Немного о себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
lilacy
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Немного о себе

Сообщение lilacy » 02 мар 2018, 06:07

Olgakochergina писал(а): : а все могут носить очки?
Моё мнение это связано индивидуально у всех с чувствительностью, у моей дочери много всего из этой серии, швы на носочках, колготках чувствует, на волосы ни каких бантиков заколок не любит, на солнышко на улице тоже. Вот такие вот чувствительности бывают.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 02 мар 2018, 09:35

Olgakochergina писал(а): Теперь вопрос: а все могут носить очки?
Не ношу их постоянно (не могу по другой причине, вблизи мне в них тяжко смотреть, как и в линзах, линзы ношу редко, машину в них водить не могу, читать не могу). То время, когда в очках, проходит спокойно. Не смотря даже на то, что на переносице может след оставаться. Но очки должны быть удобные - это факт. Папа мой всегда в очках много лет (сколько себя помню), как-то не жаловался.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

PLOTNIK
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение PLOTNIK » 02 мар 2018, 11:11

Olgakochergina писал(а): Кроме того, на улице я также вынуждена носить очки с темными стеклами - не только в солнечную погоду, а всегда в светлое время суток. Теперь вопрос: а все могут носить очки?
Я не могу носить очки ,там где очки соприкосаются с переносице появляется раздражение нервное переходящее,если долго носить,в головную боль.Так же и очень ярким солнечным днём начинает болеть голова,зависит от продолжительности и яркости солнечного света.Сейчас особое время,погода такая.Солнце плюс белый снег,почему то именно в марте и конец февраля отражательная способность снега и яркость солнца увеличивают дискомфорт и быстрее начинает болеть голова, к тому же глаза при такой яркости не открываются и слёзы текут..

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 02 мар 2018, 17:01

я, например, не понимаю другого - как можно в глаза засовывать посторонние предметы. Поэтому только очки. С детского сада. Лет с 13 постоянное ношение. По-моему, тут главное, правильно подобрать оправу, есть удобные, есть откровенно ужасные. Плюс конечно, правильно подобранные стекла - немного не соответсвуют и все, долго находиться в них невозможно, хотя вроде бы почти то же

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 мар 2018, 19:04

Olgakochergina писал(а):
02 мар 2018, 02:04
Стараюсь не ругаться матом когда злюсь (это обычно происходило утром, когда дочку еле-еле отправляла в школу). Вместо этого попробовала другой метод сбросить гнев: когда дочка сказала, что сегодня ее портфель опять должна собирать я (хотя за день до этого прекрасно справилась с этим сама - правда первый раз), то я стала вытаскивать из ее сумки тетради и учебники и со всей силы бросать их в стены.

Надеюсь, это все-таки не так ужасно.
Для кого как. Для меня это было бы так же ужасно, как и в варианте с посудой. Реакция на всё у всех людей разная (у меня на ругань и на мат никакой реакции нет, а вот на любые разрушительные действия с предметами есть, независимо от громкости). Но Вам лучше видно, какая реакция лучше в общении с дочкой. Тем более, тем или иным способом, своё реагирование на ситуацию всё равно проявлять нужно.
а все могут носить очки?
Для меня это было проблематично до тех пор, пока не купила очки с пластиковыми фотохромными линзами. За счёт пластиковости - лёгкость их (не давят). За счёт фотохромности - затемнение на солнечном свету (у меня нет фотобоязни, просто плохая переносимость яркого света). С тех пор, наоборот, стали одним их предметов первой необходимости. Линзы мне невозможны из-за гиперчувствительности к касаниям (тактильная гиперчувствительность кожи часто сочетается также с гиперчувствительностью слизистых и роговицы).
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 02 мар 2018, 19:14

Даже мысленно представить, что на мне очки - невыносимо. Поэтому ходила с - 8 без очков.

И солнцезащитные не ношу. Сегодня солнце + снег, я просто шла с почти закрытыми глазами, периодически бегло смотрела, куда идти дальше.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 02 мар 2018, 19:24

Elhana писал(а): я, например, не понимаю другого - как можно в глаза засовывать посторонние предметы.
У некоторых людей есть непереносимость линз - ощущение, как будто у тебя песчинки в глазах - резь, слезы... Когда долго носишь линзы (более 15 часов подряд), они пересыхают и тоже появляются похожие ощущения. Есть специальные средства для таких случаев, но я их не использую (опять же из-за своего заболевания, так как могут в какой-то степени повлиять)... А вообще это дело привычки - ставить линзы. Никакого дискомфорта не испытываю от этого.
Elhana писал(а): Плюс конечно, правильно подобранные стекла - немного не соответсвуют и все, долго находиться в них невозможно, хотя вроде бы почти то же
Нет, не в стеклах дело. Я разные пробовала - ощущения одинаковые. Дело именно в чувстве неестественности, как будто я в маске водолазной или в противогазе. Кажется, что лицо замотано какой-то пленкой - вот такой дискомфорт. Когда снимаю очки (после 1 часа ношения), то очень долго тру лицо и глаза....
Anechka писал(а): Папа мой всегда в очках много лет (сколько себя помню), как-то не жаловался.
У меня папа тоже всю жизнь (лет с 20) в очках. Уже в пожилом возрасте началась катаракта. Сделали ему операцию, заменили хрусталики, зрение стало почти единица (ну может - 0,25). А он все равно заказал себе очки с такими смешными диоптриями и постоянно носит их. Я спросила, а зачем? Он ответил: ну мол, привык как-то, без них дискомфортно.
Alarika писал(а): Для кого как. Для меня это было бы так же ужасно, как и в варианте с посудой.
Нет. Разница есть! Посуда ведь разбивается! То есть она испорчена и не пригодна к использованию! А учебники и тетради - не испорчены! Ну может чуть-чуть (оторвалась обложка). Кроме того, бить посуду - это очень опасно. Может отскочить осколок и покалечить того, кто рядом. А книги - только немного стукнуть. Так что они абсолютно безопасны.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 02 мар 2018, 19:31

Jesse писал(а): И солнцезащитные не ношу. Сегодня солнце + снег, я просто шла с почти закрытыми глазами, периодически бегло смотрела, куда идти дальше.
Да. Это ужасно. Но выходить днем на улицу все равно иногда приходится. К тому же я вожу автомобиль, поэтому просто закрыть глаза никак не могу... Ношу с темными стеклами. У меня их штук 6 - в машине, в разных сумках, на полке в коридоре. Выходя из дома я первым делом надеваю очки (еще в подъезде), и еще на всякий случай проверяю наличие запасных в сумке. Ужаснее всего я чувствую себя в дождливую погоду, когда вроде и не солнечно, но солнечный свет то все равно есть - наверное, я выгляжу, как городская сумасшедшая ... Муж говорит, чтобы я не парилась по таким пустякам - кому какое дело, что я в темных очках.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 мар 2018, 19:51

Olgakochergina писал(а):
02 мар 2018, 19:24
Alarika писал(а): Для кого как. Для меня это было бы так же ужасно, как и в варианте с посудой.
Нет. Разница есть! Посуда ведь разбивается! То есть она испорчена и не пригодна к использованию! А учебники и тетради - не испорчены! Ну может чуть-чуть (оторвалась обложка). Кроме того, бить посуду - это очень опасно. Может отскочить осколок и покалечить того, кто рядом. А книги - только немного стукнуть. Так что они абсолютно безопасны.
Я не про безопасность. А про моральное страдание от подобных действий со стороны какого бы то ни было другого человека. У меня есть подозрение, что внешнюю сторону проявления эмоций другими людьми я во многом не воспринимаю (а на словесную - не реагирую). Но что при мне посуду разбить, что просто что-нибудь кинуть (или стукнуть по столу, например) - мне всё едино (одинаково сильно и долго мучительно внутри). То есть психотравмирующе очень и очень сильно и надолго. Опять же, это не к тому, что осуждение таких действий (меня это не касается), а только предупреждение о непредвиденности реакции другого человека на какие-то действия и их психотравмирующей способности (что для мне лично всегда хуже, чем физическая травма).
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 02 мар 2018, 20:52

Olgakochergina писал(а): Это ужасно. Но выходить днем на улицу все равно иногда приходится.
Да нет, мне не ужасно, мне нормально, я хожу спокойно через парк. А вот машину вести - вот это испытание.
А то что вы в дождь в солнцезащитных очках - это пустяки )) , большинство людей, я думаю, даже внимание не обратят. А если и заметят, ну максимум улыбнутся.
Последний раз редактировалось Jesse 02 мар 2018, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить