Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 40 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Результаты возможны разные.amadare писал(а):подскажите пожалуйста, что может значит уклон шкалы "восприятие" в обе стороны?
посмотрела результаты других людей, у них уклон либо в одну сторону, либо в другую.
быть может, я что-то не усмотрела в чужих результатах и такое не редкость?

Нет, я просто разместила свои мысли по поводу теста. Но узнать, как обстоят дела у других, мне интересно. Спасибо Вам за ответ.amadare писал(а):Galatea, если это ответ на мое сообщение, то я проходила тест несколько раз с интервалами в несколько дней. шкалы "восприятия" и "способностей" оставались на одном уровне. только "способности" по нейротипичному типу и нижние шкалы смещались в некоторых случаях.
Большое спасибо за примеры, связанные с вопросами теста! Такое у меня действительно очень часто бывает. В том числе вот именно в тех ситуациях, которые Вы описали.amadare писал(а):"другие люди часто не понимают вас?". часто, если не понимают, то говорят об этом.
я так понимаю тут может иметься в виду не только общение. это ведь связано.
маленькие примеры:
То есть "по-своему" - это просто повторить действие (способом, который был продемонстрирован в качестве образца), а не сделать его каким-то особым способом (не тем, который показали)? Повторение действий мне действительно необходимо для запоминания (пока не сделаю, не запомню)."вам обязательно нужно что-либо сделать по-своему, чтобы запомнить, как это делается?" --
показала мне мать 3 года назад как завязать пояс на пальто, так мне пришлось по движению раз 10 повторить чтобы более менее запомнить.
Мне иногда что-то показывают в ответ на мои чувства, но я не могу интерпретировать. То есть мое выражение чувств заметили и как-то отреагировали, но невербально. Словесно говорят редко, часто показывают что-то невербально, но я не могу понять, что это: указание на то, что мои реакции сбивают с толку или причиняют какой-то дискомфорт, или попытка меня поддержать и ободрить, или что-то еще."вы склонны выражать свои чувства образом, могущим сбить других с толку?"
опять же, думаю скажут.
У меня такое есть: при страхе раскачиваюсь, тереблю предметы, дергаю ногой - тоже правой, мычу и т.д., но вроде бы это никого с толку не сбивает - все видят, что я нервничаю. Хотя, конечно, не понимают, из-за чего я беспокоюсь так сильно (а иногда вообще не понимают, что тут может беспокоить). Но сам способ выражения чувств не сбивает с толку. Правда, близких людей иногда сбивает с толку то, что я при сильных эмоциях начинаю петь - и при боли, и при страхе, и от радости, то есть они понимают, что я что-то испытываю, и насколько мои чувства сильны (пою дольше, громче и т.п.), но какое именно чувство, по моей реакции непонятно (я и сама не всегда могу понять, что за чувство на этот раз, но оно достаточно сильное - не получается удержать его внутри себя).страх сопровождается постукиванием руками по ногам, дерганьем правой ногой, мычанием с закрытыми ушами, немотой.
Тоже могу плакать от отчаяния (в ситуациях, когда другие не видят вообще поводов для огорчения), в том числе от сильных сенсорных ощущений, избежать которых не получается. И радость от хороших новостей бывает слишком бурно выражаемой. Мне часто говорили, что я слишком бурно выражаю эмоции. Но я не думала, что это выражение эмоций может сбивать с толку... хотя, вероятно, это так. Спасибо Вам за информацию и за повод для размышлений.если опять же тактильные ощущения слишком сильные, то могу от отчаяния заплакать. это тоже выглядит как неадекват.
если хорошая новость, то радость слишком бурная. мои реакции часто называют детскими.
Да, я так и поняла. Просто не понимаю, как они могут нравиться или не нравиться "в общем случае". Про конкретные случаи я могу сказать: да, вот в этом случае (конкретная ситуация в жизни двух конкретных людей) - нравится, а в этом - нет. А "в общем виде" не могу сказать..."нравятся ли вам традиционные добрачные отношения?" -- я так думаю имеются в виду отношения без вступления в половую связь до брака.
Я иногда не понимаю, верна ли моя интерпретация, а также каков уровень частоты, достаточный, чтобы в ответе ставить "часто" или "иногда".кажется в этой теме кто-то очень правильно сказал: если вы не понимаете вопрос в тесте, то вероятно он ориентирован не на вас.
Большое спасибо за примеры! Мне они очень помогли. Вообще мне было бы гораздо легче отвечать на вопросы теста с примерами конкретных ситуаций. Например, вопрос про кусание губ, щек и языка: тут все просто, вполне конкретный пример. Я знаю, что у меня это ярко выражено (постоянно вся щека искусана, и язык часто грызу), поэтому не сомневаюсь, какой дать ответ. Или "Вы обнимаете только того человека, с которым находитесь в отношениях?" - да, мне неприятно, когда кто-то меня касается, даже хороший знакомый, и когда меня кто-то обнимает (при встрече, на прощание, или пытаясь меня поддержать и ободрить), я всегда чувствую себя неловко, неуютно, не знаю, как реагировать; и, разумеется, я никогда не обнимаюсь первой, хотя обнимать человека, с которым я в отношениях, я очень люблю. Вот если бы все вопросы были такими конкретными, отвечать было бы гораздо проще.amadare писал(а):я думаю на такие вопросы лучше отвечать с наглядными примерами.
Я думаю что можно трактовать и так и так.То есть "по-своему" - это просто повторить действие (способом, который был продемонстрирован в качестве образца), а не сделать его каким-то особым способом (не тем, который показали)?
Ну, собственно они и сбиты с толку.Но я не думала, что это выражение эмоций может сбивать с толку... Хотя, конечно, не понимают, из-за чего я беспокоюсь так сильно
У меня так же. Вы проходили тест несколько раз, меняли "часто" и "иногда". Все равно основа результата одинакова. Думаю, создатели теста это предусмотрели.Я иногда не понимаю, верна ли моя интерпретация, а также каков уровень частоты, достаточный, чтобы в ответе ставить "часто" или "иногда".
Собственно ответила ради этого момента. Думаю, при психической неприязни правильнее будет поставить "иногда".когда меня кто-то обнимает (при встрече, на прощание, или пытаясь меня поддержать и ободрить), я всегда чувствую себя неловко, неуютно, не знаю, как реагировать; и, разумеется, я никогда не обнимаюсь первой, хотя обнимать человека, с которым я в отношениях, я очень люблю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей