Попытка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
yaua
аспи
Статус: Аутичный

Re: Попытка

Сообщение yaua » 26 июл 2017, 09:39

Из сенсорных особенностей осталось "отчитаться":
5. Равновесие.
Меня вообще никогда не укачивало. Старшему брату и младшей сестре всегда выпрашивали передние места в автобусах, заготавливались, яблоки, леденцы, спички (чтоб в зубы), полиэтиленовые кульки. Я же не причиняла родителям хлопот - меня можно было усадить на самом заднем месте.
(Я, кстати, в этом была совсем не капризна, я понимала, что в поездке нужно помогать - это было не сочувствие даже, а просто стремление к идеалу. Я всегда больше всех волновалась, чтоб мы не опоздали на поезд/автобус, чтоб спящего папу не обокрали сидящие рядом цыгане, чтоб никто не обрыгался :) и т.п.)
Велосипед, "ласточка", хождение по канату, всевозможные гимнастические и акробатические "номера" - с большим трудом (около месяца работы и ушибов на каждый "подвиг"), но таки осилила, потому что очень хотела. У меня тяга с детства к цирковым номерам.
Постоянно натыкаюсь на всё (похоже, мы тут все такие). Но я никогда на этом на акцентировала внимание, думая, что просто ... ну просто)... А когда пришла на последнее место моей работы, через полгода мне "по секрету" рассказала одна сотрудница, что другая коллега разносит по коллективу слух, будто бы я алкоголичка. Я была в шоке, а эта добрая сотрудница продолжает: "А я всем говорю - никакая она не алкоголичка. Ну, устал человек, идёт пошатываясь..." Вот так я впервые (уже за 30 было) поняла, что мне сложно ходить по прямой, меня заносит. С тех пор я на людях (особенно на работе, когда надо было пройти через вестибюль) хожу сконцентрировано... хотя надолго меня всё равно не хватает - метров 6-8... Сестра сказала, что так я ходила всегда, но она не придавала этому значения, думала, что из-за задумчивости.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Salima
аспи

Сообщение Salima » 26 июл 2017, 09:55

yaua писал(а): Меня вообще никогда не укачивало.
А у меня, наоборот, были в этом плане проблемы. Спасалась жвачками и мороженными.
yaua писал(а): Велосипед, "ласточка", хождение по канату, всевозможные гимнастические и акробатические "номера" - с большим трудом
Тоже были проблемы в этом плане. Только, в отличие от Вас, я это делаю без удовольствия. Ну не люблю я физкультуру и спорт. Возможное исключение составляет плавание. Хоть и не люблю воду.
yaua писал(а): Постоянно натыкаюсь на всё
Вот-вот и так постоянно
F84.5 G43.1 G40.3

yaua
аспи

Сообщение yaua » 26 июл 2017, 10:05

6. Зрение.
Само зрение было 100%, мне казалось, что я вижу атомы, потом - после 10 лет, (круглосуточное чтение, возможно, повлияло), появилась близорукость (-5), - потом мне сделали лет в 27 операцию (микрохирургия глаза, насечки по роговице), и всё в норме.
Мне сложно сказать, есть ли особенности, я ж не видела мир чужими глазами.Я смотрела ролик, как видят "аспергеры" (всё в сильном тумане, и только маленький кружочек чёткой видимости. Или ролик неудачно передаёт (например, там не туман, а просто непопадание в фокус), или я вижу по-обычному. С мужем сложно сравнивать - у него близорукость (-7) и я подозреваю, что он тоже чуть-чуть "аспи"). Доберусь до родственников и проведу эксперименты).
Цвет - это моя любовь с детства. Я "коллекционировала" цвета и оттенки (в голове). Я доставала маму расспросами - а это какой цвет? -Зелёный. - Нет, вот зелёный. А этот какой? - Салатовый. (Ага, записываем в подкорку). Мама выкручивалась, как могла - малиновый, свекольный... Я до сих пор некоторые цвета называю не по-научному, а по-маминому.
Это уже не про зрение, но я сюда помещу:
В раннем детстве мне всегда снился один и тот же сон. Словно бы я движусь по какому-то туннелю (не очень быстро, и не я движусь, а мои глаза, моё зрение), а можно и по-другому сказать - тоннель на меня движется, засасывает. А стенки у него в разноцветных ярких ромбах. Такой медитативный, успокаивающий сон. Словно разноцветный водоворот. И вот однажды я решила РАССМОТРЕТЬ внимательно этот сон... И всё... Больше никогда-никогда мне это не снилось(( .

Ура! С сенсорными особенностями всё. Конечно, прикольно, что наконец-то нашла, кому рассказать то, что раньше никому не было интересно. Но чуть-чуть чувствовала себя бабкой на лавочке, которая всех достаёт своими росказнями про хворь).

yaua
аспи

Сообщение yaua » 26 июл 2017, 10:10

Samia писал(а): Ну не люблю я физкультуру и спорт.
У меня были амбиции плюс я была сорванец по жизни. Может, потому что старший брат подавал пример. Он был лидер во дворе среди мальчишек, а я всегда за ним "хвостиком" ходила. Поэтому у меня много мальчишечьих замашек. Хотя тест сказал, что я женственна).

Salima
аспи

Сообщение Salima » 26 июл 2017, 10:35

yaua писал(а): что я женственна).[/quote
Я тоже про себя могу сказать, что женственна. А вот сорванцом я никогда не была. Я всегда считалась спокойной тихоней. И из-за этого меня мальчики в начальных классах бывало травили. А как у Вас было с травлей?
F84.5 G43.1 G40.3

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 26 июл 2017, 10:40

yaua писал(а):
26 июл 2017, 09:39
Постоянно натыкаюсь на всё (похоже, мы тут все такие).
У меня это не из-за нарушения равновесия. Просто иногда (несколько раз в день) "не вписываюсь" в дверные косяки и натыкаюсь на всякие предметы (нарушение оценки расстояния до предмета?). Вопроса об опьянении это не вызывает. Такой вопрос ("после вчерашнего?") вызывает только моя дрожь в руках (эссенциальный тремор), если кто заметит.
yaua писал(а):
26 июл 2017, 10:05
Я смотрела ролик, как видят "аспергеры" (всё в сильном тумане, и только маленький кружочек чёткой видимости. Или ролик неудачно передаёт (например, там не туман, а просто непопадание в фокус), или я вижу по-обычному.
По-моему, ролик не так передаёт. Я думаю, ролик пытался передать избирательное внимание. Когда я иду по улице, я вижу кошек, гусениц, жуков, цветы, огородные растения. Никакого тумана нет, но остального я как бы "не вижу", если только целенаправленно не ищу (дом с номером 28, предположим).
вёшенка🥐🌰🐾

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 26 июл 2017, 11:22

yaua писал(а): Постоянно натыкаюсь на всё (похоже, мы тут все такие). Но я никогда на этом на акцентировала внимание, думая, что просто ... ну просто)...
На ровном месте милое дело что-нибудь повредить себе))При этом, ни одной спортивной травмы.
И ходить не удобно. Слегка шатает, даже если и не пила ничего. Правда, не слышала, чтобы кто-то об этом говорил или замечал.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 26 июл 2017, 11:46

Тоже пошатываюсь и врезаюсь на ровном месте, с пьянством не слышала, чтоб связывали.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 26 июл 2017, 11:46

yaua писал(а): Хотя тест сказал, что я женственна)
Это какой тест?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Salima
аспи

Сообщение Salima » 26 июл 2017, 11:47

Кстати, есть данные о том, что одним из сопутствующих расстройств синдрома Аспергера является апраксия
F84.5 G43.1 G40.3

Ответить