Здравствуйте, милостливые собратья.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Elijage
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Здравствуйте, милостливые собратья.

Сообщение Elijage » 29 июн 2019, 16:39

Alarika писал(а):
29 июн 2019, 16:32
Это из моих слов не следует.
1) Люди взрослеют неравномерно. Особенно, если это люди с особенностями психики. Могут быть очень умными и зрелыми в одних вещах, и совершенными детьми в других.
2) Зависит от окружения:
а) если окружение слишком умное и взрослое, на этом фоне любой будет казаться глупым и ребёнком,
б) если окружение слишком глупое и примитивное, они не смогут оценить умность и зрелость в тех параметрах, где человек их превосходит.
Я про то же и написал, что я плох именно в общественности, то есть в делах, связанных с общением, взаимодействием и прочим, отчего часто обдаюсь от других пресловутой незрелостью.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 29 июн 2019, 16:42

Alarika писал(а):
29 июн 2019, 16:38

Вряд ли. То, что описала daddysdaughter, есть у очень многих людей (возможно, у большинства). В юности чувствовать себя умудрёнными взрослыми самостоятельными людьми. В зрелом возрасте чувствовать себя юными или подростками.
Большинство людей незрелы, судя по психоаналитических теориях.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 29 июн 2019, 16:42

Alarika писал(а): Вряд ли. То, что описала daddysdaughter, есть у очень многих людей (возможно, у большинства). В юности чувствовать себя умудрёнными взрослыми самостоятельными людьми. В зрелом возрасте чувствовать себя юными или подростками.
В зрелом возрасте уже нет такой нужды кому-то доказывать свою взрослость, а внутреннее самоощущение от многих факторов зависит - и от характера, и от самочувствия, и главное, от отношения к жизни.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 июн 2019, 16:43

Elijage писал(а):
29 июн 2019, 16:39
Я про то же и написал, что я плох именно в общественности, то есть в делах, связанных с общением, взаимодействием и прочим, отчего часто обдаюсь от других пресловутой незрелостью.
Следовательно, в социальности у Вас взрослости нет. Например, мудрость и зрелость, которую Вы чувствуете в себе, сопровождается социальной незрелостью (почему "например" - потому что с Ваших слов, как на самом деле у Вас, нам неизвестно - человек может оценить себя не в соответствии с реальностью).
вёшенка🥐🌰🐾

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 29 июн 2019, 16:48

Alarika писал(а):
29 июн 2019, 16:43
Следовательно, в социальности у Вас взрослости нет. Например, мудрость и зрелость, которую Вы чувствуете в себе, сопровождается социальной незрелостью (почему "например" - потому что с Ваших слов, как на самом деле у Вас, нам неизвестно - человек может оценить себя не в соответствии с реальностью).
Благодарствую Вас за помощь, господыня.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 29 июн 2019, 21:50

Elijage писал(а): Как объяснить общественности, что я снаружи лишь кажусь ребёнком, лишь на этой общественности, а при себе я зрел и умён? Во мне преобладание зрелости, но часто, вследствие проблем со мной, не всегда могу её представить.
никак. Префронтальна кора заканчивает формирование примерно к 25 годам.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 29 июн 2019, 22:20

Elhana писал(а): Префронтальна кора заканчивает формирование примерно к 25 годам
Она может сформироваться неправильно и быть менее эффективной или быть повреждена. Даже после 25 не всегда наступает зрелость.
спойлер
Я чувствую себя и веду себя более зрело, когда есть ответственность. Например, за детей, на работе.
Эта неделя у меня что-то вроде каникул (так сложилось, чему я бесконечно рада, я мечтала об этом с зимы) и я веду себя как подросток или студент по окончанию сессии - не готовлю, смотрю кино, гуляю, ем вредные вкусняшки, сплю до 11 (до этого вставала в 5-6) и т.п.
Но каникулы скоро подойдут к концу и "взрослый" вернётся:)

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 29 июн 2019, 22:27

daddysdaughter писал(а): Она может сформироваться неправильно и быть менее эффективной или быть повреждена. Даже после 25 не всегда наступает зрелость.
это да, меня тоже полночтью зрелой назвать нельзя. Но пока мозг не знаконсил основное формирование, говоить о взрослости и вовсе преждевременно.

Magic
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Magic » 29 июн 2019, 22:52

Elijage писал(а): Как объяснить общественности, что я снаружи лишь кажусь ребёнком, лишь на этой общественности, а при себе я зрел и умён?
Зависит от показателей общественности, местоположения, деятельности, возраста.

Во время учебы я мог у себя в коллективе, если старался, задавать такие речи, что одногруппники понимали, что не достигнут моего уровня, но для этого нужно было стараться, а стараться 5 дней в неделю не получается.
Большее же уважение и авторитет уделялись целеустремленным однокурсникам, знающим, где достать деньги, занимающимся бизнесом, владеющими боевыми искусствами, имеющими водительские права и другие корочки, пока все остальные жили на деньги родителей.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 29 июн 2019, 23:46

Magic писал(а):
29 июн 2019, 22:52

Зависит от показателей общественности, местоположения, деятельности, возраста.

Во время учебы я мог у себя в коллективе, если старался, задавать такие речи, что одногруппники понимали, что не достигнут моего уровня, но для этого нужно было стараться, а стараться 5 дней в неделю не получается.
Большее же уважение и авторитет уделялись целеустремленным однокурсникам, знающим, где достать деньги, занимающимся бизнесом, владеющими боевыми искусствами, имеющими водительские права и другие корочки, пока все остальные жили на деньги родителей.
То есть мало что можно сделать для признания меня взрослым, если я не общественен, не живу в столице и высокопоставленных городах, вследствие проблем не получается учиться и возраст находится в границах пубертатного периода?

Ответить