Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Сообщение Oliveros » 28 окт 2023, 23:44

Alarika писал(а): Почему нарушение внимания и невозможность сосредоточиться, почему гиперактивность и импульсивность.
То есть есть разница в причинах, вызывающих нарушение внимания. А вы знаете эту разницу, можете сформулировать?
Alarika писал(а): При моих частых нарушениях внимания разного рода, неспокойном поведении и чаще быстроватой речи мне СДВГ не выставлено. При РАС такое бывает, а для СДВГ недостаточно
Я видела видео с вами, вы похожи на аутиста. Извините, если так не надо писать) На сдвг не похоже. Вы совсем не отвлекались и так гладко и долго говорили.
Alarika писал(а): У меня из-за нарушений внимания и исполнительной функции дома невозможно работать. Совсем. Это тоже у всех по-разному, и без дополнительных диагнозов.
Это интересно, да. Но думаю, если бы мне нужно было принимать людей по одному, я бы тоже смогла. Хотя вряд ли бы всю неделю выдержала) Я пыталась работать только в сфере обслуживания и в СМИ, а там масса общения, и вокруг всегда суета.
Alarika писал(а): Так-то можно у психиатра спросить, есть ли у вас СДВГ. Или самой разбираться. Мне проще первое, так как второго не умею. Но это тоже кому как.
Я боюсь, что мне скажут, что я симулянт, и симулирую аутиночть и все остальное. И надо просто взять себя в руки и перестать глупостями заниматься) Тогда я снова буду чувствовать вину. А без нее так хорошо жить.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 окт 2023, 00:03

Oliveros писал(а):
28 окт 2023, 23:44
То есть есть разница в причинах, вызывающих нарушение внимания. А вы знаете эту разницу, можете сформулировать?
Мне кажется, что да. Но сформулировать не могу. Я всё-таки видела людей разных, с СДВГ и РАС по отдельности (диагнозы по моему мнению, а не диагностированные). Когда по отдельности, как бы ясно, что нарушения внимания разные. При СДВГ от частой переключаемости. При РАС от отвлекаемости. Но это неточно.
Я видела видео с вами, вы похожи на аутиста. Извините, если так не надо писать) На сдвг не похоже. Вы совсем не отвлекались и так гладко и долго говорили.
Да, в том-то и дело. Нарушения внимания другого типа и при других обстоятельствах, чем при СДВГ. У меня есть одновременно и способность к гиперфокусу, и повышенная отвлекаемость, по обстоятельствам. И избирательное внимание, что более характерно для РАС. На СДВГ не похоже никак.

Что не отвлекалась при деле, это для меня нормально. А вот что долго и относительно гладко говорила, для меня ненормально. Долгая подготовка. Не знаю, про что нельзя писать (видео в открытом доступе, по факту я не анонимна, про похожесть на аутиста хотя бы временами знаю), лишнего вами не написано.
вёшенка🥐🌰🐾

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 29 окт 2023, 00:05

Oliveros писал(а): На сдвг не похоже.
а мне наоборот казалось вылитое сдвг (причем именно с Г), а то бывает еще просто СДВ.
очень заметны проявления тревожного расстройства (в данном случае ГТР)
моторные стереотипии очень характерные для СДВГ

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 29 окт 2023, 00:09

Oliveros писал(а): вы похожи на аутиста
это не очень хорошая фраза. во-первых, это звучит обидно. во-вторых, у каждого свое видение аутиста. для многих это человек дождя до сих пор. для вас это видимо моторные стереотипии и нарушения интонирования.
однако все это не является синдромом Аспергера и вообще не характерно для собственно аутизма
РДА выглядит вообще не так, к слову - это скорее отрешенные и неуклюжие люди, прежде всего

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 окт 2023, 00:14

У меня, по моему мнению, в детстве у брата и у племянника СДВГ было. И у некоторых в классе, тоже по моему мнению. По-другому выглядело. Что ни делай, кроме явно интересного, остальное шло с постоянными потерями внимательности. И с гиперактивностью общей.

В стандартных условиях (на работе, обычное общение) гиперактивность двигательная у меня обычно есть. Но без потери внимания. Нарушения внимания у меня при других обстоятельствах (делать неинтересное, читать непонятное, отвлекающие звуки).
вёшенка🥐🌰🐾

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 29 окт 2023, 00:16

Oliveros писал(а): У меня все как будто наоборот. Когда вокруг все орут и веселятся, мне плохо от перегруза и я молча забиваюсь в уголок. Контакта с людьми так не будет. А когда тихо и скучно, я наоборот начинаю скакать и дурачиться, а в этот момент не с кем разделить это, либо люди хотят посидеть тихо и не рады этому.
это как раз очень похоже на сдв(г)
у меня была такая знакомая, она тоже считала себя аутистом, но ее образ жизни и проявления указывали на сдвг. причем именно с Г.
но я встречала людей и без Г - у них как правило хорошо с работой и учебой, они не импульсивны и всякое такое.

Выделяют 3 типа СДВГ: преимущественно невнимательный, преимущественно гиперактивный/импульсивный и комбинированный.

А так вообще вы правы: СДВ(Г) и РАС очень похожи внешне, но тем не менее, это разные расстройства с разной природой и динамикой
Вложения
ADHD+vs.+Autism.png
ADHD+vs.+Autism.png (365.68 КБ) 580 просмотров

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 окт 2023, 00:28

Alarika писал(а): При СДВГ от частой переключаемости. При РАС от отвлекаемости.
Я не понимаю, чем переключаемость отличается от отвлекаемости. Если мне сейчас удобней смотреть три видео одновременно, чередуя ровно по две минуты каждое, это что? Дурнина?)
Alarika писал(а): И избирательное внимание, что более характерно для РАС.
У меня очень избирательное. А что при сдвг не избирательное? Непонятно

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 окт 2023, 00:33

IncrediblyClose писал(а): это не очень хорошая фраза. во-первых, это звучит обидно. во-вторых, у каждого свое видение аутиста. для многих это человек дождя до сих пор. для вас это видимо моторные стереотипии и нарушения интонирования
Аларике не обидно, она написала. Я не писала, что все аутисты должны быть как Аларика. Пусть все будут разные. Другие люди, которые были диагностированными аутистами и мне тоже казались аутичными на вид выглядели и говорили по-другому. У некоторых была правильное интонирование и не было стереотипий заметных. Чаще мое внимание привлекает взгляд, он специфический. Но тут взгляда мне не видно было.
IncrediblyClose писал(а): отрешенные и неуклюжие люди, п
Вот так я выгляжу чаще всего в общественных местах))) А совсем не как сдвг

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 окт 2023, 00:36

Alarika писал(а): У меня, по моему мнению, в детстве у брата и у племянника СДВГ было. И у некоторых в классе, тоже по моему мнению. По-другому выглядело. Что ни делай, кроме явно интересного, остальное шло с постоянными потерями внимательности. И с гиперактивностью общей.
IncrediblyClose писал(а): это как раз очень похоже на сдв(г)
Вот потому, что Аларика написала, я и думаю, что у меня не может быть только сдвг. В детстве я все делала, что скажут, была послушной и усидчивой, замкнутой, хотя рассеянной очень и неорганизованной. Никто бы не сказал, что это похоже на сдвг.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 окт 2023, 00:40

IncrediblyClose писал(а): разные расстройства с разной природой и динамикой
Вот это картинка меня удивила. Я такой не видела. Как много пересечений, больше, чем разницы. Я читала, что не настолько они похожи. Не знала, что сенсорные проблемы, проблемы с интероцепцией и сложности с пониманием социальных сигналов свойственный для сдвг.

Ответить