Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 21:26

Alarika писал(а): И при этом человек может иметь множество каждодневных трудностей и проблем, какие у любого нейротипичного человека никаких затруднений не вызывают.
Это при РАС диагностического уровня будет обязательно

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 мар 2019, 21:29

Husky писал(а):
10 мар 2019, 21:26
Это при РАС диагностического уровня будет обязательно
Да. Мне неприятно это признавать, я терпеть не могу "жаловаться", но этот факт есть при РАС обязательно.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 21:31

Alarika писал(а): Не следует ни преувеличивать, ни преуменьшать проблематичностей аутичного человека. Даже если это то, что я называю "лёгкий аутизм" ("лёгкое РАС"), это серьёзная проблематичность у этого человека имеется.
Это понятно. РАС есть РАС. Оно всегда доставляет огромное количество проблем, это же комплексное расстройство развития.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 21:36

Alarika писал(а): Да. Мне неприятно это признавать, я терпеть не могу "жаловаться", но этот факт есть при РАС обязательно.
А что неприятно, если это правда. Наоборот, не понимаю тех, кто пишет что аутизм - это не болезнь, а вариант нормы. Конечно, не болезнь, а патологическое состояние, нейрофизиологическое расстройство, нарушение развития(болезнь - это то, что имеет начало, течение и исход). Но вариантом нормы это никак назвать нельзя.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 мар 2019, 21:42

Husky писал(а):
10 мар 2019, 21:36
А что неприятно, если это правда.
Мне плохо, когда я говорю другому человеку о том, что мне в чём-то плохо. У меня ощущение, что таким образом я делаю так же больно и плохо и ему.

То есть, некоторые, бывает, говорят, что пожалуешься кому-то другому на что-то (на жизнь, на здоровье, на трудности), и им становится легче. У меня наоборот. Когда кому-то приходится по необходимости говорить о своих затруднениях или плохом состоянии, мне кажется, что часть моей боли расплёскивается на них, и мне от этого становится ещё хуже.

Ну вот такое извращённое у меня ощущение с этим. Из других людей о подобном ощущении мне никто не говорил, чтобы ещё у кого такое было.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 21:49

Alarika писал(а): Мне плохо, когда я говорю другому человеку о том, что мне в чём-то плохо. У меня ощущение, что таким образом я делаю так же больно и плохо и ему.
Мне Вы этим больно и плохо не делаете, можете говорить.
Alarika писал(а): Ну вот такое извращённое у меня ощущение с этим. Из других людей о подобном ощущении мне никто не говорил, чтобы ещё у кого такое было.
У меня тоже такого нет

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 мар 2019, 21:58

Husky писал(а):
10 мар 2019, 21:49
Мне Вы этим больно и плохо не делаете, можете говорить.
Когда я описываю просто факты, это просто описание фактов. Как в истории болезни. Отделённое от моей личности просто описание фактов, бывших ранее или бывающих сейчас. И меня никак не затрагивает, ни эмоционально, ни по ощущениям. И других людей тоже (мне так кажется, исключением один раз оказалась svet, но это совершенно не то, что я хотела, я не хочу никого затрагивать эмоционально).

Но, когда я напишу, что мне что-то трудно, плохо, больно - это уже другое, мне делается плохо физически (слабость, ощущение температуры), поэтому это только в крайних случаях, когда вдруг попадаются пользователи, сомневающиеся в негативности РАС.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 22:01

Alarika писал(а): когда вдруг попадаются пользователи, сомневающиеся в негативности РАС.
Не понимаю таких пользователей. Я поэтому так долго и не регистрировалась здесь, потому что не хотела признавать, что у меня может быть РАС. Потому что считаю РАС однозначно негативным и не хотела даже допускать мысли о возможности его у себя. А теперь жалею, что раньше не зарегистрировалась. Давно надо было.
Последний раз редактировалось Husky 10 мар 2019, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 мар 2019, 22:06

Husky писал(а):
10 мар 2019, 22:01
Не понимаю таких пользователей
Большей частью они не имеют никакого отношения к аутизму. Из тех, кто имел отношение (с его слов, мне всё-таки как-то не вполне правдивым кажется то, что он излагал о себе) - Forensic (потом исключённый с форума в связи с неоднократными нарушениями всяких правил). С его слов, сотрудник полиции из Израиля, гордящийся своим синдромом Аспергера.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 10 мар 2019, 22:10

Husky писал(а): не понимаю тех, кто пишет что аутизм - это не болезнь, а вариант нормы.
Husky писал(а): Alarika писал(а): ↑
когда вдруг попадаются пользователи, сомневающиеся в негативности РАС.
Не понимаю таких пользователей
Как правило, это пользователи, не имеющие представления о том, что такое РАС (увидели какой-нибудь фильм или прочитали какую-то статью и решили, что на них / их знакомых это похоже); другой вариант - люди с РАС, неспособные критически оценить свои особенности.

Ответить