Oliveros писал(а): ↑28 окт 2023, 23:44
То есть есть разница в причинах, вызывающих нарушение внимания. А вы знаете эту разницу, можете сформулировать?
Мне кажется, что да. Но сформулировать не могу. Я всё-таки видела людей разных, с СДВГ и РАС по отдельности (диагнозы по моему мнению, а не диагностированные). Когда по отдельности, как бы ясно, что нарушения внимания разные. При СДВГ от частой переключаемости. При РАС от отвлекаемости. Но это неточно.
Я видела видео с вами, вы похожи на аутиста. Извините, если так не надо писать) На сдвг не похоже. Вы совсем не отвлекались и так гладко и долго говорили.
Да, в том-то и дело. Нарушения внимания другого типа и при других обстоятельствах, чем при СДВГ. У меня есть одновременно и способность к гиперфокусу, и повышенная отвлекаемость, по обстоятельствам. И избирательное внимание, что более характерно для РАС. На СДВГ не похоже никак.
Что не отвлекалась при деле, это для меня нормально. А вот что долго и относительно гладко говорила, для меня ненормально. Долгая подготовка. Не знаю, про что нельзя писать (видео в открытом доступе, по факту я не анонимна, про похожесть на аутиста хотя бы временами знаю), лишнего вами не написано.