Здравствуйте, милостливые собратья.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Здравствуйте, милостливые собратья.

Сообщение daddysdaughter » 29 июн 2019, 23:54

Elijage писал(а): То есть мало что можно сделать для признания меня взрослым, если я не общественен, не живу в столице и высокопоставленных городах, вследствие проблем не получается учиться и возраст находится в границах пубертатного периода?
Я думаю, что взрослым является тот, кто способен нести за себя ответственность и себя обеспечивать.
Всё это приходит постепенно.
Например, когда ребёнок достигает сознательного возраста, его могут оставлять дома одного, не боясь, что он навредит себе и окружающим. У всех это разный возраст - 7, 10, 14 лет. Индивидуально.
Потом его могут не просто оставлять на какое-то время жить самостоятельно, но и просить присмотреть за котом, ребенком, больным человеком и т.п. То есть он уже не просто не навредит, а может даже позаботиться о себе и окружающих. Возраст опять же индивидуален.
Со временем он начинает обеспечивать себя сам и может съехать от родителей или вносить свой вклад в семейный бюджет, живя с ними.
---
Стоит добавить, что я имела в виду именно естественные стадии взросления, принятия решений, обучение самостоятельности. Ведь если человек, например, потерял трудоспособность по какой-либо причине и больше не может присмотреть за собой сам, это не означает, что он перестал быть взрослым.

Elijage
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 30 июн 2019, 00:11

daddysdaughter писал(а):
29 июн 2019, 23:54
Я думаю, что взрослым является тот, кто способен нести за себя ответственность и себя обеспечивать.
Всё это приходит постепенно.
Например, когда ребёнок достигает сознательного возраста, его могут оставлять дома одного, не боясь, что он навредит себе и окружающим. У всех это разный возраст - 7, 10, 14 лет. Индивидуально.
Потом его могут не просто оставлять на какое-то время жить самостоятельно, но и просить присмотреть за котом, ребенком, больным человеком и т.п. То есть он уже не просто не навредит, а может даже позаботиться о себе и окружающих. Возраст опять же индивидуален.
Со временем он начинает обеспечивать себя сам и может съехать от родителей или вносить свой вклад в семейный бюджет, живя с ними.
---
Стоит добавить, что я имела в виду именно естественные стадии взросления, принятия решений, обучение самостоятельности. Ведь если человек, например, потерял трудоспособность по какой-либо причине и больше не может присмотреть за собой сам, это не означает, что он перестал быть взрослым.
daddysdaughter, величайше благодарствую за помощь.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 30 июн 2019, 00:30

А можно ли мне писать, используя свою иносовременную ветвь русского языка, если в скобках указывать значение, которое я имею в виду? Смутит ли это кого-либо?
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Magic
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Magic » 30 июн 2019, 00:59

Elijage писал(а): если я не общественен
Можно быть не общественным, но занимающимся полезным делом в одиночку и добивающимся успехов там.
Elijage писал(а): не живу в столице и высокопоставленных городах
Если только компания оттуда, то может повлиять, столичные люди нередко боятся маленьких городов и людей там живущих.
Elijage писал(а): вследствие проблем не получается учиться
Смотря чему и как. Из этого как раз формируется каста - кто-то работает головой, кто-то руками, кто-то в компании.
Последний раз редактировалось Magic 30 июн 2019, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Magic
участник

Сообщение Magic » 30 июн 2019, 01:06

daddysdaughter писал(а): Ведь если человек, например, потерял трудоспособность по какой-либо причине и больше не может присмотреть за собой сам, это не означает, что он перестал быть взрослым.
А перед кем не означает? Допустим, можно вызвать жалость, рассказывая историю об утраченных способностях, но если сейчас нет денег, друзей, связей, активности, поддерживать разговор с большим числом людей будет уже не под силу, придется искать свою касту.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 30 июн 2019, 01:29

Magic писал(а): А перед кем не означает? Допустим, можно вызвать жалость, рассказывая историю об утраченных способностях, но если сейчас нет денег, друзей, связей, активности, поддерживать разговор с большим числом людей будет уже не под силу, придется искать свою касту.
Перефразируйте пожалуйста, если Вам нужен ответ: я не поняла что Вы имеете в виду.

Magic
участник

Сообщение Magic » 30 июн 2019, 09:03

daddysdaughter писал(а): я не поняла что Вы имеете в виду.
Никого не интересуют причины утраты способностей, если их сейчас нет, общения не будет.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 30 июн 2019, 11:29

Magic писал(а): Никого не интересуют причины утраты способностей, если их сейчас нет, общения не будет.
А причём тут взрослость? Да, в тяжелые времена многие люди отсеиваются, но родные и близкие, чаще всего, остаются рядом.
Даже больше скажу, по моим наблюдениям, общения в период беззаботной юности куда больше у большинства людей, чем во взрослой жизни, если не брать в расчёт работу, потому что это общение иногда вынужденное и регламентируемое.
Если человек потерял свои интеллектуальные способности или способности общаться, то, скорее всего, общение с ним ничего не даёт, и о нём просто заботятся без налаживания какой бы то ни было связи.
У меня всё равно ощущение, что я Вас не до конца поняла.

Magic
участник

Сообщение Magic » 30 июн 2019, 12:25

daddysdaughter писал(а): А причём тут взрослость?
Обсуждение о зрелости, под которой понимается самостоятельность. Обществу всё равно, что человек раньше умел, для них сейчас это бракованный индивид.
daddysdaughter писал(а): если не брать в расчёт работу, потому что это общение иногда вынужденное и регламентируемое.
Почему? Фактически всю оставшуюся жизнь как раз на работе и приобретается значительная часть контактов, если человек на своем месте и не скачет с одного места на другое.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 30 июн 2019, 18:03

Elijage писал(а):
30 июн 2019, 00:30
А можно ли мне писать, используя свою иносовременную ветвь русского языка, если в скобках указывать значение, которое я имею в виду? Смутит ли это кого-либо?
Прошу ответить...

Ответить