Я бы свой поступок не назвала авантюрой. Я очень много думала и анализировала перед тем, как решиться на столь дальнюю поездку и ломку всей своей жизни. Мы были заочно знакомы 5 месяцев. Ежедневные многочасовые разговоры (вернее моё слушание) по телефону. Я знала о нём всё. И уже имела представление о некоторых особенностях его характера. Через пять месяцев произошла очная встреча. Я пробыла у него в гостях десять дней. Уехала в смятении и неопределенности, так как поняла, что жить с этим человеком мне будет не легко. Потребуются определенные усилия. Я даже попросила его дать мне тайм аут для обдумывания и переваривания впечатлений. Неделю мы с ним не общались, а потом я начала скучать по нему и наше общение возобновилось. И продолжались ещё три месяца. Потом он приехал ко мне. И только после этого я приняла решение переехать к нему. И то с условием, что если не смогу прижиться, то он мне поможет вернуться обратно. Так что моя "авантюра" была вполне продуманная.Phobos писал(а):levandowskij,
а что "смешного" в рациональном подходе, в нежелании оказаться в условиях ситуации, подобной той, которая обсуждается в этой теме, если есть признаки (которые можно заранее проанализировать), указывающие на то, что ни к чему хорошему опрометчивые (на авось) действия всё равно не приведут?
Мне кажется, понимая возможные последствия "упущенных шансов", трезво проанализировать свои реальные возможности, честно признаться себе, что не способен - смелости требуется не меньше. А необдуманно пуститься в авантюру - это не "смелость", это по-другому называется
В январе был год с начала нашего знакомства, и уже шесть месяцев я живу на его территории.