это не отвечает на прямую на мой вопрос.
m5ko(неопределившийся новичок)
- m5ko
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
Re: m5ko(неопределившийся новичок)
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Это и есть ответ. Диагностика на форуме невозможна. Ничьё мнение (никакого пользователя) не имеет абсолютно никакой диагностической ценности.
Хотя нет. Мнения одного пользователя были раньше обоснованными и весьма правдоподобными. Но тоже не выносились как окончательное диагностическое заключение.
Последний раз редактировалось Alarika 28 дек 2019, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
- m5ko
Alarika, это не прямой ответ. я спросила есть ли основания считать что я не нормальная? видимо нет, а отмашка правилом, так депутаты делают
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
- Alarika
- модератор
Я с правилом полностью согласна. Значит, раз депутаты так делают (поступают полностью в соответствии с правильными правилами), они тоже абсолютно правильно поступают.
Заочно диагностика невозможна. Невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть никакое диагностическое предположение ни по какому диагнозу. Исключение из этого я делаю только для дерматологического профиля (для тех людей, с кем у меня настроен информационный контакт), потому что для дерматологического профиля возможность этого подтверждена и моим личным опытом, и проведёнными исследованиями.
вёшенка🥐🌰🐾
- m5ko
вот, я описала нейротипика, как забавноmadreselva писал(а): ↑ вы как будто меня описываете во многом) но у меня никогда не было сомнений, что я нейротипик и в целом вполне здорова (ну может какая-то лёгкая акцентуация)
- daddysdaughter
- Статус: Нейротипичный
m5ko, я слышала, что пока нет достаточных доказательств в обратном, человека принято считать нормальным. Это тоже какая-то презумпция (о психическом здоровье). В этом нет ничего плохого, Ваши трудности это не отменяет.
- m5ko
daddysdaughter, я когда пришла сюда, то думала что опишу себя, мне скажут что да это похоже хотя бы немного на РАС и пойду дальше себе жить. видимо я слишком наивная. сорян блин
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
m5ko, всё описанное Вами выглядит как пограничный случай (нормы с чем-то иным). Никто не обесценивает имеющиеся у Вас затруднения. Вы видите, что отличаетесь от окружающих, взаимодействие с ними не получается таким удобным, как хотелось бы. В таких случаях мне всегда хочется рекомендовать обратиться к хорошему психотерапевту, если это возможно. Он поможет чётче очертить круг проблем и грамотно построить работу с ними, поможет принять свои особенности, подскажет, как устраивать свою жизнь комфортно. Возможно, сумеет дать точное название Вашему состоянию (скажет, РАС это или что-то ещё). Что-то сумеете изменить, с чем-то смиритесь, что-то будете считать своей «изюминкой». Правда, в подобных ситуациях на совет пойти к психотерапевту люди почему-то крепко обижаются. Надеюсь, это не Ваш случай.
- ghoststory
- модератор
Никогда не встречала, а из контекста не совсем понятно. Это извинение или что-то подобное? Или что-то другое? Мне вспоминается междометие ups и слово "дупа", которое по-польски и белорусски означает "пятую точку опоры".
По-моему, людям иногда навязывают необходимость чувствовать что-то. Но не обязательно что-то чувствовать, и, наверное, нет плохого в том, чтобы не чувствовать. Про облегчение я написала, пытаясь представить себе, какие еще могут быть чувства (в том числе те, за которые могут осуждать посторонние, за облегчение, пожалуй, кто-то и осуждал бы), но их может и не быть совсем.
Сложно сказать. Не исключено, что кто-то и лжет - осознанно или в связи с самообманом.
Подозреваю, что люди делают по-разному, кому как удобнее. Как вам действовать - решать вам.
Не думаю, что имелось в виду это. Именно этот, описанный вами эпизод нельзя счесть однозначным свидетельством РАС у вас. Но диагностику на форуме никто не проводит, если нужна диагностика - это к специалистам (тоже банальность. много раз повторенная, но это так и есть), да и те могут ошибаться. При диагностике детей по-хорошему несколько специалистов ребенка наблюдают, а с неявными случаями у взрослых (явные - это которые видны с детства или там, где в жизни уже катастрофа) еще сложнее. Поэтому на форуме никто не может поставить вам какой-либо диагноз.
Думаю, ситуация "умерла бабушка" не может быть типовой, в которой все должны как-то одинаково реагировать. У разных людей разные отношения с бабушками, последние годы жизни бабушек по-разному проходят, внуки принимают в этом разное участие (или не принимают участия). Соответственно, и реакция разная. Подозреваю, что "скорбь" (как и "траур") может быть формальностью, но сейчас люди к таким формальностям тоже относятся по-разному.daddysdaughter писал(а): ↑Когда умерла бабушка, я не сразу осознала.
На ваш вопрос невозможно ответить. Ни "да", ни "нет". Нет оснований делать какие-либо заключения, и у форумчан нет нужной компетенции.
- m5ko
к слову по-украински тоже) вроде oopsy-doopsy, но я не уверена.ghoststory писал(а): ↑ слово "дупа", которое по-польски и белорусски означает "пятую точку опоры".