Тернии самодиагностики

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Suspiria
аспи
Статус: Аутичный

Re: Тернии самодиагностики

Сообщение Suspiria » 05 дек 2021, 18:22

Owl писал(а): Я фрилансер с работой, вся суть которой быть внимательным и дотошным. Других качеств в моей работе не надо.
То же самое! Я уже писала, что на работе была супердотошна, видела любые косяки, даже самые-самые мелкие. Даже в файлах на 500-700 страниц. Начальство угорало в переписке с исполнителями: "Не обращайте внимания, корректор работает слишком усердно".
Owl писал(а): Я даже на прием к психиатру, спросить, нет ли у меня РАС, пришла, забыв ДЕНЬГИ!
О, классика, постоянно забывала дома деньги, пока не купила телефон с NFC... Телефон оставить сложнее)
И да, у меня тоже такие ситуации случаются каждый день, это уже даже не смешно, реально страшно жить.

Owl
аспи

Сообщение Owl » 05 дек 2021, 18:27

Suspiria писал(а): Телефон оставить сложнее)
я вот телефон как раз и забыла... я потом долго ржала, что если б была не такая ригидная (негибкая в поведении), то уже на ресепшене могла развернуться и отказаться от приема: «Здравствуйте, я забыла телефон, медицинские документы и у меня нет денег» — «Давайте мы позвоним вашим друзьям, чтоб они привезли деньги» — «Но у меня нет друзей» — можно было сразу разворачиваться и уходить ) Даже не тратить деньги на прием)

Owl
аспи

Сообщение Owl » 05 дек 2021, 18:30

Suspiria писал(а): Начальство угорало в переписке с исполнителями: "Не обращайте внимания, корректор работает слишком усердно"
кажется, не очень этично так угорать) работать усердно ж — это отлично

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 05 дек 2021, 18:30

Alarika, спасибо за ответ!
Alarika писал(а): Характерно. И не только для РАС. Ещё для СДВГ, например.
Вот с СДВГ вроде не сходится. У меня нет дезорганизации, я могу быть очень сосредоточенной, способна долго удерживать внимание на мелочах. Только почему-то не в реальной жизни, не в быту... И гиперактивности никогда не было, наоборот, сильная заторможенность.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 дек 2021, 18:40

Suspiria писал(а):
05 дек 2021, 18:30
Вот с СДВГ вроде не сходится.
Возможно. Просто ещё 2 примечания.

При РАС или наличии аутичных черт какие-либо нарушения внимания есть почти у всех, как мне кажется. Иногда РАС сочетается с СДВГ, иногда нарушение внимания чисто из-за РАС.
И гиперактивности никогда не было, наоборот, сильная заторможенность.
Гиперактивность - необязательный компонет СДВГ. Бывает просто СДВ (синдром дефицита внимания). Иногда его поэтому записывают как СДВ(Г), чтобы включить оба варианта, с гиперактивностью и без.
вёшенка🥐🌰🐾

Marusia
аспи

Сообщение Marusia » 05 дек 2021, 18:42

Owl писал(а): «Здравствуйте, я забыла телефон, медицинские документы и у меня нет денег»
я с детства привыкла собирать сумку накануне и тщательно проверять все вещи перед выходом из дома, сопровождая это проговариванием. Если бы что-то пошло не так, то я бы ни за что не смогла продолжить действие. Просто развернулась бы и ушла домой биться в истерике. Вы молодец, что смогли сориентироваться в подобной ситуации.

Owl
аспи

Сообщение Owl » 05 дек 2021, 18:47

Marusia писал(а): Просто развернулась бы и ушла домой биться в истерике.
вы бы смогли добраться до дома без денег?

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 05 дек 2021, 18:50

Owl писал(а): внимание, например, развито, но криво (или внимание тоже часть интеллекта?
Вот по идее часть интеллекта, ну, мне так кажется...

Marusia
аспи

Сообщение Marusia » 05 дек 2021, 18:53

Owl писал(а): вы бы смогли добраться до дома без денег?
если бы смогла прийти без денег, то и вернуться бы смогла без них XD
Но я любое мероприятие, особенно такое важное, как посещение врача, очень четко планирую (представляю в деталях) и внимательно все перепроверяю перед выходом и накануне, и по дороге, и перед входом в помещение клиники. Если где-нибудь накосячу, то срыва не избежать в любом случае, так что лучше все предусмотреть.

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 05 дек 2021, 18:53

Marusia писал(а): Основные навыки доведены до автоматизма настолько, что даже не замечаю как их осуществляю.
Вы этому целенаправленно учились, или это базовая опция?
Marusia писал(а): Если голова занята чем-то другим (моя всегда занята), то это даже нормально, я щитаю :)
Моя тоже всегда занята))) Причём чем-то абстрактным, не конкретным, не тем, что надо делать в данный момент.

Ответить