Сенсорные перегрузки

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Сенсорные перегрузки

Сообщение Anechka » 08 сен 2016, 19:14

Ааа! Кошмар.. Надо куда то пожаловаться.) я на собрании. Голова отключается..
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 08 сен 2016, 19:21

Хочется стукнуть кого нибудь .

Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Ghost » 08 сен 2016, 20:35

Зачем стукнуть?
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 08 сен 2016, 20:40

Ghost писал(а):Зачем стукнуть?
Чтобы он стал фиолетовым.
спойлер
iframe width="425" height="350" src="https://www.youtube.com/embed/-4cxG05E0Vs?autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 08 сен 2016, 22:09

Phobos - прекрасное чувство юмора)

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 08 сен 2016, 23:11

))) нда, в крапинку.)
Ghost писал(а):Зачем стукнуть?
да не зачем, а почему. Так то понятно что незачем.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 04 апр 2017, 00:37

Интересно, насколько часто, что сенсорные чувствительности не переводятся на сознательный уровень. Не связываются между собой (по крайней мере, вовремя), плохие ощущения с причинным фактором или связываются нелогически. Про чувствительность к еде я не удивлялась (мама говорила, с рождения такая), про укачивание на всём - тоже (наследственное). А остальное - как только не придумывалось.

Например, в 5 лет мне мама собрала красивые блестящие камешки. Если на них смотреть, болит голова. Тогда я решила, что это от плохого характера у камней и что они не любят меня (сейчас - что от сильного блеска). Или, лет в десять, что вся техника имеет вредоносное излучение, а это один из признаков шизофрении, так написано в любой книге (сейчас - что от любой техники неприятный фоновый шум).

Или в прошлом году решила узнать, почему с раннего детства боюсь червяков, это же абсолютно не совпадается ни с чем. Я же не боюсь пчёл или собак, хотя они меня кусали не один раз. Нашла подходящего крупненького дождевого червяка, внешне они мне нравятся. Взяла на ладонь. Вот тогда я и узнала, что такое самое страшное ощущение в жизни - ни одно случайное чужое прикосновение, ни один упавший на кожу волосок (и тем более мало какая боль) не имеет такой степени противности и ужаса этого шевеления (выдержала почти 5 секунд). Но странно - почему из детства я не помню этих ощущений, а помню только ужас от них.

Естественно, это к теме сенсорных перегрузок (часто слишком поздно замечаю, что что-то не так; только после могу понять провоцирующий фактор или их комбинацию, и то подумать иногда приходится). Или же, может, на подсознании не желаю внешне отличаться от нейротипичных (медсестра и то последовательнее меня сейчас следит за соблюдением моей безопасной обстановки).

Конечно, странно теоретически всё вроде знать, но не всегда уметь применить на практике или к себе. Но это часто встречается и с соматическими болезнями (даже при болезнях свои симптомы могут собой неправильно оцениваться).
вёшенка🥐🌰🐾

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 04 апр 2017, 10:41

Alarika писал(а):
04 апр 2017, 00:37
Или, лет в десять, что вся техника имеет вредоносное излучение, а это один из признаков шизофрении, так написано в любой книге
Это интересно, конечно. Особенно, если учесть, что техника все же имеет далеко не полезное излучение, но, видимо, всех хотят с какой-то целью в обратном убедить, раз приписывают такое шизофрении?
Alarika писал(а):
не имеет такой степени противности и ужаса этого шевеления
Так многие этого шевеления не переносят и с визгом кидают червячка подальше.
Alarika писал(а):
Но странно - почему из детства я не помню этих ощущений, а помню только ужас от них.
У многих людей есть много страхов из детства, причину которых они не знают, то есть не помнят.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 апр 2017, 10:04

Обсуждение излучений отделено.

LADYBUG
аспи

Сообщение LADYBUG » 02 май 2017, 19:47

Ох, моя школа - это просто трындец какой-то.
Просто представьте себе просторную школу, которая переполнена учениками, которые ОРУТ со всех сторон и куда-то бегают. Самое ужасное, в этой школе практически нету тихих безлюдных мест. А если есть, то они просто недоступны. Классы всегда закрываются на замок во время перерыва, в библиотеку пускают только в первый перерыв и то просидеть там долго нельзя.
Шумные классы, шумные "комнаты тишины" для работы с плакатами, шумные туалеты.
И меня еще заставляют оставаться там, как-будто на растерзание.

Ответить