Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Сообщение Oliveros » 11 окт 2023, 01:23

Alarika писал(а): Про фантазию, это было продолжение о критериях РАС.
Спасибо, это я невнимательно прочитала.
С социальной фантазией была беда)
о, я видела в лекции картинки - тест на это, надо куда-нибудь выложить

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 11 окт 2023, 01:27

IncrediblyClose писал(а): Как узнать экстраверт или интроверт?
Я точно не знаю, я скорее в шутку.

Для себя я так определяю: если в локдауне дома нормально просидел - скорее интроверт. Если ошалел от недостатка общения - скорее экстраверт. Если болтаешь с таксистами, знаком с соседями и знаешь, откуда приехал твой парикмахер - скорее экстраверт, если нет - скорее интроверт. Если у тебя всегда много новых друзей - скорее экстраверт и т. д.
По этим критериям я точно интроверт

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 11 окт 2023, 03:53

Oliveros, неужели есть такие аутисты?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 окт 2023, 07:28

Oliveros писал(а):
11 окт 2023, 01:27
если в локдауне дома нормально просидел - скорее интроверт. Если ошалел от недостатка общения - скорее экстраверт.
Локдауна у меня не было. А насчет общения, я без него дня через два уже совсем офигеваю. Даже на больничных когда (по психиатрии, не заразная) и было плохо, на работу приходила поболтать с живыми людьми. На работу, потому что это ближе, чем все остальные знакомые люди, а у меня слабость в обострениях неимоверная, день на третий только сможешь выкарабкиваться из постели более нескольких секунд, идти куда-то чуть далеко невозможно с ней. Вот в отпуске - да, везде и далеко ко всем ходила, силы и время были.
вёшенка🥐🌰🐾

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 11 окт 2023, 11:43

Alarika писал(а): А насчет общения, я без него дня через два уже совсем офигеваю. Даже на больничных когда (по психиатрии, не заразная) и было плохо, на работу приходила поболтать с живыми людьми
А со всеми подряд вы разговариваете или только с коллегами/пациентами? Меня всегда в знакомых экстравертах поражала эта способность живо болтать с человеком, который пришел шкаф собрать, в очереди разговориться с кем-то и так далее. У меня родители такие.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 11 окт 2023, 11:45

IncrediblyClose писал(а): неужели есть такие аутисты?
Не знаю. Для аутистов другие может нужны признаки. Тех, кому часто необходимо общение, достаточно много. Про остальное не знаю.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 окт 2023, 13:26

Oliveros писал(а):
11 окт 2023, 11:43
А со всеми подряд вы разговариваете или только с коллегами/пациентами?
Со всеми.
Меня всегда в знакомых экстравертах поражала эта способность живо болтать с человеком, который пришел шкаф собрать, в очереди разговориться с кем-то и так далее.
Для такого необязательно экстравертом быть. Обычное поведение для людей.
вёшенка🥐🌰🐾

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 11 окт 2023, 13:34

Alarika писал(а): Для такого необязательно экстравертом быть. Обычное поведение для людей.
Но не для всех. У меня много было знакомых, которые так обычно не делают. По разным причинам - сложно, не интересно, думают о своем в это время. Вот они скорее интроверты. мне кажется.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 11 окт 2023, 17:56

Oliveros писал(а): Для себя я так определяю: если в локдауне дома нормально просидел - скорее интроверт. Если ошалел от недостатка общения - скорее экстраверт.
не показательно. у меня были периоды жизни, когда просто два дня дома одной без общения сносили крышу. Зато в локдаун мы (наше предприятие) сидели мало и мне не хватило, а вот выходить после было очень трудно
Oliveros писал(а): Меня всегда в знакомых экстравертах поражала эта способность живо болтать с человеком, который пришел шкаф собрать, в очереди разговориться с кем-то и так далее.
вот да. причем умудряются обсудить и детей и дачи-деревни и вообще такие темы ,которые я и с хорошо знакомыми, но не близкими обсуждать не стала бы

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 14 окт 2023, 17:57

Elhana писал(а): не показательно. у меня были периоды жизни, когда просто два дня дома одной без общения сносили крышу.
Подумала. У меня так же. Одиночество и полное отсутствие общение - это какой-то другой уровень. Те интроверты, кого я я знаю, кто почти ни с кем не общается, они сидят по домам попарно, то есть общаются со своим партнером. Плюс по интернету. Какое-то общение хотя бы с одним человеком интроверту тоже необходимо, если нет никакой потребности в общении, это уже особенности другого рода, кто-то относит такое к шизоидности.

Ответить