Технические вопросы

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
unikal
участник
Статус: Аутичный

Re: Технические вопросы

Сообщение unikal » 05 май 2014, 21:56

[youtube][/youtube]
Dig386 писал(а):
unikal писал(а):А как включить смайлы? Или они здесь запрещены?
Никак, они действительно запрещены (ибо ряду посетителей сложные смайлы читать трудно):

2.19. Запрещено встраивать в сообщения эмотиконы в любой форме, кроме использования символов : - () в текстовом представлении. В одном сообщении допускается не более одного варианта использования указанных символов в качестве эмотикона.
Жаль.
А ведь смайлом можно передать на письме то, что в устной беседе передаётся тоном голоса и выражением лица. Без смайлов, таким образом есть риск быть неправильно понятым...

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 05 май 2014, 22:04

unikai писал(а):А ведь смайлом можно передать на письме то, что в устной беседе передаётся тоном голоса и выражением лица.
Львиную долю посетителей форума составляют люди, которые эту информацию воспринимают существенно хуже нормы (это - один из важных симптомов расстройств спектра аутизма), что естественным образом отразилось и на форумных правилах. Или Вы в быту активно пользуетесь невербаликой?

unikal
участник

Сообщение unikal » 05 май 2014, 23:01

Dig386 писал(а):
unikai писал(а):А ведь смайлом можно передать на письме то, что в устной беседе передаётся тоном голоса и выражением лица.
Львиную долю посетителей форума составляют люди, которые эту информацию воспринимают существенно хуже нормы (это - один из важных симптомов расстройств спектра аутизма), что естественным образом отразилось и на форумных правилах. Или Вы в быту активно пользуетесь невербаликой?
Ну... вобщем-то не чужда она мне. Эмоции, иногда мимика, иногда жесты. А тон голоса, так вообще -- мне кажется, что любой умеющий выражать свои мысли человек умеет им "играться"
Хотя наверно да, классический аутизм всё это исключает. А с. Аспергера -- нет

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 05 май 2014, 23:14

unikal писал(а):Хотя наверно да, классический аутизм всё это исключает. А с. Аспергера -- нет
При синдроме Аспергера не страдает интеллект и речь, в остальном же он очень похож на аутизм (и его часто рассматривают как форму аутизма).
unikal писал(а): А тон голоса, так вообще -- мне кажется, что любой умеющий выражать свои мысли человек умеет им "играться"
В случае синдрома Аспергера это далеко не всегда так. Нередко "аспи" могут плохо чувствовать тон и громкость своего голоса, часто речь звучит монотонно и/или необычно (хотя выраженность этого признака бывает разной).
unikai писал(а):Ну... вобщем-то не чужда она мне. Эмоции, иногда мимика, иногда жесты.
Типичная ситуация в случае синдрома Аспергера у взрослого такая:
1) выраженные и простые эмоции у другого человека обычно хорошо распознаются, но тонкие оттенки видны плохо
2) на рассудок и выученные шаблоны поведения при общении приходится полагаться существенно сильнее, чем нейротипику
3) для аутичного человека типична алекситимия

martina
постоянный пользователь

Сообщение martina » 14 май 2014, 18:11

Хочу уточнить - в будущем предусматривается ли введение функционала "пометить все форумы как прочтенные" или этого ждать не стоит? Может быть эта функция уже где-то есть, а я ее просто не нашла? Очень удобная вещь, известная мне по движку phpBB
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 14 май 2014, 18:28

martina писал(а):Хочу уточнить - в будущем предусматривается ли введение функционала "пометить все форумы как прочтенные" или этого ждать не стоит? Может быть эта функция уже где-то есть, а я ее просто не нашла?
Уже есть: Вы можете найти эту ссылку в самом низу списка форумов (под ссылкой "дневники пользователей")

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 14 май 2014, 18:45

Заметила, что в панели кнопок, появляющихся при написании и редактировании сообщений, недостаёт кнопки spoiler. До переезда форума была.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

martina
постоянный пользователь

Сообщение martina » 17 май 2014, 00:35

Dig386 писал(а):Уже есть: Вы можете найти эту ссылку в самом низу списка форумов (под ссылкой "дневники пользователей")
Спасибо.
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 17 май 2014, 12:56

Vorona писал(а):Заметила, что в панели кнопок, появляющихся при написании и редактировании сообщений, недостаёт кнопки spoiler. До переезда форума была.
Исправлено.

Alisa
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Alisa » 20 май 2014, 13:34

Вопрос: цитата всегда вставляется целиком?
И еще- чтобы ответить пользователю, нужно копировать имя?
Или есть какие-то спецприемы вставки?
м, 05.2009, СА

Ответить