Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Моя попытка...

Сообщение rise » 20 мар 2016, 17:12

Нет, ревность никогда просто так не возникает.
Я давно ревновал свою подругу к одному интеллектуалу, теперь же она сама призналась, что они хорошо общаются, ее заинтересовал его специнтерес, а мы "все уже давно решили". Вот так.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 24 мар 2016, 00:00

rise писал(а):Нет, ревность никогда просто так не возникает.
Я много прочитала литературы о ревности, и как с ней бороться.
Везде пишут, что это нездоровое чувство и с ним нужно бороться.
Я тоже считаю, что ревность просто так не возникает. Если у меня нет причины ревновать, я не ревную. Я считаю, что у меня нет патологической ревности. Беспричинной. Просто на что-то нужно меньше обращать внимания. Я и первого своего мужа ревновала. Я его ни в чем не ограничивала, ультиматумов не объявляла, просто тихо страдала. И, как оказалось, не безосновательно.

Моя нервная система устроена так, что если у меня есть мужчина, то все остальные мужчины для меня перестают существовать. Так же для меня "перестал существовать" после развода мой первый муж. Я не поддерживала с ним никаких отношений. Не видела в этом смысла. И не было желания.
Поэтому не понимаю, зачем мой нынешний мужчина общается со своими "бывшими": ведет с ними телефонные разговоры, помогает советом и делом. Может быть это нормально и естественно? Для нормальных людей.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 24 мар 2016, 00:11

babushka писал(а): Поэтому не понимаю, зачем мой нынешний мужчина общается со своими "бывшими": ведет с ними телефонные разговоры, помогает советом и делом. Может быть это нормально и естественно? Для нормальных людей.
Есть моногамия и полигамия, и как культурные нормы, и как индивидуальные склонности. Оба варианта не являются ненормальными.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 24 мар 2016, 00:39

ghoststory писал(а):Есть моногамия и полигамия, и как культурные нормы, и как индивидуальные склонности. Оба варианта не являются ненормальными.
Понимаю. Значит мне нужно научиться принимать его полигамию, как данность. Для мужчин полигамия более естественное состояние, чем для женщины. Вон, в животном мире: на одного петуха - десять кур. А у собак и кошек наоборот, на одну суку (кошку) - десять кобелей (котов)...
Я очень рада, что мы с ним оба "совы". Хоть в этом нет разногласий

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 24 мар 2016, 01:06

babushka писал(а):Для мужчин полигамия более естественное состояние, чем для женщины.
Не надо обобщать. Не все мужчины склонны к полигамии.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

babushka
родитель

Сообщение babushka » 24 мар 2016, 01:39

Phobos писал(а):Не надо обобщать. Не все мужчины склонны к полигамии.
Не все, это да. Но полигамия у мужчин встречается чаще, чем у женщин.
Даже не могу себе представить полигамную женщину.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 24 мар 2016, 06:09

Даже не могу себе представить полигамную женщину.
Екатерина 2, например.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 25 мар 2016, 00:07

babushka писал(а): Даже не могу себе представить полигамную женщину.
Я. Но фото показывать не стану.

Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Shizik » 25 мар 2016, 10:02

ghoststory писал(а):Есть моногамия и полигамия, и как культурные нормы, и как индивидуальные склонности. Оба варианта не являются ненормальными.
А какой является?

Имхо, если посмотреть с точки зрения биологии: полигамность мужчин - это следствие того, что мы обезьяны и изначально животные стадные, биологически естественное состояние. Очень мало в природе видов приматов с моногамными самцами, и хомо сапиенс явно не в их числе. Поэтому в обществе считается (хоть и не всегда говорится в открытую), что если у мужчины много женщин, он молодец, а если у женщины много мужчин, она - лёгкого поведения. Не верю в настолько верных мужей, которые никогда не смотрят на других женщин.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 25 мар 2016, 10:23

Shizik писал(а): что мы обезьяны и изначально животные стадные [...] Поэтому в обществе считается (хоть и не всегда говорится в открытую), что если у мужчины много женщин, он молодец, а если у женщины много мужчин, она - лёгкого поведения.
Если уж сравнивать нас с другими животными, то лучше взять наиболее генетически близких, а именно бонобо (карликовые шимпанзе). У которых ни самцы, ни самки не являются полигамными, а сексуальная ориентация как таковая не существует.

Ответить