Творчество - это то, что держит меня на плаву.
Вот последние мои рисунки.

Моё рисование в большинстве случаев не срисовывание с натуры, а стилизация. Поэтому подбор цветов зависит от меня. Для витражных красок и гуаши мне известно, каков будет цвет при высыхании, поэтому проблем не возникает. Акварелью рисовать начала недавно, там пока непонятно, какой цвет в итоге выйдет.ClaireGreen писал(а): ↑Вопрос к аутичным людям: а как у вас при рисовании с восприятием цветов и пропорций?
Да, практика помогает. И теория (знать, какие объекты какими пропорциями обладают) тоже.Ощущение пропорций может прийти с практикой - или проще смириться с тем, что есть?
я не умею рисовать. вообще.. Вопрос к аутичным людям: а как у вас при рисовании с восприятием цветов и пропорций?
практика всегда важна. мне как правило, лень рисовать с натуры, предпосчитаю с фото, там сложнее ошибиться с пропорциямиClaireGreen писал(а): ↑а как у вас при рисовании с восприятием цветов и пропорций?
Я время от времени порываюсь учиться рисовать. Терпения хватает ненадолго. Почему-то удобнее и красивее всего получается простым карандашом. Стоит только начать добавлять цвета - выходит неаккуратно и неестественно.
Ну и по поводу форм - в целом результат у меня получался близкий к пошаговым урокам. Но пропорции вообще не те, что в примере, который я срисовывала. Даже если измеряла и соотносила разные части рисунка - конечный результат все равно был ощутимо другой.
Ощущение пропорций может прийти с практикой - или проще смириться с тем, что есть?
можно рисовать им в разных техниках - похоже на акварель или масло, на бумаге или холстеClaireGreen писал(а): ↑А я и не знала, что акрилом можно рисовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей