А меня именно травили. И более того, хотели выжить из школы. Им это почти получилось: в 7 классе я пошла к директору и попросила, чтобы мне отдали документы. Но не получилось и меня оставили в-школе
Попытка
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Попытка
F84.5 G43.1 G40.3
- Salima
- аспи
Не думаю, вообще апраксия считается генетически детерминированным состоянием, а если и есть изменения на МРТ, то они вторичны
F84.5 G43.1 G40.3
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Samia, это ужасно, конечно. Хорошо хоть в самых последних классах главные хулиганы перевелись в другую школу и меня практически оставили в покое
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
На самом деле я всю жизнь прожила, думая, что у меня всё в норме и так, как у всех. Вернее, у всех - так, как у меня. И теперь я просто пытаюсь разобраться, есть ли у меня отличия в сенсорном восприятии от остальных людей. Вот зрение это как раз тот случай. Давно закрадывалась мысль, а вдруг другие люди видят не так, как я.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Просто в вики написано :
"Апраксии классифицируют как по локализации поражений головного мозга, так и по симптоматическому проявлению; комплекс симптомов зависит от функциональности поражённого участка мозга."
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Ага, увидела у Вас про женственность. У меня просто в этом месте написано:
)Мужественность: суровый, спартанец, несентиментальный, выносливый.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- аспи
- Контактная информация:
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
-
- аспи
- Контактная информация:
По-видимому, это зависит от физической формы. Сильных не травят. Меня тоже не травили. Мальчишки всегда дерутся и все знали, что я в этом второй-третий в классе, но никак не последний. В старшем возрасте интеллект берёт на себя функции физической силы.
Не берите в голову ролик, как видят аутисты. Он снят не аутистом и такие "художественные" условности нам всё равно не понять. Физически аутисты видят так же, как и нейротипики. Разница только в том, на что обращают внимание и повышенная способность аутистов концентрироваться на объекте внимания.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
- Salima
- аспи
Да, но речь скорее идёт не об органических нарушениях, хотя при них тоже бывает апраксия.
Вероятно, так генетически запрограммировано. Например, у нас есть 4 доли в головном мозге: лобная отвечает за координацию движений, теменная - за сенсорные ощущения, височная - за речь и затылочная - за зрение. И если генетическое нарушение вступит в силу, то доли мозга могут неправильно работать. Так за апраксию отвечают лобная и височная доли
F84.5 G43.1 G40.3
- Alarika
- модератор
Когда конкретно что спрашивать, можно ещё больше запутаться. Это как я раньше пыталась у других выяснить - слышат ли они этот противный писк от стабилизатора напряжения, ощущают ли эту неприятную вибрацию в воздухе рядом с микроволновкой, не нервирует ли их некий тихий шум от включенного телевизора с выключенным звуком, как они могут есть покупную морковь с таким сильным "химическим" привкусом. И выяснить толком не получилось, и некоторые другие несколько засомневались в том, нет ли у меня галлюцинаций.
То, что другие видят на улице не только то, что им интересно, но и разное другое, ясно из случайных повседневных разговоров.
"А ты видела, какие в центре новогодние гирлянды развесили?"
"Мимо шла - у соседей крышу закончили перекрывать?"
"В магазин ходила - хлеб там ещё не весь разобрали?"
Так откуда же я всё это знаю, если я на это не смотрела и не обратила никакого внимания. А вот то, как соседская кошка пыталась поймать воробья - видела. И какую-то новую разновидность гусеницы видела, нужно будет по интернету найти, от какой она бабочки. Всё остальное - нужно было заранее мне говорить, на что нужно было посмотреть.
На работе вначале это тоже было проблемой. Чесотку пролечила - вшей не заметила. По гипертонии всё назначила - зоб не увидела. Но там это сразу и решилось - всегда соблюдать полный план осмотра.
вёшенка🥐🌰🐾