Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моя попытка...

Сообщение babushka » 22 фев 2016, 18:14

George писал(а):Вам это нравится или вы ждёте, что отношения станут ровными?
Хотелось бы ровных. Но, видимо, не получится. Последний ровный период длился почти два месяца , и я уже начала успокаиваться и расслабляться. Но... закономерность есть закономерность. Не знаю, что меня здесь держит. Просто не верится, что при обоюдном желании ничего не получается.
Если мне придётся вернуться (что становится всё более очевидным), то мне будет ещё хуже, чем сейчас. У меня и так самооценка на нуле, а будет - ниже плинтуса. Это будет расписка в полной несостоятельности, как женщины и как человека. Как я это переживу, не знаю.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 22 фев 2016, 18:30

babushka писал(а):Хотелось бы ровных. Но, видимо, не получится. Последний ровный период длился почти два месяца , и я уже начала успокаиваться и расслабляться. Но... закономерность есть закономерность.
Не знаю, что меня здесь держит. Просто не верится, что при обоюдном желании ничего не получается.
Он не умеет, не может и, видимо, не хочет ровных отношений. Он живёт этим эмоциональным театром. И если вы представляете себе семейную жизнь по-другому, то спутника жизни надо другого выбирать. Желания у вас не обоюдные вовсе. А то, что он озвучивает, далеко не всегда соответствует тому, что слышите вы.
babushka писал(а):Если мне придётся вернуться (что становится всё более очевидным), то мне будет ещё хуже, чем сейчас. У меня и так самооценка на нуле, а будет - ниже плинтуса. Это будет расписка в полной несостоятельности, как женщины и как человека. Как я это переживу, не знаю.
Вы, непонятно зачем, сами загоняете себя в тупик. Пойду вперёд и утону в болоте, потому что возвращаться плохая примета, да?
Расценивайте ваше приключение как полезный опыт. И найдите уже себе того, кто не увлекается поэзией.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 22 фев 2016, 20:37

George писал(а): И найдите уже себе того, кто не увлекается поэзией.
А что, увлечение мужчины поэзией это диагноз?

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 22 фев 2016, 23:08

Как угодно назовите.
Но, либо поэзия - либо ровные отношения. Взаимоисключающие вещи, мне кажется. Может уникумы и есть, но искать их вам придётся в таком стогу остальных, что шансы найти минимальны.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 23 фев 2016, 01:06

Можно выражаться конкретнее?
Какой именно тип увлечения поэзией свидетельствует о нейротипизме как диагнозе?
Как, по каким признакам отличить от других (безопасных) форматов увлечения поэзией?
Бывают ведь люди, которым нравится, например, исследовать стихотворную форму (мелодику, ритмику, размер... какие там ещё характеристики стиха объектами интереса и исследования бывают?)
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 23 фев 2016, 02:08

Phobos писал(а):Можно выражаться конкретнее?
Какой именно тип увлечения поэзией свидетельствует о нейротипизме как диагнозе?
Вы мне задаёте вопрос? Это не я использовал слово "диагноз". И слово "нейротипичный" я не только стараюсь не использовать из принципиальных соображений, но, в данном контексте, считаю его _более_чем_ неуместным. И тем более в той форме, в которой его используете вы.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 23 фев 2016, 02:23

Напишите свои (более чем уместные в данном контексте) определения.
Взаимоисключающие почему? В каких конкретно случаях? По каким признакам определять?
В том случае, который я привёл в пример, - тоже либо одно, либо другое?
Только конкретно, пожалуйста. А не намёками, загадками, образами.
Это форум аутичных людей.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 23 фев 2016, 02:44

Phobos писал(а):Напишите свои (более чем уместные в данном контексте) определения.
Взаимоисключающие почему? В каких конкретно случаях? По каким признакам определять?
В том случае, который я привёл в пример, - тоже либо одно, либо другое?
Только конкретно, пожалуйста. А не намёками, загадками, образами.
Это форум аутичных людей.
Моя собственная избегающая аутичная стратегия, исходя из глубокого и тщательного анализа прошлого опыта коммуникации с вами, подсказывает мне, что это ваши личные, сугубо индивидуальные, желания и непонимания и объяснять вам ничего не надо. Не берите в голову. Считайте, что лично к вам мои наблюдения не относятся.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 23 фев 2016, 02:51

Понятно.

Снова бла-бла-бла. Неспособность объяснить конкретно. Переход на личности.

Стандартный набор.

Я не просил объяснять что-то применимо ко мне лично. Мне интересно узнать применительно к нейротипикам.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 23 фев 2016, 03:43

George писал(а):И слово "нейротипичный" ... в данном контексте, считаю его _более_чем_ неуместным.
Ну да, наверное вот это:
George писал(а):Он живёт этим эмоциональным театром.
- характеристика аутичного человека?

Это вопрос не к George, а риторический (в контексте этого форума).

Ответить