность 95% он бросит это дело. Результат практически предсказуем. Перед мастером, директором неудобно да, но можно и им сказать, что да, такая ситуация, извините, что случилось, пока не знаю, надеюсь, что ничего ужасного, если что, проведу беседу воспитательную, больше таким поведением не побеспокоим.
Может быть Вы нервничаете, возмущаетесь и таким образом чувствуете, что делаете все возможное для сына?
Не часто. Тему аутизма с ним не поднимаю часто. Он это отрицаетСколько еще раз Вы ему говорили между прочим что вот слышали, например, что у аутистов вот так бывает и что вот так они могут решать проблему? 10 раз, 20, 50?
- svet
- родитель
Меня тоже это смущало у своего ребенка, но недавно прочитала, что аутисты очень хорошо чувствуют малейшее изменение настроения и интонации.Но он очень хорошо чувствует, когда я нервничаю и манипулирует этим (вроде как у людей с РАС как раз с этим есть проблемы)