Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 23:22

Alarika писал(а): Но определённый уровень общего шума не делает меня неработоспособной, просто даётся с трудом и напряжением нахождение там.
У нас в ординаторской моей последней базы прохождения практики было очень шумно. Несколько компьютеров гудели, много людей разговаривали, иногда ксерокс работал. Не все время так, конечно, люди заходили и выходили, иногда вообще все уходили. Я тоже не все время там находилась. Но объяснять и показывать как что надо делать (а у меня и так с этим плохо) в этих условиях было бесполезно. Мне говорили "привыкай. Тебе придётся в шуме работать". А где то к 12 часам каждый день наступало такое состояние полуотключенности, как будто смотришь и не видишь, как перед обмороком. Зато в моем будущем месте работы в ординаторской вообще тихо.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 мар 2019, 23:47

Husky писал(а):
10 мар 2019, 23:22
Мне говорили "привыкай. Тебе придётся в шуме работать".
Не получится привыкнуть. И работать там не получится.

Иногда я могу что-то делать в сенсорно экстремальных условиях (в санпропускнике). Но это не обычная всеобъемлющая оценка ситуации всей и состояния человека. Это только я улавливаю отдельные факторы внешней среды (и было такое, что не замечала событий и явлений, какие в обычном порядке не заметить невозможно). И только отдельные симптомы (в связи с достаточным опытом улавливаю симптомы именно правильные и ведущие, но это только для оказания неотложной помощи, всеобъемлющей консультации я там не даю). И всегда страшно, что вот на этот раз не смогу воспринять чего-то важного (а приемлемых условий там нет и воссоздать невозможно).

В экстремальных условиях постоянно работать невозможно.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 11 мар 2019, 00:00

Alarika писал(а): Не получится привыкнуть. И работать там не получится.
Слава богу, что там, где я буду работать, ординаторская маленькая и там тихо.
Alarika писал(а): И всегда страшно, что вот на этот раз не смогу воспринять чего-то важного (а приемлемых условий там нет и воссоздать невозможно).

В экстремальных условиях постоянно работать невозможно.
Вот и действительно думаешь, что при РАС лучше в медицину не идти. Неподходящая эта работа во всех смыслах. Есть же шумоподавляющие наушники, специально для аутистов, в которых речь слышно, а остальные звуки - нет, а в случае перегрузки вообще все звуки блокируются. Но врач в таких наушниках это странно, конечно. Я в приёмнике никогда не работала, ни разу. Знаю, что там экстремальная работа.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 мар 2019, 00:19

Husky писал(а):
11 мар 2019, 00:00
Есть же шумоподавляющие наушники,
По нескольким причинам наушники лично мне неприемлемы. Дезориентация при исключении внешних звуков. Тактильная непереносимость. Особенности с самими ушами (ЛОР вообще сказала, что с тем, как у меня, неизвестно, каким образом я вообще стетофонендоскопом пользуюсь).
Я в приёмнике никогда не работала, ни разу.
Это не постоянная работа, а как терапевт "по экстренной неделе". Вызовут, там 1 - 2 человека, проконсультируешь и всё необходимое сделаешь, уйдёшь. От дежурств, от работы в стационаре (где тоже условий создать невозможно), руководящей работы мною давно и сразу почти после трудоустройства дан категоричный отказ (хоть увольнять, но туда не пойду). А вот от такого, как "всем так положено", отказаться не вижу возможности. Тем более, пока, хоть и с трудом, переношу.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 11 мар 2019, 00:25

Alarika писал(а): каким образом я вообще стетофонендоскопом пользуюсь
А с этим у Вас есть проблемы? В смысле окружающий шум не мешает проводить аускультацию? Я вот давление измерить не могла, не могла выделить нужные звуки на фоне остальных

marsianka
новичок

Сообщение marsianka » 11 мар 2019, 00:34

Да, приемник - это тот еще экстрим. Шум, общение, необходимость быстро ориентироваться и принимать решения, неадекватные личности... кошмар, одним словом. Но, по-моему, поликлиника хуже, из приёмника хоть в ординаторскую вернешься, сможешь отдохнуть. Да и быстро все надо делать, а я до неприличия медлительная, не смогла бы, мне кажется
AQ=35, EQ=18, ASSQ=33, RAADS-R =159, TAS-20=82, SPQ=49

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 мар 2019, 00:39

Husky писал(а):
11 мар 2019, 00:25
А с этим у Вас есть проблемы?
Не связанные с РАС. Баротравма. Рецидивирующий средний отит. Как оказалось при проведении лечебных процедур, всему причиной (почему у меня баротравма возникла, а у остальных нет, почему много раз отит) анатомические особенности строения евстахиевых труб. Нужно по всякому их (уши) беречь. И наушниками лучше не пользоваться. И фонендоскопом тоже.

Раз уж я попала к ней насчёт отита (давно это было), я заодно сказала и про проблемы со слухом. Она проверила слух, против моего ожидания он был нормальным. Слух я проверяла и в институте (циклы физики, ЛОР), но всё равно было очень мне сомнительным, как при нормальном слухе можно так часто (всегда так, с детства) не воспринимать речь людей.
В смысле окружающий шум не мешает проводить аускультацию?
Не мешает. Раньше мешал. Через несколько лет работы перестал. Этого я и не ожидала, что я так сумею. А вот речь воспринимать не всегда могу, особенно в условиях вот этого окружающего шума.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 мар 2019, 00:50

marsianka писал(а):
11 мар 2019, 00:34
поликлиника хуже,
Поликлиника не хуже. Основное, что там нужно чётко научиться - понять, в каком порядке лучше людей принять. По предварительной записи - это понятно. Но есть ещё те, кто "без очереди". И есть те, кому плохо. И есть те, кто притворяется, что ему плохо. С этими всеми я сортирую в правильной очерёдности.

Неправильная сортировка у меня возникает на тех людях, которые считают себя лучше всех и вправе пройти без очереди. У меня упрямство их без очереди (раз уж они не удосужились даже предварительно записаться) не принимать. А у начальства боязнь жалоб их как скандальных людей и директива их принять прямо сейчас (вперёд тех, кому плохо), и самым лучшим образом. Ну вот своё упрямство в таких случаях не могу преодолеть даже я сама. Что ни сделай, а когда есть определённая установка делать что-то определённым положенным образом, сделать другим (неправильным, неположенным) образом невозможно.
вёшенка🥐🌰🐾

marsianka
новичок

Сообщение marsianka » 11 мар 2019, 01:01

Alarika, вот это, как раз, очень сложно: разобраться, кого и когда, да ещё "проявлять характер" - на мне бы сразу все ездить начали(
AQ=35, EQ=18, ASSQ=33, RAADS-R =159, TAS-20=82, SPQ=49

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 мар 2019, 01:12

marsianka писал(а):
11 мар 2019, 01:01
очень сложно: разобраться, кого и когда,
Ну у меня многое осваивается и используется в игровой форме. Я же не вполне взрослая какая-то. Представляешь, что занимаешься медицинской сортировкой на поле боя (а это важная и очень ответственная работа, доверяется только опытным людям), и просто оцениваешь, кому и насколько важно и срочно оказание медпомощи. Учитывая и такие факторы, как их поведение и влияние на настроение остальных людей (а то будет человек с плохим настроением что-то плохое говорить, у всех людей тоже настроение испортится).
да ещё "проявлять характер"
Когда люди тоже понимают "правила игры", они не мешаются в этот процесс. А, наоборот, сами подсказывать начинают. Что вот, человеку плохо, а он сам сказать стесняется. Или что они сами между собой договорились пропустить вперёд женщину, у неё автобус уходит. Плохо, когда со стороны в этот процесс вмешиваются, всю логику и структуру и мне, и людям нарушают.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить